Продавец - невидимка.

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
TLT-5
Been thanked: 1 time

Продавец - невидимка.

Сообщение TLT-5 » 11 апр 2024, 01:23

В порядке обсуждения.

Чтобы избавиться во время поиска от мешающих лотов какого либо одного или нескольких продавцов, с большим количеством "мусора", на сайте предусмотрена функция добавления пользователя в "черный список".
При добавлении в продавца "черный список", лоты его исчезают из просмотра. Но на мой взгляд, такая мера, в некоторых случаях, кажется чрезмерной, радикальной. Продавец может оказаться добросовестным, и, даже находиться в списках любимых, а общение в этих случаях блокируется.

Предлагаю сделать еще и "Серый список" продавцов. Название условное, можно придумать другое.

При добавлении пользователя в "серый список" функционал между продавцом и покупателем полностью сохраняется, можно переписываться, делать покупки, добавлять в любимые продавцы. При индивидуальном просмотре страницы продавца лоты должны быть видимыми.
А при общем поиске, продавец со своими лотами становится невидимкой. Лоты его исчезают из просмотра.

"Серый список" можно сделать в двух вариантах.
1. На постоянной основе, то есть, действует пока не будет удален из "серого списка".
2. На временной основе. В течении одного дня или даже одной сессии. После окончания временных параметров, все автоматически восстанавливается в исходное состояние.

Это базовые параметры "Серого списка", можно придумать еще какие либо дополнения или изменения.

Модератор форума
Модератор
Has thanked: 41 time
Been thanked: 38 times

Re: Продавец - невидимка.

Сообщение Модератор форума » 11 апр 2024, 07:45

Пожалуйста, поясните, что мешает на время удалять нужного продавца из черного списка, делать у него покупки, а затем снова добавлять в черный список?
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net

TLT-5

Сообщение TLT-5 » 11 апр 2024, 10:17

Разумеется можно каждый раз добавлять продавца в "черный список", а потом обратно разблокировать.

Но предлагаемая мной версия "Серый список" делает поиск более комфортным и удобным. Все зависит от длинны "черного списка".
Если список длинный, то при восстановлении нужно каждый раз вспоминать к какой целью добавил пользователя. Иначе может получится так, что при случайной разблокировки можно активировать пользователя с которым не возникает желание общаться.

Второе, добавив продавца в "черный список", сразу отрубается общение. А временная блокировка может длится неделю, месяц. И добросовестны продавец не сможет догадаться почему его занесли в "черный список", если потребуется общение в этот короткий период.

В "Серый список" попадают продавцы про которых не нужно думать с какой целью они туда попали.

Как вариант можно доработать сам "черный список", и разделить продавцов на две категории:
1. Продавцы на постоянной основе
2. Продавцы на временной основе.

С таким расчетом, чтобы они не путались, как то различались. Что бы можно было быстро определить кто из них кто.

igor1947
Has thanked: 18 times
Been thanked: 94 times

Сообщение igor1947 » 11 апр 2024, 11:57

Никакое общение не "отрубается", если Вы покупали у этого продавца, он будет с Вами общаться в сделке. И он никак не узнает, что Вы его в ЧС загнали. А если не покупали, то ему Вы тем более не нужны. Это Вы его не видите, он Вас прекрасно видит. Вам модератор ответил, что делать. Ваше предложение полная ерунда.

Модератор форума
Модератор
Has thanked: 41 time
Been thanked: 38 times

Сообщение Модератор форума » 11 апр 2024, 12:02

В новой версии сайта вы можете добавить заметку о продавце, добавленном вами в черный список:
Вложения
2024-4-11 12-2-31.png
2024-4-11 12-2-31.png (32.64 КБ) 1104 просмотра
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net

SellingMyOwnItems
Has thanked: 47 times
Been thanked: 27 times

Сообщение SellingMyOwnItems » 11 апр 2024, 12:41

igor1947 писал(а):
11 апр 2024, 11:57
И он никак не узнает, что Вы его в ЧС загнали.
Ну почему же "никак не узнает"?

Если этот продавец будет искать или откроет любой товар участника, добавившего его в чёрный список, то он прекрасно всё увидит и узнает, поскольку отобразится соответствующий значок или надпись следующего содержания:
Продавец внес Вас в Черный список. Это означает, что Вы не можете покупать его лоты и делать ставки на его аукционах.
В ряде случаев это может привести к ответному включению в чёрный список или ненужным выяснениям отношений.

Поэтому предложенная опция "серого списка" может быть полезна.

igor1947
Has thanked: 18 times
Been thanked: 94 times

Сообщение igor1947 » 11 апр 2024, 13:51

SellingMyOwnItems писал(а):
11 апр 2024, 12:41
Ну почему же "никак не узнает"?
Исходящие данные у Вас неверные) Вы пишете о покупателе-продавце. Тем кто покупает и продает - верно, надо 3 раза подумать вносить кого-то в ЧС или нет.
В данной конкретной ситуации это ТОЛЬКО покупатель. А тема на форуме вызвана тем, что покупатель не знает функционала и вносит предложение исходя из своих предположений как это работает. Для него как для ТОЛЬКО покупателя все есть.
А для продавца-покупателя проще создать ник SellingMyOwnItems1 и с него покупать и с него вносить в ЧС (хотя кому я это пишу? Вы лучше меня это знаете).

TLT-5

Сообщение TLT-5 » 12 апр 2024, 17:06

igor1947 писал(а):
11 апр 2024, 13:51
А для продавца-покупателя проще создать ник SellingMyOwnItems1 и с него покупать и с него вносить в ЧС (хотя кому я это пишу? Вы лучше меня это знаете).
Ну теперь мне все понятно. Надо создать четыре Ника. С одного продавать, со второго покупать, с третьего производить поиск, с четвертого ника, чистого как лист бумаги, заходить сюда на форум, чтоб никто не догадался. :D

Нормально, Григорий! Отлично, Константин!
Но мы с другом выпили по сто и поняли, что награждают одни, убирают другие, а мы намусорим.
© Михаил Жванецкий

marky mark2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 20 times

Сообщение marky mark2 » 21 апр 2024, 12:07

TLT-5 писал(а):
11 апр 2024, 10:17

Если список длинный, то при восстановлении нужно каждый раз вспоминать к какой целью добавил пользователя.
Не знаю, как у Вас, но у меня только 2 цели добавления продавцов в ч/с:
1. Завышенные цены на лоты
2. Много отрицательных отзывов
иногда и 1 и 2 пункт бывают вместе.
Если я продавца добавил в ч/с - это значит я 100 % не буду у него покупать.

Opdiner
Has thanked: 51 time
Been thanked: 44 times

Сообщение Opdiner » 21 апр 2024, 17:01

У меня так же 2-е причины, но другие:
1. Загаживание поиска десятками одинаковых объявлений.
2. Отсутсвие лота в наличии.
И да, если продавец добавлен в ч/с- это значит 100 % у него нечего покупать - лотов нет.

Ответить