Покупатель и продавец

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Ответить
Mikhail311

Покупатель и продавец

Сообщение Mikhail311 » 19 мар 2025, 18:35

:!: :!: :!: Последнее время приходиться встречаться на аукционе с вопросом кто прав! Первый случай - после покупки лота я обнаружил скрытый дефект о котором продавец умолчал, я сделал ему замечание и в ответ получил отрицательный отзыв, хотя (согласно правил) я выполнил свои обязанности на все 100%ю Второй случай - найдя нужный лот я задал вопрос о подленности его, в результате продавец меня обругал и внес в черный список. Третье - при покупке лота я не набрал контрольную сумму, т.к. у продавца не было аканужных мне лотов, а просто выбрасывать деньги я не собирался. К стати такая форма продажи (когда с нужным товаром тебе всучивают ненужные лоты, по почерку это перекупы). В результате сделка не состоялась, а продавец еще и облаял. Я считаю, что при сделке нужно поднять рейтинг покупателя, а не загонять его в кабалу к продавцу

Egor.N.
Has thanked: 31 time
Been thanked: 47 times

Re: Покупатель и продавец

Сообщение Egor.N. » 19 мар 2025, 20:42

А потом здесь какой-нибудь продавец создаст тему "продавец и покупатель", в которой расскажет о имевших место в его практике случаях неблаговидного, как ему показалось, поведения покупателей, а завершит свой опус умозаключением: "Я считаю, что при сделке нужно поднять рейтинг продавца, а не загонять его в кабалу к покупателю". И тоже будет по-своему прав. Нескончаемые, беспредметные препирательства сторон, считающих свои частные проблемы и свой собственный печальный опыт основанием "подавать какие-то советы космического масштаба и космической же .... (см. текст Михаила Афанасьевича) о том", как надо всё сделать по их мнению правильно.

байпас7 а
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Сообщение байпас7 а » 21 мар 2025, 13:20

Отрицательный отзыв у продавца в 10 раз чувствителен , чем у покупателя .

ПрохарПетрович
Has thanked: 39 times
Been thanked: 100 times

Сообщение ПрохарПетрович » 21 мар 2025, 15:33

байпас7 а писал(а):
21 мар 2025, 13:20
Отрицательный отзыв у продавца в 10 раз чувствителен , чем у покупателя .
Если товар в 10 раз дешевле, чем у других продавцов, то им пофиг на количество отрицательных отзывов. Пока не влетят
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

байпас7 а
Has thanked: 2 times
Been thanked: 15 times

Сообщение байпас7 а » 23 мар 2025, 15:47

Вы не правы - защиты от дураков НЕТ :!:

bobmeat
Has thanked: 9 times
Been thanked: 5 times

Сообщение bobmeat » 18 апр 2025, 12:53

Mikhail311 писал(а):
19 мар 2025, 18:35
:!: :!: :!: Третье - при покупке лота я не набрал контрольную сумму, т.к. у продавца не было аканужных мне лотов, а просто выбрасывать деньги я не собирался. К стати такая форма продажи (когда с нужным товаром тебе всучивают ненужные лоты, по почерку это перекупы). В результате сделка не состоялась, а продавец еще и облаял. Я считаю, что при сделке нужно поднять рейтинг покупателя, а не загонять его в кабалу к продавцу
Не согласен. Мсп для того, чтобы продавец не бегам 5-ти рублевыми лотами на почту. Например, у меня, почта с адекватными сотрудниками находится у соседней станции метро. А перегоны в Питере длинные. Хоть гор транспортом, хоть на машине - 20 минут в один конец. Да, у меня были ситуации, когда покупатель не нашел что-то ещё и в результате не купил , что нужно. В большинстве случаев наоборот, оформление нужного лота и долгая пауза по подбору до мсп. Часто просто платят больше стоимости лота цену мсп и всё. А есть покупатели душилы, сначала торгуются , а потом ой …))) или не доплачивают несколько рублей… один феномен вообще удивил сильно - «я плачу за почту столько и больше платить не собираюсь@, так и сделал ))
Надеюсь, теперь понятна целесообразность мсп?
И причем здесь перекупы - не понял.

collector2009
Has thanked: 8 times

Сообщение collector2009 » 22 апр 2025, 18:54

Egor.N. писал(а):
19 мар 2025, 20:42
А потом здесь какой-нибудь продавец создаст тему "продавец и покупатель", в которой расскажет о имевших место в его практике случаях неблаговидного, как ему показалось, поведения покупателей, а завершит свой опус умозаключением: "Я считаю, что при сделке нужно поднять рейтинг продавца, а не загонять его в кабалу к покупателю". И тоже будет по-своему прав. Нескончаемые, беспредметные препирательства сторон, считающих свои частные проблемы и свой собственный печальный опыт основанием "подавать какие-то советы космического масштаба и космической же .... (см. текст Михаила Афанасьевича) о том", как надо всё сделать по их мнению правильно.
1) через СП неоправданные отзывы удаляют, восстанавливая справедливость...почти всегда
2) для продавца невыгодно хамить покупателям и кидать потенциальных покупателей в ЧС, потому что у него минус деньги от клиентов...продавцу выгоднее вести себя прилично. А вот у мошенников конечно зашкаливает и хамство и кидание в ЧС плюс всё остальное. Хотя банальные жизненные неудачи тоже могут вызывать у продавца приступы ярости. Не спорю, бывают исключения иного рода: в молодости у меня был пример, когда продал на 400 косарей, а на просьбу прислать номер заказного письма ("номера" тогда только ввели, если у меня не склероз уже) я конкретно психанул по причине того, что я вообще не любил всё, что меня отвлекает от девушек

ПрохарПетрович
Has thanked: 39 times
Been thanked: 100 times

Сообщение ПрохарПетрович » 23 апр 2025, 09:52

collector2009 писал(а):
22 апр 2025, 18:54

2) для продавца невыгодно хамить покупателям и кидать потенциальных покупателей в ЧС, потому что у него минус деньги от клиентов...продавцу выгоднее вести себя прилично. А вот у мошенников конечно зашкаливает и хамство и кидание в ЧС плюс всё остальное.
Всё с точностью наоборот. Мошенники не кидают в ЧС, не хамят, оближут всего - только купи и заплати. А нормальные продавцы могут и послать, и в ЧС отправить - лишь бы с дятлами дела не иметь ;)
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

Ответить