Почта России.Новые правила и изменения.

Задавайте вопросы - получайте ответы от опытных пользователей.
Копалыч
Been thanked: 24 times

Re: Штрафовать зарабатывающих на почте!

Сообщение Копалыч » 12 июн 2025, 18:10

флагман писал(а):
12 июн 2025, 17:32
Абсолютно поддерживаю!
у меня пока только один вопрос, как узнали про эту тему? если только на форуме появились

флагман

Сообщение флагман » 12 июн 2025, 19:37

Копалыч писал(а):
12 июн 2025, 18:10
у меня пока только один вопрос, как узнали про эту тему? если только на форуме появились
[/quote]
Не засоряйте тему, товарищ, давайте по существу, пригласил меня коллега, давно возмущены мы, устраивает.

Копалыч
Been thanked: 24 times

Сообщение Копалыч » 13 июн 2025, 06:28

флагман писал(а):
12 июн 2025, 19:37
Не засоряйте тему, товарищ, давайте по существу, пригласил меня коллега, давно возмущены мы, устраивает.
да я не засоряю особо, просто всегда поражают подобные темы, когда появляется кто то новенький под определённую тему
а то что вы "коллеги" - это видно по ответным отзывам друг другу

hvv1969
Has thanked: 15 times
Been thanked: 40 times

Сообщение hvv1969 » 13 июн 2025, 08:43

photo-antiq писал(а):
12 июн 2025, 17:22
Слушайте, это уже ни в какие ворота, терпения не хватает!
Необходимо прописать в правилах, обязать продавцов отправлять лоты исключительно по тарифам почты РФ.
Ну это мыслимо, к примеру, когда лот весом 20гр. отправляется за 500р?
Еще любят, если старт 1р., то непременно космическую цену за почту укажут.
Не должно зарабатывать на почте, зарабатывать нужно исключительно на лоте!
Скажем наше НЕТ "почтовым" барыгам!
А что мешает пройти мимо таких лотов?
И почему только по тарифам почты? Упаковочный материал не в счёт ( который покупается ) ?
У меня минимальная стоимость доставки заказного письма - 200 рублей. В эти 200 рублей входит почтовый тариф, пластиковый пакет, начиная с размера 162х229, чтобы края бумажного вложения не граничили близко с краями картона, который тоже покупается. Картон не гофрированный уже с перегибами, а плотный картон, два листа такого картона надо оооочень сильно постараться согнуть. И почему я должен брать с покупателя по тарифам почты, имея прочие траты на упаковку? Я прекрасно понимаю, что я в проигрышной ситуации по сравнению с продавцами у которых доставка 100 - 150 рублей, т.к. некоторые покупатели считают меня "почтовым барыгой".
И за что вы предлагаете меня штрафовать? За то что у меня надёжная упаковка? За то что я в стоимость доставки включаю стоимость упаковки? Или ещё за что-то?

Юра К
Has thanked: 103 times
Been thanked: 61 time

Сообщение Юра К » 13 июн 2025, 09:21

hvv1969 писал(а):
13 июн 2025, 08:43
И почему только по тарифам почты? Упаковочный материал не в счёт ( который покупается ) ?
У меня минимальная стоимость доставки заказного письма - 200 рублей. В эти 200 рублей входит почтовый тариф, пластиковый пакет, начиная с размера 162х229, чтобы края бумажного вложения не граничили близко с краями картона, который тоже покупается. Картон не гофрированный уже с перегибами, а плотный картон, два листа такого картона надо оооочень сильно постараться согнуть. И почему я должен брать с покупателя по тарифам почты, имея прочие траты на упаковку? Я прекрасно понимаю, что я в проигрышной ситуации по сравнению с продавцами у которых доставка 100 - 150 рублей, т.к. некоторые покупатели считают меня "почтовым барыгой".
И за что вы предлагаете меня штрафовать? За то что у меня надёжная упаковка? За то что я в стоимость доставки включаю стоимость упаковки? Или ещё за что-то?
Я бы еще добавил к этому потраченное время на покупку необходимого материала и на саму упаковку. Время дорого стоит. Лот сам не упакуется и в конверт (коробку) не залезет. Покупатель оплатил за 5 секунд, а продавец должен лот упаковать и потратить не мало своего времени на это, чтобы лот в целости и сохранности доехал до покупателя. Так, что товарищи недовольные, как правильно написано, ПРОХОДИТЕ МИМО, если не нравиться.

Vi-Di
Has thanked: 20 times

Сообщение Vi-Di » 13 июн 2025, 12:32

hvv1969 писал(а):
Полностью согласен и поддерживаю.
Есть только одна проблема. Например, вы продаете, условно, за 200р. + почта 200р. На странице вашего товара отображаются похожие, где есть такой же, но за 100р + "скрытые" 300-400р. за почту...

DmiD
Has thanked: 37 times
Been thanked: 1 time

п/э письмо

Сообщение DmiD » 13 июн 2025, 13:48

hvv1969 писал(а):
пластиковый пакет, начиная с размера 162х229, чтобы края бумажного вложения не граничили близко с краями картона, который тоже покупается. Картон не гофрированный уже с перегибами, а плотный картон, два листа
т.е. П/Э пакет годится для письма? спокойно проходит такое с гофрированным картоном как письмо?

markus_2M
Been thanked: 5 times

Сообщение markus_2M » 13 июн 2025, 14:22

Юра К писал(а):
13 июн 2025, 09:21

Я бы еще добавил к этому потраченное время на покупку необходимого материала и на саму упаковку. Время дорого стоит. Лот сам не упакуется и в конверт (коробку) не залезет. Покупатель оплатил за 5 секунд, а продавец должен лот упаковать и потратить не мало своего времени на это, чтобы лот в целости и сохранности доехал до покупателя. Так, что товарищи недовольные, как правильно написано, ПРОХОДИТЕ МИМО, если не нравиться.
И еще добавить 10р за выкуренную сигарету, когда идешь на почту :lol:
Последний раз редактировалось Старпом 13 июн 2025, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование

Vi-Di
Has thanked: 20 times

Re: п/э письмо

Сообщение Vi-Di » 13 июн 2025, 14:26

DmiD писал(а):
13 июн 2025, 13:48
т.е. П/Э пакет годится для письма? спокойно проходит такое с гофрированным картоном как письмо?
Да, но могут в отделении попросить показать - бумага или нет... Лично я отправлял брошюры с картоном (как защита) письмом, в почтовом пластиковом пакете.

solar777
Has thanked: 4 times
Been thanked: 26 times

Сообщение solar777 » 13 июн 2025, 16:21

photo-antiq писал(а):
12 июн 2025, 17:22

обязать продавцов отправлять лоты исключительно по тарифам почты РФ.

Да бросьте вы.. У каждого продавца твои заморочки и затраты на упаковку. На иностранных аукционах обычно пишут - "Shipping & handling", что в переводе на русский - "Доставка и обработка", или "Доставка и обслуживание".

Ответить