убрать из жалоб на лоты цифры рейтинга и часть ника — по ним всё ясно, нет в этом конфиденциальности!!

Обсуждение предложений по улучшению аукциона и добавлению новых функций.
Egor.N.
Has thanked: 31 time
Been thanked: 47 times

Re: убрать из жалоб на лоты цифры рейтинга и часть ника — по ним всё ясно, нет в этом конфиденциальности!!

Сообщение Egor.N. » 28 янв 2025, 18:14

Разгон, это не мошенничество. Это специфическая особенность, непременный атрибут, присущий всем без исключения аукционам, что всегда надо иметь в виду и чему надо всегда быть готовым, раз решил участвовать в торгах.Если продавцу нравиться валять дурака и устраивать цирк с конями, пусть валяет и устраивает.Покупателю-то что за дело? Сам участвую в аукционах и если цена уехала выше максимума, который я для себя установил, то и пусть дальше играют кто и как хочет. Понятно, что и у продавца есть свой минимум, ниже которого ему нет смысла продавать. Только не понимаю, к чему устраивать эти аукционные танцы с бубнами вместо того, чтобы просто выставить лот по фиксированный цене, выше МЦП, но с включённой опцией "предложить цену". Впрочем, в каждой избушке свои тараканы.Аукцион, это вообще соревнование в алчности и упрямости. Продавец хочет в расчёте на азарт продать супердорого , а покупатель жаждет купить супердёшево, но при этом не дать купить дёшево другим. И начинается кино.А после окончания сеанса жалобы проигравших на то, что кино было плохое и "верните деньги за билеты"...

collector2009
Has thanked: 8 times

Re: убрать из жалоб на лоты цифры рейтинга и часть ника — по ним всё ясно, нет в этом конфиденциальности!!

Сообщение collector2009 » 28 янв 2025, 23:46

seemann74 писал(а):
28 янв 2025, 17:46
кстати, если всё скрыть, как вы поймёте что идёт разгон?)
Я только про жалобы
taganay писал(а):
28 янв 2025, 17:46
1. Сделать доносы анонимными.
2. Товары продавца бесплатно передавать доносчику.

"Хорошо, что хозяев расстреляли" (с)
...только пункт № 1 :lol:
Egor.N. писал(а):
28 янв 2025, 18:14
Разгон, это не мошенничество. Это специфическая особенность, непременный атрибут, присущий всем без исключения аукционам... Только не понимаю, к чему устраивать эти аукционные танцы с бубнами вместо того, чтобы просто выставить лот по фиксированный цене, выше МЦП, но с включённой опцией "предложить цену"
Это именно прямое мошенничество. Иначе можно было бы купить в коллекцию и/или на перепродажу куда больше материала. И коллекции у людей были бы намного круче. Нет таких цен, как они накручивают, в реальности. Вы с таким рейтингом и вот с этой логикой вообще на коллекцию потратили в сумме на аукционах больше 100 киллов рублей? Ощущение, что нет. Или вам игра торгов с рубля не нравится. Или и то и то. А мы, которые десятилетиями с момента вообще возникновения интернет-аукционов играемся за дорогущие лоты в игру "с рубля" — мы в случае честных торгов получали в коллекцию конкретно много материала. В случае разгона вынуждены были просто отказываться от торгов на таких аукционах и у таких продавцов. Нет у нас денег на "хотелки" мошенников, которые подставными ставками лоты накручивают. Таких денег у нас для них нет. Пусть без нас справляются как-то.

seemann74
Has thanked: 78 times
Been thanked: 210 times

Сообщение seemann74 » 28 янв 2025, 23:59

collector2009 писал(а):
28 янв 2025, 23:46
seemann74 писал(а): ↑Сегодня, 17:46
кстати, если всё скрыть, как вы поймёте что идёт разгон?)
Я только про жалобы
вы в первом сообщении написали что пожаловались на разгон и продавец вас легко вычислил, так если вы не будете видеть рейтинг и буквы ника "покупателя", то как вы вычислите разгон?

collector2009

Сообщение collector2009 » 29 янв 2025, 00:05

seemann74 писал(а):
28 янв 2025, 23:59
вы в первом сообщении написали что пожаловались на разгон и продавец вас легко вычислил, так если вы не будете видеть рейтинг и буквы ника "покупателя", то как вы вычислите разгон?
Полностью скрыть ники в режиме жалоб. Остальные варианты ников скрывать для окружающих частично или вообще не скрывать (что одно и то же ахах, метод скрывать ники по современной системе это фактически открыто их показывать). Меня только тема жалоб интересует, я сразу обозначил в названии и так далее. Продавец и остальные не будут знать только ник и рейтинг тех, кто кидает жалобы

seemann74
Has thanked: 78 times
Been thanked: 210 times

Сообщение seemann74 » 29 янв 2025, 00:11

вот ваши слова "Надо полностью скрывать ники в жалобах и В СПИСКЕ СТАВОК!!!"
капсом выделил я.

collector2009

Сообщение collector2009 » 29 янв 2025, 00:20

seemann74 писал(а):
29 янв 2025, 00:11
вот ваши слова "Надо полностью скрывать ники в жалобах и В СПИСКЕ СТАВОК!!!"
капсом выделил я.
В названии и по ходу про жалобы. Да, могла проскочить моя идея, что ники надо вообще скрывать везде. Слишком много информации для посторонних и хитрых продавцов. Но с темой разгона будут проблемы. Было бы идеально, если б рейтинг новичков и потенциальных разгонных ников с рейтингом от 0 до 5 были видны, а остальное не видно. Но это в идеале, я передумал прка эту тему развивать. Сосредоточился на том, что в названии написал.

Фортуна1968
Been thanked: 2 times

Сообщение Фортуна1968 » 29 янв 2025, 03:13

Я бы предложил как раз открыть все ники - как жалобщиков, так и участников торгов.
Почему жалобщик стесняется себя открыть ? В конце концов, он может просто написать в Администрацию свою жалобу - они всегда реагируют.

collector2009

Сообщение collector2009 » 29 янв 2025, 03:24

Фортуна1968 писал(а):
29 янв 2025, 03:13
Я бы предложил как раз открыть все ники - как жалобщиков, так и участников торгов.
Почему жалобщик стесняется себя открыть ? В конце концов, он может просто написать в Администрацию свою жалобу - они всегда реагируют.
Ау, жалобу в СП сразу в лотах пишут!!! Не было б этих баннеров про то, что жалоба — я б молчал. И я вот как раз подумал. Оказалось всё просто. Про "открыть" и так далее...это персональные данные, между прочим: что человек покупает, что продаёт, за что торгуется. Есть правильная кнопка: не показывать лот в отзывах. Это очень правильно. Это информация, которую человек может хотеть оставить при себе. И посреди этого мощного интерфейса с кучей функций должна быть вторая кнопка: скрыть ник везде. Но этого нет. Если кто желает, чтоб его действия все видели — он и не жмёт, как многие не жмут кнопку скрыть лот. А вот в жалобах, ставках и отзывах человек должен иметь право ник скрыть. По аналогии с информацией о лотах. Принудительно делать тут ничего и не надо. Но право надо дать. Это с теми, у кого рейтинг больше десятки. Чтоб разгонщики с малым рейтингом были видны всегда.
Есть вариант убрать информацию о жалобе из лота. Но мой вариант лучше, потому что все видят информацию о жалобе, но ники внимательных людей, которые против мошенничества — их ники защищены от наблюдателей.
Вложения
Screenshot_20250129-032640~2.png
Screenshot_20250129-032640~2.png (125.48 КБ) 2383 просмотра

SEYCH73
Has thanked: 29 times
Been thanked: 52 times

Сообщение SEYCH73 » 29 янв 2025, 04:36

collector2009 писал(а):
29 янв 2025, 03:24
Фортуна1968 писал(а):
29 янв 2025, 03:13
Про "открыть" и так далее...это персональные данные, между прочим.
C каких это пор ники на аукционе стали персональными данными, не подскажете, господин ТС ?

tru_работник
Been thanked: 10 times

Сообщение tru_работник » 29 янв 2025, 09:24

Не нужно ничего скрывать. Наоборот, нужно открыть ники жалобщиков.
Страна должна знать своих "героев". Жалуешься - будь готов ответить за слова.
Если прав, то и спасибо скажут.
А, анонимно гадить в лоты - не позволительно.

А, ТС еще тот персонаж. Сам жалобу повесил, что бы дешевле лот купить.
Еще и возмущается, что вычислили. :lol:
-

Ответить