Автоматическое добавление слова КОПИЯ в название лота

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Bobon-Ra
Has thanked: 13 times
Been thanked: 126 times

Re: Автоматическое добавление слова КОПИЯ в название лота

Сообщение Bobon-Ra » 27 мар 2025, 13:42

Good night писал(а):
27 мар 2025, 12:46
В новой версии название раздела размещено рядом с названием лота.
это очень хорошо...
но всё же, как в старой, так и новой версии для подразделов типа (сувенирные, копии, разное, другое) можно подсветить последний подраздел
Без имени5 copy.jpg
Без имени5 copy.jpg (464.8 КБ) 5006 просмотров

байпас7 а
Has thanked: 3 times
Been thanked: 12 times

Сообщение байпас7 а » 01 апр 2025, 01:51

Я вообще не понимаю людей которые покупают копии или их изготавливают. А люди которые их покупают , а потом частенько продают , как оригинал, можно смело назвать жулики . Я бы запретил продавать копии и после например трёх отзывов-жалоб от разных покупателей на эту тему, блокировал навсегда. Конечно предоставив продавцу возможность оправдаться и доказать , что покупатель неправ :!:

fifty_pence
Been thanked: 5 times

Сообщение fifty_pence » 05 апр 2025, 19:07

Я например в конце названия,делаю приписку,копия. Ещё никто не пожаловался.

fifty_pence
Been thanked: 5 times

Сообщение fifty_pence » 06 апр 2025, 21:27

Я вообще не понимаю людей которые покупают копии или их изготавливают. А люди которые их покупают , а потом частенько продают , как оригинал, можно смело назвать жулики . Я бы запретил продавать копии и после например трёх отзывов-жалоб от разных покупателей на эту тему, блокировал навсегда. Конечно предоставив продавцу возможность оправдаться и доказать , что покупатель неправ :!: Ну если копии продают под видом оригинала,это уже жульничество. Есть тут один деятель,забаненный на аукционе.ру. Он копировал оригинальные дорогие выпуски от gabrisbanknote,выдавая их за ,,частный выпуск". Цену ставил божескую. А то что это копии,не имеющие никакой защиты,скромно умалчивал. И ведь масса народа у него покупала,пока он не обнаглел и не стал гнать откровенное фуфло. Что касается копий дорогих банкнот,то это допустимо,если в нужном разделе выставлены. А ещё лучше в названии прописывать.

vitaliyvp101

Писать в названии лота "Копия" или "Реплика"

Сообщение vitaliyvp101 » 16 июн 2025, 16:37

Здравствуйте! Предлагаю обязать продавцов указывать в названиях своих лотов «Копия» или «Реплика», если это действительно так.

Я понимаю, что эта информация уже есть в описании и в определённом разделе, но её не видно на главной странице и в "лотах с рубля". Приходится переходить по каждому лоту и проверять, оригинал это или копия. это вызывает некоторые трудности и трату времени

vitaliyvp101

Сообщение vitaliyvp101 » 19 июн 2025, 11:47

Еще один довод почему нужно именно в названии слово "Копия":

Например, если человек выложит ложку и напишет, что это «итальянский компас», это будет нарушением? Думаю, да. Тогда почему, когда выкладывают копию, пишут «кортик Тамплиеров», «копейка времён Петра I» и т. д.? Разве это не обман? вещь не имеет к этому отношения кроме как схожести. или продавать картинку старого телескопа, а писать просто "телескоп"

Донской352
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Сообщение Донской352 » 13 июл 2025, 20:10

Bobon-Ra писал(а):
23 сен 2024, 18:09
не знаю, как в других категориях, а в банкнотах и монетах очень часто вижу гневные отзывы от покупателей-новичков, которые по своей невнимательности и не притёртости к особенностям МЕШКА наделали ставок на лот-аукцион, находящийся в разделе КОПИЯ , но в заголовке лот не имел слово КОПИЯ. В итоге многие такие покупатели даже оплачивают выигранный лот и только после получения понимают, что получили копию, разочаровываются не только в продавце, но и в торговой площадке в целом, со всеми вытекающими...
Я думаю не сложно сделать так, чтобы в названии любого лота выставленного в разделе копии автоматически бы добавлялось в начале названии лота слово ВНИМАНИЕ КОПИЯ!, которое невозможно удалить и отредактировать...
Это все БЕЗПОЛЕЗНО.
Есть категория покупателей(и не только новичков) которые смотрят в лучшем случае только 1 фотографию лота и сразу делают ставку.
И не читают ни название, ни описание лота, и не смотрят далее 1 фотографии
Таких горе-покупателей до 20 процентов примерно.
Потом они просят удалить их ставки или не выкупают лот по причине того что не увидели УКАЗАНИЕ НА ДЕФЕКТЫ на фото и в описании лота.

Так что таких хоть пиши что угодно, хоть не пиши, все бестолку.

Только банить таких на месяц за не выкуп лота хотя бы это было бы им стимулом в дальнейшем читать описание и смотреть фотографии лота.

Донской352

Сообщение Донской352 » 13 июл 2025, 20:16

vitaliyvp101 писал(а):
19 июн 2025, 11:47
Еще один довод почему нужно именно в названии слово "Копия":

Например, если человек выложит ложку и напишет, что это «итальянский компас», это будет нарушением? Думаю, да. Тогда почему, когда выкладывают копию, пишут «кортик Тамплиеров», «копейка времён Петра I» и т. д.? Разве это не обман? вещь не имеет к этому отношения кроме как схожести. или продавать картинку старого телескопа, а писать просто "телескоп"
Я иногда бывает при массовом выставлении лотов меняю фото лота, а название забываю менять по невнимательности.
Или наоборот меняю название, а фото не меняю

Это бывает в разделе открыток или фотографий когда много однотипных лотов выставляю.

И хорошо что некоторые кто это несоответствие видит мне сообщают и я исправляю.

А вот если покупают лот, а там или фото проданной открытки или описание проданной открытки, а фото другой.

Вот конфуз получается и неприятная ситуация.

Я значит типа НАРУШИТЕЛЬ в этом случае, преступник или все же невнимательный человек?

Донской352

Re: Писать в названии лота "Копия" или "Реплика"

Сообщение Донской352 » 13 июл 2025, 20:27

vitaliyvp101 писал(а):
16 июн 2025, 16:37
Здравствуйте! Предлагаю обязать продавцов указывать в названиях своих лотов «Копия» или «Реплика», если это действительно так.

Я понимаю, что эта информация уже есть в описании и в определённом разделе, но её не видно на главной странице и в "лотах с рубля". Приходится переходить по каждому лоту и проверять, оригинал это или копия. это вызывает некоторые трудности и трату времени
Вообще покупая любой предмет надо быть внимательным-рекомендую переходить проверять каждый лот который Вы покупаете.

И еще бывают ситуации когда сам человек не знает что он продает-копию или нет, не знает об этом.

Или Вы считаете что каждый продавец ЗАВЕДОМО И БЕЗ ВАРИАНТОВ профессионал и знает все о каждом предмете который он продает?
Например
1 копия или нет?
2 Есть ли реставрация?(если конечно предмет копеечный и заведомо стоимость ЛЮБОЙ реставрации превышает его стоимость в несколько раз то понятно что предмет без реставрации)
3 Есть ли дефекты(может быть мог что-то не увидеть по невнимательности а не по злому умыслу) ?

Нет, далеко не всякий продавц профессионал и БОГ который ВСЕ ЗНАЕТ.

Bobon-Ra
Has thanked: 13 times
Been thanked: 126 times

Сообщение Bobon-Ra » 01 ноя 2025, 11:06

Bobon-Ra писал(а):
23 сен 2024, 18:09
Я думаю не сложно сделать так, чтобы в названии любого лота выставленного в разделе копии автоматически бы добавлялось в начале названии лота слово ВНИМАНИЕ КОПИЯ!, которое невозможно удалить и отредактировать...
сегодня случайно обнаружил !
хорошо, что сделали хоть в новой версии.
теперь есть крупный банер
к.jpg
к.jpg (307.07 КБ) 622 просмотра
---
поклонники моего творчества, можете не благодарить... 8-)

Ответить