Отмена предложения цены

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Ответить
twinbro
Been thanked: 32 times

Отмена предложения цены

Сообщение twinbro » 19 ноя 2024, 17:32

Почему у покупателя нет возможности отозвать своё предложение пока продавец на него не ответил ?

Предлагаю добавить такую возможность. Трое суток, конечно, достаточный срок, чтобы продавец смог отреагировать, и его не нужно уменьшать. Но мне, как покупателю, ждать 72 часа может быть не всегда актуально.

Сделал я, например, предложение на интересующий меня лот, чтобы не тратить время на аукционы.
Прошли сутки, продавец не реагирует, хотя на сайте появляется. В это время подходят к концу аукционы на такие же предметы. И чего я должен ждать ? Отреагирует продавец или нет ? Допустим, куплю я товар на аукционе, но ещё 2 дня надо мной как Дамоклов меч будет висеть активное предложение цены на товар, который мне уже, по факту, не нужен, и которое я не могу никак отменить.

Foxis46
Been thanked: 45 times

Re: Отмена предложения цены

Сообщение Foxis46 » 20 ноя 2024, 09:40

И для кнопки "Купить". Пока продавец не реагирует и не предоставил реквизиты, хотя на сайте появляется, ты "отзываешь своё предложение на покупку" :mrgreen:

Bookinist-SPB
Has thanked: 168 times
Been thanked: 38 times
Контактная информация:

Сообщение Bookinist-SPB » 20 ноя 2024, 20:48

Здравствуйте.
twinbro писал(а):
19 ноя 2024, 17:32
Почему у покупателя нет возможности отозвать своё предложение пока продавец на него не ответил ?
Потому, что нажал кнопку - принял на себя обязательства.
И не важно, Купить, Сделать_ставку или Предложить_цену — ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, практически равнозначные.

Хотите функцию отмены, формулируйте запрос правильно! Например:
Сделайте возможность отмены предложения цены за 10-20% от начальной цены в пользу продавца, с которых он заплатит стандартную комиссию площадке. Или за 5% с автоматическим выставлением отрицательного отзыва отменяющему запрос.
С уважением,
Петербургский букинист Анатолий Михайлович
https://meshok.net/?user=294301книги и предметы коллекционирования на сайте Мешок с 2013 года.

Bobon-Ra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 67 times

Сообщение Bobon-Ra » 22 ноя 2024, 11:20

Bookinist-SPB писал(а):
20 ноя 2024, 20:48
И не важно, Купить, Сделать_ставку или Предложить_цену — ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, практически равнозначные.
а я за время десятилетия торговли на ибее, как-то спокойно и с пониманием отношусь к отмене предложения , ставки и покупки покупателем.

на ибее покупатель сам может отменить свою ставку, покупку...
конечно после этого продавец может внести его в ЧС, а зачем? в следующий раз пусть купит. зачем доводить, что он всё же купит с другого ак-та и может за внесение в ЧС подгадить репу продавцу.
---
более того, я считаю, что и продавец должен иметь возможность отменять своё контрпредложение цены...

если кто-то не намерен выкупать или продавать(для злостных случаев конечно должен быть другой подход), это приведет только ко всяким ЧС и незаслуженным ОТР и прочей нервотрёпке.

Владимир 12345
Has thanked: 84 times
Been thanked: 34 times

Сообщение Владимир 12345 » 22 ноя 2024, 22:03

Bookinist-SPB писал(а):
20 ноя 2024, 20:48
Раз уж зашла речь. Не подскажете заодно об обязательствах еще и продавца? Есть ли таковые? Какие именно?

В частности, интересует: если у продавца купил товар и ждешь его реакции, как соловей зимой лета, а тут, вот, рядом выставлен такой же товар, И продавец не отвечает, у которого купил, и количество искомого товара уменьшается (или цена увеличивается).

Кроме того, есть форс-мажорные обстоятельства. Вот я, например, покупал по месту жительства товар, который мне понравился. На вопрос на тему "Как такой товар, да залежался в продаже?" продавец ответил: человек планировал выкупить товар с зарплаты, но не сложилось: сокращение, и теперь не до товара. С него как в таком случае, тоже денег взять в качестве штрафа за невыкуп?

Ответить