Продавец - невидимка.
Продавец - невидимка.
В порядке обсуждения.
Чтобы избавиться во время поиска от мешающих лотов какого либо одного или нескольких продавцов, с большим количеством "мусора", на сайте предусмотрена функция добавления пользователя в "черный список".
При добавлении в продавца "черный список", лоты его исчезают из просмотра. Но на мой взгляд, такая мера, в некоторых случаях, кажется чрезмерной, радикальной. Продавец может оказаться добросовестным, и, даже находиться в списках любимых, а общение в этих случаях блокируется.
Предлагаю сделать еще и "Серый список" продавцов. Название условное, можно придумать другое.
При добавлении пользователя в "серый список" функционал между продавцом и покупателем полностью сохраняется, можно переписываться, делать покупки, добавлять в любимые продавцы. При индивидуальном просмотре страницы продавца лоты должны быть видимыми.
А при общем поиске, продавец со своими лотами становится невидимкой. Лоты его исчезают из просмотра.
"Серый список" можно сделать в двух вариантах.
1. На постоянной основе, то есть, действует пока не будет удален из "серого списка".
2. На временной основе. В течении одного дня или даже одной сессии. После окончания временных параметров, все автоматически восстанавливается в исходное состояние.
Это базовые параметры "Серого списка", можно придумать еще какие либо дополнения или изменения.
Чтобы избавиться во время поиска от мешающих лотов какого либо одного или нескольких продавцов, с большим количеством "мусора", на сайте предусмотрена функция добавления пользователя в "черный список".
При добавлении в продавца "черный список", лоты его исчезают из просмотра. Но на мой взгляд, такая мера, в некоторых случаях, кажется чрезмерной, радикальной. Продавец может оказаться добросовестным, и, даже находиться в списках любимых, а общение в этих случаях блокируется.
Предлагаю сделать еще и "Серый список" продавцов. Название условное, можно придумать другое.
При добавлении пользователя в "серый список" функционал между продавцом и покупателем полностью сохраняется, можно переписываться, делать покупки, добавлять в любимые продавцы. При индивидуальном просмотре страницы продавца лоты должны быть видимыми.
А при общем поиске, продавец со своими лотами становится невидимкой. Лоты его исчезают из просмотра.
"Серый список" можно сделать в двух вариантах.
1. На постоянной основе, то есть, действует пока не будет удален из "серого списка".
2. На временной основе. В течении одного дня или даже одной сессии. После окончания временных параметров, все автоматически восстанавливается в исходное состояние.
Это базовые параметры "Серого списка", можно придумать еще какие либо дополнения или изменения.
-
- Модератор
- Has thanked: 41 time
- Been thanked: 38 times
Re: Продавец - невидимка.
Пожалуйста, поясните, что мешает на время удалять нужного продавца из черного списка, делать у него покупки, а затем снова добавлять в черный список?
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
Разумеется можно каждый раз добавлять продавца в "черный список", а потом обратно разблокировать.
Но предлагаемая мной версия "Серый список" делает поиск более комфортным и удобным. Все зависит от длинны "черного списка".
Если список длинный, то при восстановлении нужно каждый раз вспоминать к какой целью добавил пользователя. Иначе может получится так, что при случайной разблокировки можно активировать пользователя с которым не возникает желание общаться.
Второе, добавив продавца в "черный список", сразу отрубается общение. А временная блокировка может длится неделю, месяц. И добросовестны продавец не сможет догадаться почему его занесли в "черный список", если потребуется общение в этот короткий период.
В "Серый список" попадают продавцы про которых не нужно думать с какой целью они туда попали.
Как вариант можно доработать сам "черный список", и разделить продавцов на две категории:
1. Продавцы на постоянной основе
2. Продавцы на временной основе.
С таким расчетом, чтобы они не путались, как то различались. Что бы можно было быстро определить кто из них кто.
Но предлагаемая мной версия "Серый список" делает поиск более комфортным и удобным. Все зависит от длинны "черного списка".
Если список длинный, то при восстановлении нужно каждый раз вспоминать к какой целью добавил пользователя. Иначе может получится так, что при случайной разблокировки можно активировать пользователя с которым не возникает желание общаться.
Второе, добавив продавца в "черный список", сразу отрубается общение. А временная блокировка может длится неделю, месяц. И добросовестны продавец не сможет догадаться почему его занесли в "черный список", если потребуется общение в этот короткий период.
В "Серый список" попадают продавцы про которых не нужно думать с какой целью они туда попали.
Как вариант можно доработать сам "черный список", и разделить продавцов на две категории:
1. Продавцы на постоянной основе
2. Продавцы на временной основе.
С таким расчетом, чтобы они не путались, как то различались. Что бы можно было быстро определить кто из них кто.
-
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 94 times
Никакое общение не "отрубается", если Вы покупали у этого продавца, он будет с Вами общаться в сделке. И он никак не узнает, что Вы его в ЧС загнали. А если не покупали, то ему Вы тем более не нужны. Это Вы его не видите, он Вас прекрасно видит. Вам модератор ответил, что делать. Ваше предложение полная ерунда.
-
- Модератор
- Has thanked: 41 time
- Been thanked: 38 times
В новой версии сайта вы можете добавить заметку о продавце, добавленном вами в черный список:
- Вложения
-
- 2024-4-11 12-2-31.png (32.64 КБ) 1103 просмотра
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
-
- Has thanked: 47 times
- Been thanked: 27 times
Ну почему же "никак не узнает"?
Если этот продавец будет искать или откроет любой товар участника, добавившего его в чёрный список, то он прекрасно всё увидит и узнает, поскольку отобразится соответствующий значок или надпись следующего содержания:
В ряде случаев это может привести к ответному включению в чёрный список или ненужным выяснениям отношений.Продавец внес Вас в Черный список. Это означает, что Вы не можете покупать его лоты и делать ставки на его аукционах.
Поэтому предложенная опция "серого списка" может быть полезна.
-
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 94 times
Исходящие данные у Вас неверные) Вы пишете о покупателе-продавце. Тем кто покупает и продает - верно, надо 3 раза подумать вносить кого-то в ЧС или нет.
В данной конкретной ситуации это ТОЛЬКО покупатель. А тема на форуме вызвана тем, что покупатель не знает функционала и вносит предложение исходя из своих предположений как это работает. Для него как для ТОЛЬКО покупателя все есть.
А для продавца-покупателя проще создать ник SellingMyOwnItems1 и с него покупать и с него вносить в ЧС (хотя кому я это пишу? Вы лучше меня это знаете).
Ну теперь мне все понятно. Надо создать четыре Ника. С одного продавать, со второго покупать, с третьего производить поиск, с четвертого ника, чистого как лист бумаги, заходить сюда на форум, чтоб никто не догадался.
Нормально, Григорий! Отлично, Константин!
Но мы с другом выпили по сто и поняли, что награждают одни, убирают другие, а мы намусорим.
© Михаил Жванецкий
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 20 times
Не знаю, как у Вас, но у меня только 2 цели добавления продавцов в ч/с:
1. Завышенные цены на лоты
2. Много отрицательных отзывов
иногда и 1 и 2 пункт бывают вместе.
Если я продавца добавил в ч/с - это значит я 100 % не буду у него покупать.
-
- Has thanked: 51 time
- Been thanked: 44 times
У меня так же 2-е причины, но другие:
1. Загаживание поиска десятками одинаковых объявлений.
2. Отсутсвие лота в наличии.
И да, если продавец добавлен в ч/с- это значит 100 % у него нечего покупать - лотов нет.
1. Загаживание поиска десятками одинаковых объявлений.
2. Отсутсвие лота в наличии.
И да, если продавец добавлен в ч/с- это значит 100 % у него нечего покупать - лотов нет.