у меня пока только один вопрос, как узнали про эту тему? если только на форуме появились
Почта России.Новые правила и изменения.
Re: Штрафовать зарабатывающих на почте!
у меня пока только один вопрос, как узнали про эту тему? если только на форуме появились
[/quote]
Не засоряйте тему, товарищ, давайте по существу, пригласил меня коллега, давно возмущены мы, устраивает.
да я не засоряю особо, просто всегда поражают подобные темы, когда появляется кто то новенький под определённую тему
а то что вы "коллеги" - это видно по ответным отзывам друг другу
-
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 40 times
А что мешает пройти мимо таких лотов?photo-antiq писал(а): ↑12 июн 2025, 17:22Слушайте, это уже ни в какие ворота, терпения не хватает!
Необходимо прописать в правилах, обязать продавцов отправлять лоты исключительно по тарифам почты РФ.
Ну это мыслимо, к примеру, когда лот весом 20гр. отправляется за 500р?
Еще любят, если старт 1р., то непременно космическую цену за почту укажут.
Не должно зарабатывать на почте, зарабатывать нужно исключительно на лоте!
Скажем наше НЕТ "почтовым" барыгам!
И почему только по тарифам почты? Упаковочный материал не в счёт ( который покупается ) ?
У меня минимальная стоимость доставки заказного письма - 200 рублей. В эти 200 рублей входит почтовый тариф, пластиковый пакет, начиная с размера 162х229, чтобы края бумажного вложения не граничили близко с краями картона, который тоже покупается. Картон не гофрированный уже с перегибами, а плотный картон, два листа такого картона надо оооочень сильно постараться согнуть. И почему я должен брать с покупателя по тарифам почты, имея прочие траты на упаковку? Я прекрасно понимаю, что я в проигрышной ситуации по сравнению с продавцами у которых доставка 100 - 150 рублей, т.к. некоторые покупатели считают меня "почтовым барыгой".
И за что вы предлагаете меня штрафовать? За то что у меня надёжная упаковка? За то что я в стоимость доставки включаю стоимость упаковки? Или ещё за что-то?
Мои лоты - https://meshok.net/listing?user=344067
-
- Has thanked: 103 times
- Been thanked: 61 time
Я бы еще добавил к этому потраченное время на покупку необходимого материала и на саму упаковку. Время дорого стоит. Лот сам не упакуется и в конверт (коробку) не залезет. Покупатель оплатил за 5 секунд, а продавец должен лот упаковать и потратить не мало своего времени на это, чтобы лот в целости и сохранности доехал до покупателя. Так, что товарищи недовольные, как правильно написано, ПРОХОДИТЕ МИМО, если не нравиться.hvv1969 писал(а): ↑13 июн 2025, 08:43А что мешает пройти мимо таких лотов?
И почему только по тарифам почты? Упаковочный материал не в счёт ( который покупается ) ?
У меня минимальная стоимость доставки заказного письма - 200 рублей. В эти 200 рублей входит почтовый тариф, пластиковый пакет, начиная с размера 162х229, чтобы края бумажного вложения не граничили близко с краями картона, который тоже покупается. Картон не гофрированный уже с перегибами, а плотный картон, два листа такого картона надо оооочень сильно постараться согнуть. И почему я должен брать с покупателя по тарифам почты, имея прочие траты на упаковку? Я прекрасно понимаю, что я в проигрышной ситуации по сравнению с продавцами у которых доставка 100 - 150 рублей, т.к. некоторые покупатели считают меня "почтовым барыгой".
И за что вы предлагаете меня штрафовать? За то что у меня надёжная упаковка? За то что я в стоимость доставки включаю стоимость упаковки? Или ещё за что-то?
Полностью согласен и поддерживаю.hvv1969 писал(а): ↑13 июн 2025, 08:43А что мешает пройти мимо таких лотов?
Есть только одна проблема. Например, вы продаете, условно, за 200р. + почта 200р. На странице вашего товара отображаются похожие, где есть такой же, но за 100р + "скрытые" 300-400р. за почту...
п/э письмо
т.е. П/Э пакет годится для письма? спокойно проходит такое с гофрированным картоном как письмо?
И еще добавить 10р за выкуренную сигарету, когда идешь на почтуЮра К писал(а): ↑13 июн 2025, 09:21
Я бы еще добавил к этому потраченное время на покупку необходимого материала и на саму упаковку. Время дорого стоит. Лот сам не упакуется и в конверт (коробку) не залезет. Покупатель оплатил за 5 секунд, а продавец должен лот упаковать и потратить не мало своего времени на это, чтобы лот в целости и сохранности доехал до покупателя. Так, что товарищи недовольные, как правильно написано, ПРОХОДИТЕ МИМО, если не нравиться.

Последний раз редактировалось Старпом 13 июн 2025, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
Re: п/э письмо
Да, но могут в отделении попросить показать - бумага или нет... Лично я отправлял брошюры с картоном (как защита) письмом, в почтовом пластиковом пакете.
-
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 26 times
Да бросьте вы.. У каждого продавца твои заморочки и затраты на упаковку. На иностранных аукционах обычно пишут - "Shipping & handling", что в переводе на русский - "Доставка и обработка", или "Доставка и обслуживание".photo-antiq писал(а): ↑12 июн 2025, 17:22
обязать продавцов отправлять лоты исключительно по тарифам почты РФ.