Распечатать новую пластинку?

Аудио-видео продукция, периодические и книжные издания...
Keep It Calm
Has thanked: 69 times
Been thanked: 29 times

Распечатать новую пластинку?

Сообщение Keep It Calm » 11 авг 2023, 12:25

Здравствуйте.
У меня на продажу выставлен лот - новая (запечатанная) виниловая пластинка 180гр. Издание довольно редкое, предложений одно - моё, цена 8 000+
Пользователь (18 отзывов) пишет:

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в случае покупки вы можете вскрыть упаковку и проверить пластинку на предмет: отсутствия кривизны пластинки, прослушать её на предмет того, что играет она нормально, нет перескоков, заиканий и т.п. артефактов? И в случае наличия таких дефектов возможность аннулирования сделки и возврата денег? Спасибо

Я здесь относительно не давно и сомневаюсь, что ему ответить. Пожалуста, предложите Ваши варианты действий.
Спасибо.

Renesco
Has thanked: 42 times
Been thanked: 8 times

Re: Распечатать новую пластинку?

Сообщение Renesco » 11 авг 2023, 16:45

День добрый!

Есть очень важный момент как именно запечатана пластинка, имеются ли фирменные защитные наклейки?. Одно дело она просто закрыта и можно открыть не повредив фирменную упаковку, другое же дело повредить защитные пломбы.....в последнем случае ценность товара снижается в разы.

Как ни парадоксально, но самый надежный вариант - это вскрыть конверт в присутствии покупателя, показать пластинку на предмет повреждений и по договорённости поставить на проигрыватель. Вариант с нюансами. Поэтому если продажа не "горит", то вежливо откажите покупателю и спокойно ожидайте следующего претендента.
Множество редких музыкальных CD и не только: https://meshok.net/info/381286

Keep It Calm

Сообщение Keep It Calm » 12 авг 2023, 10:09

Здравствуйте!
Спасибо за ответ, так же склоняюсь к варианту с вежливым отказом. По сути, Покупатель просит оказания доп. услуг, не входящих в Описание Лота. Это весомый повод отказаться от Сделки.
С Уважением

gfvb
Has thanked: 38 times
Been thanked: 63 times

Сообщение gfvb » 14 авг 2023, 18:02

Если упаковка от производителя не нарушена, то подобные просьбы удовлетворять не следует. Покупатель должен отдавать себе отчёт в том, что у товара,который не вскрывался с момента выхода с завода, возможен любой производственный брак, ответственность за которую несёт изготовитель, а не частное лицо, ставшее некогда добросовестным приобретателем предмета. Если покупателю хочется гарантий, пусть поищет распечатанный диск и у его продавца поинтересуется качественными характеристиками изделия.

Лебеда
Has thanked: 10 times

Сообщение Лебеда » 15 авг 2023, 11:13

Полностью согласен с уважаемым gfvb. Даже если запечатанной у производителя пластинки есть некоторые нарушения целостности, но саму пластинку невозможно достать из конверта то такая пластинка по идее тоже считается запечатанной (возможно в цене она будет немного ниже полностью запечатанной).
К тому же если вы распаковали пластинку по просьбе покупателя, а он отказался (причину отказа всегда можно найти или выдумать - на моей практике такое уже было) то ваша LP сразу теряет в цене. Доказать потом что пластинка не устанавливалась на вертак и её ни разу не касалась иголка - практически невозможно. Либо пусть оплачивает полностью её стоимость без каких-либо претензий/возврата средств и вскрывает её (и делает с ней всё что хочет - она теперь его собственность) или отказывается от сделки.
В принципе нигде запечатанные пластинки не вскрывают - в подавляющем своём большинстве они идут в коллекции и продолжают быть запечатанными. Редко кто их распаковывает, проще и дешевле найти аналогичную катанную.
Это, конечно, моё мнение, а решать вам, уважаемый Keep It Calm.

Keep It Calm

Сообщение Keep It Calm » 23 авг 2023, 10:55

Да, соглашусь, распечатывать редкое издание совсем уж не по коллекционерски и если Покупатель этого не понимает - объяснять нет смысла.
Думаю, в данном случае Покупатель хочет совершить сделку с Частным Лицом (коллекционером) , но при этом обеспечить себе все права, как при покупке у Юр. Лица (магазина) : гарантии, возврат - ЗОЗПП и т.п.
На лицо факт навязывания Продавцу особенных условий Сделки, не входящих в описание Лота.
Решено от сделки отказаться путём внесения Покупателя в Стоп-лист.
Всем Спасибо за ответы.
С Уважением

taganay
Has thanked: 18 times
Been thanked: 5 times
Контактная информация:

Сообщение taganay » 24 авг 2023, 10:05

У меня одно время был всплеск "брака" запечатанных виниловых пластинок. Доходило до того, что претензии покупателей предъявлялись на каждую четвертую запечатанную пластинку. От царапин и трещин, до заляпанных краской. Это было тем более удивительно, т.к. за свою жизнь я распечатал более тысячи пластинок, из них бракованных оказалось "ноль".
Тогда я в описании указал, что готов распечатать и проверить пластинки перед отправкой по алгоритму: покупатель оплачивает диск, я вскрываю, если брака нет - отправляю покупателю, если брак - возвращаю деньги. И о чудо - брака больше не попадалось вообще! Ноль!
Тут еще такой момент. За так называемый "брак" я полностью возвращал деньги, не требуя возвращать диск. А теперь поставьте себя на место покупателя: появился продавец, который по первому чиху возвращает деньги. Что бы вы сделали? Я бы покупал только у этого продавца. Это был бы мой продавец номер 1. По факту же, ни один из тех, кто получил полный возврат денег, больше ни разу ничего не купил.

marky mark2
Has thanked: 1 time
Been thanked: 19 times

Сообщение marky mark2 » 24 авг 2023, 10:54

Как покупатель ни разу не просил вскрывать запечатанную пластинку, понимая, что продавцу это совсем не выгодно/ не интересно. Хотя, у некоторых продавцов и была такая возможность, указанная в описании.
Как продавец, никогда не согласился бы вскрыть. Т.к, я частник, а не дилер. У меня нет договоренностей с условным Юниверсалом /Варнером на обмен брака.
Брак, к сожалению, попадается. Только недавно получил новую пластинку от Машины рекордс., которая щелкает мама не горюй.

Keep It Calm

Сообщение Keep It Calm » 24 авг 2023, 19:04

У меня в описании винла так:

Каждое отправление имеет отметки "ОСТОРОЖНО" (хрупкое) , "ПОЖАЛУЙСТА, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВРЕЖДЕННОГО ОТПРАВЛЕНИЯ"
По умолчанию, лоты в упаковке производителя (запечатанные) отправляются "как есть" . Пожалуйста, при необходимости проверки состояния, цвета винила, комплектности и т.п., сообщите об этом после оплаты заказа.

Пока (после оплаты заказа) никто не обращался, как ни странно))

NoNameNoSlogan

Сообщение NoNameNoSlogan » 01 сен 2023, 13:45

Не открывайте, если это не постоянный и очень надежный клиент , который пообещает купить. Во всех остальных случаях отказ. После вскрытия пластинка потерять минимум 30 проц цены. МИНИМУМ

Ответить