Можно подробней?Good night писал(а): ↑04 сен 2024, 21:23Вам никто не мешает установить для аукционных лотов ограничение по рейтингу покупателей. В таком случае покупатель с рейтингом 1 просто не смог бы сделать ставку. Это довольно разумно, когда новички вначале набираются опыта на площадке, покупая лоты по фиксированной цене. Или же начинают общаться с продавцами по тому или иному аукционному лоту с просьбой допустить их к торгам, а также обещают выкупить лот.Ko_Ла писал(а): ↑04 сен 2024, 21:03А для защиты продавцов от недобросовестных покупателей ( пустые ставки ) что то делаете ? Деньги вам платят не покупатели вообще то ...У меня новичок с рейтингом 1 поставил сначала ставку в 4 тысячи , потом начал задавать вопросы . Я ему все описала и рассказала , лот в итоге им куплен , но он оказался " не тем , что он хотел купить " . Конкретно в этом случае что можно было сделать ? Я бы спокойно убрала его первую ставку после вопросов от покупателя и все разошлись бы мирно . Теперь мне надо аннулировать сделку для возврата комиссии и заносить покупателя в ЧС , новичка , если что , потенциального покупателя на будущее . Не думаю , что после такого у него возникнет желание вернуться на эту площадку вновь .
Деньги нашей площадке приносит система продавцы-покупатели, в которой нет первых и вторых. Без покупателей не будет продавцов, без продавцов не будет покупателей. Поэтому я прошу воздержаться от необоснованных утверждений, провоцирующих конфликт между покупателями и продавцами.
Удаление ставок
Re: Удаление ставок
Последний раз редактировалось Good night 13 сен 2024, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: устное предупреждение, пункт 4.11 - оверквотинг
Причина: устное предупреждение, пункт 4.11 - оверквотинг
-
- Модератор
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 129 times
Нет, потому что иначе возникает обсуждение действий модератора и тогда мне придется выдать Вам предупреждение.
Пока же я ограничусь устным предупреждением за оверквотинг.
-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 86 times
ну вот, опять "убит" подарочный лот!
постоянный покупатель через несколько часов после ставки пишет -
Добрый вечер! Сегодня случайно сделал ставку на Ваш лот. Перепутал год...
в итоге, отменить ставку единственного участника, что бы сохранить лот мне обойдется в 1000р.да еще и с автоматическим занесением покупателя на 90 дней в ЧС.
слов цензурных нет для этой ситуации
неужели нельзя сделать квоту для продавца/покупателя, к примеру 3 или 5 раз отмены ставок в год без всяких санкций типа ЧС и штрафов в 5%
постоянный покупатель через несколько часов после ставки пишет -
Добрый вечер! Сегодня случайно сделал ставку на Ваш лот. Перепутал год...
в итоге, отменить ставку единственного участника, что бы сохранить лот мне обойдется в 1000р.да еще и с автоматическим занесением покупателя на 90 дней в ЧС.
слов цензурных нет для этой ситуации

неужели нельзя сделать квоту для продавца/покупателя, к примеру 3 или 5 раз отмены ставок в год без всяких санкций типа ЧС и штрафов в 5%
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 15 times
Помогла бы функция возврата в продажу проданного лота с тем же номером/названием/описанием после его продажи (окончательной продажи для мультилота) - и отслеживания тогда не слетят...Slavia писал(а): ↑11 май 2024, 21:599 мая покупатель делает ставки на два подарочных лота. По окончании аукциона покупатель написал, что ставок не делал. Были выбиты сразу два подарочных лота. Один лот был добавлен в избранное у 52 человек, второй у 25 человек. После отмены сделки, лоты ещё и выставляются под новыми номерами и все отслеживающие теряют их. Ставки отменить нельзя. Теряем сразу и подарочные лоты и всех отслеживающих. Конечно, покупатель теперь в чёрном списке. Но может быть администрация как- то решит проблему с отменой ставок?
- seemann74
- Has thanked: 78 times
- Been thanked: 210 times
это выглядит так:
вы: " у меня украли ваш подарок!" - "подарите ещё!"
ответ: "ну хорошо, подарим ещё через неделю.."
вы " нет, мне надо прямо сейчас!"

-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 86 times
Вы сделали мне подарок, который похитить у меня могут исключительно при вашем бездействии/содействии ...
не понимаю, почему нельзя хотя бы сделать так, чтобы покупатель мог отменить свою ставку вручную. чтобы исключить разгоны установить квоту или время отмены(типа , не менее час до окончания)
- seemann74
- Has thanked: 78 times
- Been thanked: 210 times