Почта России.Новые правила и изменения.
-
brat555
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 4 times
Re: Почта России.Новые правила и изменения.
В очередной раз был в своем п\о, все стало еще интереснее)
В окне только ЕМС и письма 1-го класса. Хотите дешевле? Оформляйте в зале. У нас в отделении два оператора, нагрузка приличная. А их , помимо основной работы, обязали помогать клиентам оформлять отправления. Я как-то пробовал оформить сам в п\о, больше не возьмусь. Технике давно уже место на свалке, все виснет, пропадает сеть. Очередь переносит агрессию на меня, может кончиться самосудом))
Так что альтернативы нет. Более того, на стойке появилось распечатанное объявление, что "По тех. причинам после 16.00 принимаются только ЕМС отправления". Вывод один, почта латает дыры в бюджете за счет клиентов и управы нет.
В окне только ЕМС и письма 1-го класса. Хотите дешевле? Оформляйте в зале. У нас в отделении два оператора, нагрузка приличная. А их , помимо основной работы, обязали помогать клиентам оформлять отправления. Я как-то пробовал оформить сам в п\о, больше не возьмусь. Технике давно уже место на свалке, все виснет, пропадает сеть. Очередь переносит агрессию на меня, может кончиться самосудом))
Так что альтернативы нет. Более того, на стойке появилось распечатанное объявление, что "По тех. причинам после 16.00 принимаются только ЕМС отправления". Вывод один, почта латает дыры в бюджете за счет клиентов и управы нет.
-
dvdrecord
- Has thanked: 8 times
- Been thanked: 16 times
Если отправляете часто, то есть смысл зарегистрироваться на сайте почты и оформлять онлайн самому.
Оплачивать можно тоже онлайн, но я пока оплачиваю в отделении.
У меня есть хороший знакомый, он родственнику за год посылок 10 отправляет. Я ему их сам оформляю (с его данными отправителя) и сообщаю трек-код. Года 2 назад его тоже в отделении на 1-й класс разводили.
а зачем так делать?
там внутренне ПО или браузер с сайтом почты?
- seemann74
- Has thanked: 89 times
- Been thanked: 220 times
1.там из принтера вылезла бумага с адресом и треком, формат я выбрал под свой конверт, но у меня на конверте уже наклеены марки и адрес написан уже, поэтому пришлось вырезать трек и клеить его на конверт.
2. скорее всего это был браузер с сайтом, потому что всё как и дома.
-
brat555
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 4 times
Спасибо, я отправляю 30-40 посылок в месяц и естественно делаю это онлайн. Проблема возникает при необходимости отправить письмо\бандероль или посылку в новые регионы. С ДНР ЛНР вообще песня - онлайн оформление недоступно, в зале оформить нереально. Остается окно, где требуют 800 рэ за трехсотграммовую посылку. Проблема не во мне)dvdrecord писал(а): ↑01 ноя 2025, 07:04Если отправляете часто, то есть смысл зарегистрироваться на сайте почты и оформлять онлайн самому.
Оплачивать можно тоже онлайн, но я пока оплачиваю в отделении.
У меня есть хороший знакомый, он родственнику за год посылок 10 отправляет. Я ему их сам оформляю (с его данными отправителя) и сообщаю трек-код. Года 2 назад его тоже в отделении на 1-й класс разводили.
-
clasper
- Been thanked: 6 times
в ДНР, ЛНР - стоимость небольших посылок (я отправляю значки) - 476 р из Москвы. оформляются только на самой почте.
-
dvdrecord
- Been thanked: 16 times
У меня операторы без проблем оформляют как обычные посылки в ЛНР и ДНР. Отказывать по правилам почты - нарушение. Пробуйте решить эту проблему с начальником отделения, либо официально жалуйтесь.
По моему с весны 2023 появилась возможность такой отправки, раньше через Донецк, который в Ростовской области слали. Тариф я просчитываю на сайте https://postcalc.ru/ у них в калькуляторе заложены тарифы в ЛНР и ДНР. Именно столько и брали на почте.
По моему с весны 2023 появилась возможность такой отправки, раньше через Донецк, который в Ростовской области слали. Тариф я просчитываю на сайте https://postcalc.ru/ у них в калькуляторе заложены тарифы в ЛНР и ДНР. Именно столько и брали на почте.
-
tru_работник
- Been thanked: 12 times
У нас (Мос. обл) перестали принимать отправления с инициалами.
Должно быть полное ФИО или хотя бы имя. + принимают только до 16ч.
Либо полное оформление через сеть.
-
Должно быть полное ФИО или хотя бы имя. + принимают только до 16ч.
Либо полное оформление через сеть.
-
- seemann74
- Has thanked: 89 times
- Been thanked: 220 times
а везде так, программа не даёт без имени оформить. как раз сегодня на почте пришлось придумывать мужское имя на "С"
иначе никак не отправить было.
-
tru_работник
- Been thanked: 12 times
Как раз, если оформляешь дома, то все дает и трек то же.
А, когда приходишь в ПО с предоформленным отправлением, вот там все и узнаешь.
То же придумывали имя на О.
-