Когда админы решат вопрос с недобросовестными покупателями

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Закрыто
dropcoins
Been thanked: 1 time

Когда админы решат вопрос с недобросовестными покупателями

Сообщение dropcoins » 21 дек 2024, 14:25

15.12.2024 юзер под ником BitKoiN делает ставку на аукционе со стартовой ценой лота 69999₽, потом пишет и просит отменить ставку из-за непредвиденных ситуаций, в меру которых им лот этот выкуплен не будет. Мешок предлагает заплатить за это штраф в 5% :D
Ставка этого юзера мной не отменяется и в дальнейшем никем не перебивается. Лот им выйгран, сделка сразу уходит в статус не совершена. Я оставляю негативный отзыв, а дальше понеслось:
У юзера BitKoiN есть аккаунты боты, за счет которых он себе набивал статистику положительного рейтинга. Такие как: ШаХ-МАТисТ и Ciklodolll
Это я выяснил путем простых кликов и переходов с ника на ник в отзывах.
Далее недальновидный BitKoiN аккаунтом с ником Ciklodolll начинает скупать у меня лоты все подряд, где разрешена покупка нулевикам. Так сказать отомстить мне за негативный отзыв.
Тут я начиная терять подарочные лоты + риск необоснованного негативного отзыва мне за невыкуп им лотов.
Теперь вопрос админам:
Ежемесячно я плачу Мешку за промо лоты и плачу комиссии за продажу лотов. Вы зарабатываете на мне деньги, но при этом я как продавец не защищен от идиотов и от последствий невыкупа лота. В том числе у Мешка технически недоработана (со слов поддержки) отмена ставок таких идиотов админами в пользу продавца. Более того вы еще и комиссию просите, если я хочу самостоятельно отменить ставку.
При этом случаи необдуманных ставок участились. Что не ник, то в отзывах у него есть негатив, связанный с невыкупом лота.
Просьба:
Примите уже меры к таким недобросовестным покупателям, создайте полноценные удобные условия продавцам для реализации материала РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. До сих пор не заблокирован юзер с ником ШаХ-МАТисТ и не приняты жесткие мены к юзеру BitKoiN.
Дополнительно создайте фильтры, где можно ограничивать доступы к своим торгам аккаунтов, у которых имеются негативные отзывы за невыкуп лота, а также нужно увеличить ограничение выкупа лота аккаунтами не с рейтинга от 5 и меньше, а как минимум сделать 20 и меньше. Я лично например не хочу продавать товар таким аккаунтам. Мои интересы тут почему-то в таком случае не учтены площадкой
Последний раз редактировалось dropcoins 21 дек 2024, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

oleger2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Re: Когда админы решат вопрос с недобросовестными покупателями

Сообщение oleger2 » 21 дек 2024, 14:43

К сожалению темы по отмене ставок, по возврату умышленно "выбитого" подарочного лота, по адекватным мерам по отношению ко мстительным покупателям, которые после отрицательного отзыва начинают делать ставки со всех своих аккаунтов и срывать аукционы, здесь неоднократно поднимавшиеся, так и остались без внимания администрации. Хотелось бы увидеть какую-то реакцию. С какой стати платить продавцу 5% за отмену ошибочно размещенной или с целью срыва торгов сделанной ставки? Все вопросы тс актуальны..

Good night
Модератор
Has thanked: 8 times
Been thanked: 133 times

Сообщение Good night » 21 дек 2024, 15:05

dropcoins писал(а):
21 дек 2024, 14:25
15.12.2024 юзер под ником BitKoiN делает ставку на аукционе со стартовой ценой лота 69999₽...
Подскажите, пожалуйста, что Вам помешало отменить сделку с выставлением нейтрального отзыва? Ведь покупатель предупредил Вас об обстоятельствах заранее.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

dropcoins

Сообщение dropcoins » 21 дек 2024, 15:19

В условиях моих торгов написано - делайте обдуманные ставки, ставки не отменяю. Это раз, два - почему я должен из-за таких дебилов терять подарочный лот???? Мне его кто-то восстановил? Нет! У Мешка нет таких технических, на удивление, возможностей! А разок заработать без комиссии тоже хочется, раз такие условия предоставляются площадкой. В итоге подарочный лот сгорел :o
И в принципе это неоднократные случаи, на которые у меня есть свое мнение и я имею полное право ставить негативный отзыв несмотря ни на какие обстоятельства….
В дальнейшем это возможно станет полезно другим продавцам, которые будут понимать с кем могут иметь дело
Последний раз редактировалось dropcoins 21 дек 2024, 15:47, всего редактировалось 2 раза.

Юра К
Has thanked: 98 times
Been thanked: 48 times

Сообщение Юра К » 21 дек 2024, 15:22

Good night писал(а):
21 дек 2024, 15:05

Подскажите, пожалуйста, что Вам помешало отменить сделку с выставлением нейтрального отзыва? Ведь покупатель предупредил Вас об обстоятельствах заранее.

А почему нельзя сделать отмену ставок самим покупателем? Например в течении определенного времени в зависимости от продолжительности аука

dropcoins

Сообщение dropcoins » 21 дек 2024, 15:25

Этот момент никак не зависит от меня. Покупатель не может удалять свои ставки в соответствии с правилами . Это же Мешком придуманные технические правила. Продавец может удалить ставки, но с учетом штрафа в 5% от стоимости лота. Никакого в итоге компромисса нет… причем описанные условия являются вдвойне неудобны ТОЛЬКО продавцу.
Для предотвращения таких ситуаций надо досоздавать дополнительные технические опции разрабами площадки.
Делать специальные фильтры, менять условия, придумывать технические возможности. Наказывать недобросовестных покупателей, отслеживать факты создания двойных аккаунтов, банить взаимосвязанные друг с другом аккаунты, создавая тем самым дисциплину

Good night
Модератор
Has thanked: 8 times
Been thanked: 133 times

Сообщение Good night » 21 дек 2024, 21:00

dropcoins писал(а):
21 дек 2024, 15:19
В условиях моих торгов написано - делайте обдуманные ставки, ставки не отменяю. Это раз, два - почему я должен из-за таких дебилов терять подарочный лот???? Мне его кто-то восстановил? Нет! У Мешка нет таких технических, на удивление, возможностей! А разок заработать без комиссии тоже хочется, раз такие условия предоставляются площадкой. В итоге подарочный лот сгорел :o
И в принципе это неоднократные случаи, на которые у меня есть свое мнение и я имею полное право ставить негативный отзыв несмотря ни на какие обстоятельства….
В дальнейшем это возможно станет полезно другим продавцам, которые будут понимать с кем могут иметь дело
К сожалению, в Ваших словах отмечено много агрессии. Увы, но в таком случае отсутствует возможность конструктивного обсуждения. Зато возможно зарождение конфликта и провокации. Тема закрыта.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

Закрыто