Хочу поблагодарить за первый шаг в верном направлении
и... сразу предложить доработки (выделил по тексту жирным), которые закрывают большинство потребностей продавцов по скидочной теме и сделают функцию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫМ маркетинговым инструментом:
- В разделе «Настройки» - «Я продаю» - «Скидки» продавец может настроить размеры скидок от суммы успешных покупок за ДВА года.
- Именно этот период сделка доступна в архиве
- Именно за этот период отображается статистика взаимодействия с покупателем (N сделок за последние 2 года на сумму ₽)
- Увеличенный период охвата расширит аудиторию покупателей, которые узнают о скидках продавца, что должно положительно сказаться и на продажах продавца и на обороте площадки, в т.ч. за счёт возвращения "уснувших" покупателей.
- После того, как скидка вступит в действие, всем покупателям, которым предоставлена скидка, будет отправлено уведомление в новостной ленте. И на электронную почту отдельным письмом раз в сутки.
- Ну хотя бы потому, что уведомления о подписках вызывают более осознанный интерес, чем разношёрстный поток в новостной ленте
- Меню в личном кабинете покупателя со списком продавцов, лоты которых доступны со скидкой, с указанием размера скидки и окончания срока соответствия условиям такой скидки.
Естественно с указанием на то, что продавец может приостановить предоставление скидок в любой момент на своё усмотрение, и что на отдельные лоты скидка может не распространятся.- Ну то что это эффективный дополнительный маркетинговый инструмент думаю и так понятно.
- Уровни скидок:
- Тематический раздел :: % скидки :: Минимальное количество лотов для покупки со скидкой :: Максимальная цена лота для уровня
- Сумма покупок за год :: Количество покупок за год
- На основании предложенного в предыдущем пункте, 5 уровней может оказаться мало. Очень много не нужно, думаю, что 15 было бы в самый раз.