Удаление ставок

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Модератор форума
Модератор
Has thanked: 42 times
Been thanked: 35 times

Re: Удаление ставок

Сообщение Модератор форума » 04 сен 2024, 07:41

Ko_Ла писал(а):
04 сен 2024, 05:55
Ну так что же в итоге ? Прошло 4 месяца , сдвигов - ноль . Администрация забыла или забила на просьбы и предложения ? 8-)
Существующие правила отмены ставок установлены с целью защиты покупателей от недобросовестных продавцов, искусственно завышающих цену на лот с использованием подставных аккаунтов. Пересматривать правила не планируется.
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net

Bobon-Ra
Has thanked: 10 times
Been thanked: 87 times

Сообщение Bobon-Ra » 04 сен 2024, 08:31

Модератор форума писал(а):
04 сен 2024, 07:41
Существующие правила отмены ставок установлены с целью защиты покупателей от недобросовестных продавцов, искусственно завышающих цену на лот с использованием подставных аккаунтов. Пересматривать правила не планируется.
только хотелось бы всё же услышать разъяснение по этим правилам для подарочного лота
Bobon-Ra писал(а):
08 май 2024, 11:46
Появился вопрос к администрации!
а как обстоит то дело с подарочным лотом,
там надо штраф платить за отмену ставки единственного покупателя?
и после этой отмены будет ли далее функционировать этот подарочный лот?

Pahan666
Been thanked: 6 times

Сообщение Pahan666 » 04 сен 2024, 09:08

А как Вы, в таком случае, прокомментируете действия Службы поддержки в данной ситуации?
Недобросовестный продавец разгонял аукцион с использованием подставных аккаунтов о чем я сообщил в службу поддержки и получил следующий ответ: "Разгонный аккаунт заблокирован."
На мой последующий, вполне резонный вопрос: "А ставки сделанные данным аккаунтом разве не должны удаляться с торгов на аукционе?", я получил ответ следующего содержания: "Нет, при блокировке аккаунта ставки не удаляются."
Продавец, причём, разгонял именно этот лот неоднократно.
Ссылки на лоты и скрин переписки готов предоставить, если у администрации вдруг возникнут вопросы.

Расскажите, пожалуйста, и каким же именно образом я, как потенциальный покупатель, буду защищён в таких ситуациях?
Заранее благодарен за ответ!

alenastrana
Has thanked: 1 time
Been thanked: 18 times

Сообщение alenastrana » 04 сен 2024, 09:34

Неоднократно предлагалось убирать разгонные ставки, а продавцов штрафовать но " Воз и ныне там"

Модератор форума
Модератор

Сообщение Модератор форума » 04 сен 2024, 15:52

Pahan666 писал(а):
04 сен 2024, 09:08
А как Вы, в таком случае, прокомментируете действия Службы поддержки в данной ситуации?
Форум предназначен для обсуждения общих вопросов по работе аукциона. Если у Вас есть конкретное предложение по улучшению работы сайта, можете разместить его в соответствующей теме. Для решения конкретной проблемы обратитесь в службу поддержки, адрес ниже -

Модератор форума
Модератор

Сообщение Модератор форума » 04 сен 2024, 15:55

Bobon-Ra писал(а):
04 сен 2024, 08:31
Появился вопрос к администрации!
а как обстоит то дело с подарочным лотом,
там надо штраф платить за отмену ставки единственного покупателя?
и после этой отмены будет ли далее функционировать этот подарочный лот?
В отношении подарочных лотов действуют общие правила.

Pahan666

Сообщение Pahan666 » 04 сен 2024, 18:16

04 сен 2024, 15:52
Для решения конкретной проблемы обратитесь в службу поддержки, адрес ниже -
В службу поддержки я уже обращался. Её ответы я привёл здесь дословно.
Я к тому, что раз существуют определенные правила, как Вы описали выше, то они должны работать. Даже не в каком-то конкретном случае, а в целом - они не работают. Это факт!

Ko_Ла
Has thanked: 18 times

Сообщение Ko_Ла » 04 сен 2024, 21:03

А для защиты продавцов от недобросовестных покупателей ( пустые ставки ) что то делаете ? Деньги вам платят не покупатели вообще то ...У меня новичок с рейтингом 1 поставил сначала ставку в 4 тысячи , потом начал задавать вопросы . Я ему все описала и рассказала , лот в итоге им куплен , но он оказался " не тем , что он хотел купить " . Конкретно в этом случае что можно было сделать ? Я бы спокойно убрала его первую ставку после вопросов от покупателя и все разошлись бы мирно . Теперь мне надо аннулировать сделку для возврата комиссии и заносить покупателя в ЧС , новичка , если что , потенциального покупателя на будущее . Не думаю , что после такого у него возникнет желание вернуться на эту площадку вновь .
Последний раз редактировалось Good night 04 сен 2024, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: устное предупреждение, пункт 4.11 - оверквотинг

Good night
Модератор
Has thanked: 7 times
Been thanked: 126 times

Сообщение Good night » 04 сен 2024, 21:23

Ko_Ла писал(а):
04 сен 2024, 21:03
А для защиты продавцов от недобросовестных покупателей ( пустые ставки ) что то делаете ? Деньги вам платят не покупатели вообще то ...У меня новичок с рейтингом 1 поставил сначала ставку в 4 тысячи , потом начал задавать вопросы . Я ему все описала и рассказала , лот в итоге им куплен , но он оказался " не тем , что он хотел купить " . Конкретно в этом случае что можно было сделать ? Я бы спокойно убрала его первую ставку после вопросов от покупателя и все разошлись бы мирно . Теперь мне надо аннулировать сделку для возврата комиссии и заносить покупателя в ЧС , новичка , если что , потенциального покупателя на будущее . Не думаю , что после такого у него возникнет желание вернуться на эту площадку вновь .
Вам никто не мешает установить для аукционных лотов ограничение по рейтингу покупателей. В таком случае покупатель с рейтингом 1 просто не смог бы сделать ставку. Это довольно разумно, когда новички вначале набираются опыта на площадке, покупая лоты по фиксированной цене. Или же начинают общаться с продавцами по тому или иному аукционному лоту с просьбой допустить их к торгам, а также обещают выкупить лот.
Деньги нашей площадке приносит система продавцы-покупатели, в которой нет первых и вторых. Без покупателей не будет продавцов, без продавцов не будет покупателей. Поэтому я прошу воздержаться от необоснованных утверждений, провоцирующих конфликт между покупателями и продавцами.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

Nepster_1
Been thanked: 3 times

Сообщение Nepster_1 » 09 сен 2024, 14:16

Если удалять ставки всех участников, то тогда берут 5% с продавца , а если последнего участника то ничего не берут, а он попадает в черный список, это сделано специально, что бы если продавец занимается разгоном, то его второй ник попадает в черный список на 90 дней и он не может сам у себя ставить ставки.
Когда, Я сталкиваюсь с такой ситуацией, что человек ставит не обдуманную ставку, Я всегда спрашиваю готов ли он попасть в ч.с. на 90 дней и говорю, что ситуацию он может исправить сам поставив минимальную ставку и надеется на то что его перебьют.

Ответить