История изменения в лоте.
-
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 66 times
История изменения в лоте.
мне кажется, как для продавцов, так и покупателей будет интересна функция
просмотр истории изменений в лоте
Что бы после каждого редактирования лота отображалось без особых подробностей, а типа
12.12.2024 - изменение цены
16.05.2025 - изменение названия
24.09.2025 - изменение в описании
просмотр истории изменений в лоте
Что бы после каждого редактирования лота отображалось без особых подробностей, а типа
12.12.2024 - изменение цены
16.05.2025 - изменение названия
24.09.2025 - изменение в описании
-
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 41 time
Re: История изменения в лоте.
Как бы злоупотреблять не начали .
Это же будет узаконенный спам для подписчиков . Когда любой чих будет приходить на почту , как напоминание о лоте .
Приведу пример (реальный) : подписан я на лот . К слову стоимость 120000 р. Так вот продавец каждый день корректирует цену . Изменения всегда в пределах плюс/минус 1000-1500 р.
т.е. около 1% ! Всего то. Такое ощущение что он просто биржу каждый день пересчитывает )))
Вот уж не знаю , у него со всеми лотами так или выборочно...)))
Это же будет узаконенный спам для подписчиков . Когда любой чих будет приходить на почту , как напоминание о лоте .
Приведу пример (реальный) : подписан я на лот . К слову стоимость 120000 р. Так вот продавец каждый день корректирует цену . Изменения всегда в пределах плюс/минус 1000-1500 р.
т.е. около 1% ! Всего то. Такое ощущение что он просто биржу каждый день пересчитывает )))
Вот уж не знаю , у него со всеми лотами так или выборочно...)))
-
- Has thanked: 157 times
- Been thanked: 44 times
Скорее всего, ТС имеет в виду не уведомления о каждом чихе, а приписку где-то под описанием лота, по аналогии с сообщением на форуме, если оно редактируется, внизу под сообщением идет приписка "редактировалось столько-то раз"
-
да, да именно это или ссылка на припискуmila555508 писал(а): ↑25 дек 2024, 12:35Скорее всего, ТС имеет в виду не уведомления о каждом чихе, а приписку где-то под описанием лота, по аналогии с сообщением на форуме, если оно редактируется, внизу под сообщением идет приписка "редактировалось столько-то раз"
---
для чего это (история)?
к примеру;
я как продавец - решил изменить цену и не помню изменил или нет, а глядя на приписку уже сомнения пропадут.
я как покупатель - начал следит за лотом. через пол года надумал купить, но заинтересовал-то лот изначально при данной цене и описании, а так глянул приписку, вдруг изменилась цена или описание и на основе этого уже совершить покупку...
-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 8 times
У меня есть табличный каталог по категория товаров на несколько страниц, в алфавитном порядке, там есть колонка дата внесения (исправления), она к цене относится больше. И прочие колонки с характеристиками и ссылками. В алфавитном порядке. Проданный товар не удаляю - помещаю в нижнюю часть листа, тоже в алфавитном порядке. Фото всех лотов тоже храню в архиве. Названия папок с фото и названия лотов совпадают. Уже лет 10 все так сохраняю.
Товар у меня ассортиментный, технический, часто повторяется. Очень экономится время. И актуальные продажные цены под руками.
Никто кроме нас самих систематизировать нашу работу не будет.
Товар у меня ассортиментный, технический, часто повторяется. Очень экономится время. И актуальные продажные цены под руками.
Никто кроме нас самих систематизировать нашу работу не будет.

- seemann74
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 187 times
с этим согласен. а вот с "изменение цены" не знаю для чего это нужно, тем кто добавил лот в избранное итак приходит оповещение об изменении цены. например пришло вам оповещение что прод. поднял цену на лот, сразу убираете его из наблюдаемых (так как цена стала невыгодной). тем более вы хотите без подробностей, а покупателю от надписи в лоте "цена была изменена тогда то и тогда" ни холодно ни жарко.. а делать с подробностями тоже не очень, сейчас цены в основном поднимают по известной причине - покупатель увидит что совсем недавно можно было купить дешевле, расстроится что опоздал и врядли купит..
-
- Been thanked: 40 times
Не поддерживаю. Не следует перегружать площадку персональными специфическими хотелками. Замечаю, у ТС таковые израционализмы прямо на поток поставлены.
-
таковые израционализмы , а именно этот есть на ибее. там почему-то это было внедрено аж более 15 лет назад. и с этим было удобно работать. это там есть и сейчас и называется
Краткий обзор истории редактирования объявления о товаре
там и история изменения(добавления) фото и способов оплаты и доставки, да и много еще чего отображается.и кроме даты изменения еще и тайминг изменения до секунды отображен. а думаю что-бы в сорных случаях было на что сослаться...
ну я же писал выше, я как продавец - решил изменить цену своего лота, изменил , но не помню изменил или нет, тут глянул историю и всё вспомнил.
я , как покупатель(и многие так делают) далеко не все наблюдаемые лоты добавляю в избранное , что бы не создавать ажиотаж, а лот просто всегда открыт в отдельной вкладке. да , оповещение приходит, но это не веский повод сразу удалять лот из избранного, а помнить то вечно не будешь про изменение цены.
-
- Been thanked: 40 times
За усложнение функционала придется расплачиваться возрастанием ресурсных требований. Вы лично, будете платить, Bobon-Ra? Или предлагаете всем скинуться на то, что нужно единицам? А то постоянные отсылки на ebay уже меня лично утомили. Почему Вы умалчиваете про платный листинг и конскую комиссию там? Одно идет с другим, знаете ли.
- seemann74
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 187 times
но это же не значит что сайт не должен развиваться.Silber_Munzen писал(а): ↑25 дек 2024, 20:44За усложнение функционала придется расплачиваться возрастанием ресурсных требований.
ТС предложил, вынес на обсуждение чтобы выяснить нужно ли это кому то. даже если тут мало кто напишет, администрация может сама что то для себя нужное найти в предложениях. меня например удивляет что в мультилотах нельзя менять название, но можно менять фото и описание лота. а если сделают что предложил ТС, то при возникновении спорных ситуаций между пок.и прод. будет видно что после покупки одной шт.из мультилота прод.поменял фото и (или) описание.Silber_Munzen писал(а): ↑25 дек 2024, 20:44Или предлагаете всем скинуться на то, что нужно единицам?