Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Кольца, Серьги, Браслеты, Брошки, ...
Ответить
Iren55
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 12:01

Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение Iren55 » 25 сен 2019, 14:27

Продавец оказался мошенником. Было заявлено в обсуждении лота, что сапфиры натуральные и бриллианты хорошего качества. Про бриллианты сказано и в описании лота: "Бриллианты общим весом 1ct .Бриллианты чистые даю гарантию", про сапфиры уточняла дополнительно у продавца насчет их натуральности и качества.
Колье прислали, оно мне не понравилось. Но даже не возникло мысли проверить сразу, уж больно много положительных отзывов было у продавца.
На прошлой неделе хотела сдать украшение в ломбард на комиссию в своем городе. И тут мне выдают информацию: колье из дешевого турецкого золота, вместо сапфиров СИНТЕТИЧЕСКАЯ ШПИНЕЛЬ , бриллианты все "мусорные", 2 с огранкой 17 граней. Сходила во второй ломбард, результат тот же. Специально поехала к профессиональному геммологу, увы, та же оценка по камням.
Максимальная цена изделия, что мне продали за 55 тыс. - 20 тыс. руб.
Написала продавцу про его обман, он отвечает: «Это Ваше мнение, все проверено». Но написал что возврат примет, и , ЕСЛИ ЭТО ЕГО КОЛЬЕ, то вернет деньги. При этом дает для отправки назад ФИО другого человека и другой город, мотивируя тем, что ему некогда ходить на почту. Т.е. гарантии возврата средств никакой, служба поддержки «Мешка» это подтвердила.
Предложила продавцу вернуть товар не через почту, а через пункт выдачи boxberry, чтобы он смог посмотреть то, что ему вернули, и там же сделать оплату по карте. Таким образом, у меня была бы хотя какая-то гарантия того, что деньги мне вернет человек, который уже один раз меня обманул. Продавец отказался от такого способа доставки. Что наводит на весьма неутешительные мысли. И тут же в обсуждении лота быстренько удалил свой ответ, где подтверждал, что сапфиры натуральные. Но скриншоты-то у меня остались с момента покупки.
Берегитесь этого "проверенного продавца" и сразу проверяйте все вещи (а лучше просто не попадайтесь на «удочку» подобных мошенников)!!! Учитесь на чужих ошибках.

Sergy000
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2019, 02:12

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение Sergy000 » 12 окт 2019, 23:14

Если кому то это поможет в будущем ...
Все что продается с названием брилианты , алмазы и прочие "натуральные камни" без заключения гемологической экспертизы не стоят ничего! даже в ювелирном магазине !
Если камень вставленный в изделие представляет хоть маленькую ценность , то к нему обязательно дается гемологическое исследование , на 43 листах , с картинками камня в ультрофиалетовом спектре, в световом спектре , и еще кучей параметров ...

a-b-c-0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 23:35

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение a-b-c-0 » 14 окт 2019, 23:48

Если кому-то это поможет в будущем -
Бриллианты и алмазы это одно и то же.
С той лишь разницей, что алмаз это необработанный бриллиант. Или - бриллиант получают при обработке алмаза.
Это во-первых.
Во-вторых, сертификация бриллианта не занимает 43 страницы. Я так предполагаю, что Вы или просто образно написали, или не знали про что пишете.
Сертификат бриллианта может вообще помещаться на размер кредитной карты. Другие дело, что у этого сертификата есть номер и указано название сертифицирующей организации. Покупатель в режиме онлайн может проверить по номеру сертификата на сайте.
GIA - это сертификационный центр, обладающий наибольшим доверием в мире. И даже его сертификаты по сути размером со сложенную два раза страницу А4. А иногда меньше. В зависимости от упаковки камня.
В третьих, в ювелирном магазине могут показать и рассказать покупатель всё что угодно. При этом покупатель должен помнить - возврату ювелирные изделия НЕ ПОДЛЕЖАТ! И это не только в РФ.
В четвёртых, исследование камней в изделии не производится.
В пятых, характеристики изделий, которые продают в ювелирных магазинах ВСЕГО МИРА, как правило завышены! По сути это обман покупателя.
Ну а то, что вы видите на бирочках в российских ювелирных магазинах, это вообще ни про что.

Bulgakoff2011
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 21:31

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение Bulgakoff2011 » 17 окт 2019, 10:26

Если кому-то это поможет в будущем.
Ни одна организация не обязана продавать изделия с сертификатами на камни. Это как минимум глупо в случае, если камни малы в размерах или их стоимость невелика, как максимум нецелесообразно, так как стоимость сертификата будет заложена в общую стоимость.
Исследование камней в изделиях - это обычная практика. Очень многие институты дают заключение именно на изделие!
По поводу сетевых магазинов... Я вообще не советую нормальным людям там ничего покупать. Все эти нано-камни и нано-золото по цене уличной проститутки...

tatsumaru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2019, 19:22

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение tatsumaru » 25 дек 2019, 19:35

насчёт того, что продаётся сейчас в ювелирных магазинах - это лотерея :roll: , причём с шансом в 3% купить нормальное изделие,
друг купил цепочку в ЯшмаЗолото за 17 000 вес грамма 4, дутая, да ещё проба 400ку тянула при моей проверке, порвалась у жены во сне через 3 дня, когда узнал, что у меня есть свое дело, заказал у меня на 10 гр женскую цепочку за 25000 и доволен, так что, перед тем, как покупать, подумайте что вы покупаете, турецкую латунь или самоварное золото, ну а пробы в магазине набиваются не отходя от кассы ))) :lol: так что заказывайте у проверенных ювелиров, а не в магазине деньгами сорите.

Proffesor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 23:28

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение Proffesor » 02 фев 2020, 23:40

Очень полезная статья, осталось понять, где взять своего ювелира.

Gemfields International
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 07:04

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение Gemfields International » 23 фев 2020, 10:00

Proffesor писал(а):
02 фев 2020, 23:40
Очень полезная статья, осталось понять, где взять своего ювелира.
Я сам занимаюсь изготовлением изделий, но серьезные заказы оформляются через салон, что то пустяковое до 5т.р можно дистанционно, а так серьезные должно быть оформлено соответствующим образом
https://meshok.net/?user=339564
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С 1 РУБЛЯ , И ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВЫБОР!

OlgaUralskaya
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:26
Been thanked: 2 times

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение OlgaUralskaya » 23 фев 2020, 10:52

Ерунда. У семьи в городе мастерская .Город - 39 тысяч населения.4 (ЧЕТЫРЕ!!!) салона федеральной сети "ОНИКС" плюс ещё три местных. Без работы не сидим, стоимость заказов с пятизначной цифрой,где первая 3 и выше - обычное дело на "раз в две недели" (это много, очень много, учитывая средний доход в окрУге), на суммы от 10 тысяч - раз в два дня, а перед праздниками так и на каждый день. Если у вас репутация,то плевать частному заказчику, с какой суммой он к вам идёт.И уж тем более, как и через что оно оформлено, ему важен результат. Мало того, география заказов уже и перевалила за тысячи км нашей необъятной, так как кто-то увёз/показал и понеслось :P . В каждом конкретном месте свои особенности, как по спросу, так и выбор для покупателя.
Мы в цену вкладываем сертификацию изделия в гемцентре, поэтому в "Оникс" с его "кварцем синтетическим" ходят реже и реже ;).
А вот цепями принципиально не занимаемся, так как тут с салонами конкурировать в этом сегменте бесполезно, а по ценам, ниже рыночной за грамм пусть работают любители "за пивасик и для удовольствия" (10 грамм 25 тысяч, т.е. работа БЕСПЛАТНО. Однако :lol: )
Кому-то нужные вещи:https://meshok.net/info/713400

OlgaUralskaya
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:26
Been thanked: 2 times

Re: Берегитесь "проверенного продавца" под ником "Золотой 585"

Сообщение OlgaUralskaya » 23 фев 2020, 10:55

Если камень вставленный в изделие представляет хоть маленькую ценность , то к нему обязательно дается гемологическое исследование , на 43 листах
Шедевр! :lol:
Кому-то нужные вещи:https://meshok.net/info/713400

Ответить