Этический вопрос об отрицательном отзыве нулевику

Задавайте вопросы - получайте ответы от опытных пользователей.
Ответить
soldatiki
Has thanked: 16 times
Been thanked: 184 times

Этический вопрос об отрицательном отзыве нулевику

Сообщение soldatiki » 19 мар 2025, 21:00

Не секрет, что некоторые пользователи, избалованные маркетплейсами и досками объявлений, где покупатель никому ничего не должен, приходя на Мешок, даже не подозревают, что нажав кнопку "купить", получают обязанность приобрести лот.

Ладно, если они просто отмалчиваются после этого. Тогда отрицательный отзыв выставляется без колебaний.

Но если человек начинает объяснять, что не разобрался в теме, купил не совсем то, что нужно и т.п.
То есть коммуницирует, но лот оплачивать не собирается.

Ставить ли ему отрицательный отзыв или вернуть комиссию нейтральным ?

С одной стороны, он извинился и был вежлив. С другой стороны, отзыв ведь - это информация для других контрагентов. И не поставив минус, я подставляю других продавцов, у которых он так же может что-то купить с нулевым результатом.

Какое ваше мнение от такой ситуации ?
Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203

Волга3
Has thanked: 48 times
Been thanked: 168 times

Re: Этический вопрос об отрицательном отзыве нулевику

Сообщение Волга3 » 20 мар 2025, 15:06

Я в таких случая ставлю нейтральный отзыв, и долго и нудно расписываю несостоявшемуся покупателю весь процесс покупки, от "как только Вы нажали кнопку купить, со счёта продавца..."" и до "если рейтинг будет-3, вас заблокируют!" и "Вот ссылка на правила Мешка, почитайте, пожалуйста." Кто действительно хочет покупать. тот почитает и вникнет. Не у меня, так у другого продавца нормально купит. Если на связь не выходит, тогда, однозначно, отрицательный.

mila555508
Has thanked: 197 times
Been thanked: 68 times

Сообщение mila555508 » 20 мар 2025, 20:42

Все зависит от ситуации. У меня однажды нулевик поторговалась, договорились, я снизила цену, внесла изменение в лот, она купила. Я написала реквизиты для оплаты, потом она пишет, что сделка не состоится, мол, я показала маме и ей не понравилось. А ДО сделки что мешало показать фото маме??? Какая-то туповатая отмазка. Думаю, что просто передумала и все. Ей я поставила отрицательный отзыв, чтобы никому не морочила голову, как мне.

Волга3
Has thanked: 48 times
Been thanked: 168 times

Сообщение Волга3 » 20 мар 2025, 22:01

mila555508 писал(а):
20 мар 2025, 20:42
Все зависит от ситуации. У меня однажды нулевик поторговалась, договорились, я снизила цену, внесла изменение в лот, она купила. Я написала реквизиты для оплаты, потом она пишет, что сделка не состоится, мол, я показала маме и ей не понравилось. А ДО сделки что мешало показать фото маме??? Какая-то туповатая отмазка. Думаю, что просто передумала и все. Ей я поставила отрицательный отзыв, чтобы никому не морочила голову, как мне.
И правильно. Если маме покупала, то заранее показала бы, а если себе. то при чём тут мама. У меня недавно вообще покупательница спрашивает после того, как я ей реквизиты оплаты отправила:" Я участвовала в торгах вашего товара?" Причём не по фиксу товар был куплен, а ставка её 5 дней висела, и покупательница не нулевичка. Хотела ответить, что "нет, не участвовали, мне просто ник ваш понравился, вот я реквизиты вам и послала." Но поставила нейтральный отзыв. Всякое бывает...

Ответить