здесь уже писали об этом.
Почта России.Новые правила и изменения.
-
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 66 times
Re: Почта России.Новые правила и изменения.
повторно эта инфа уж точно не лишняя...
пару раз я забывал снять эту отметку...
Как по мне, так намного удобнее.
Если у покупателя за полгода нет веремени получить отправление, значит, что-то тут не то.
"Возврату не подлежит" - отправление месяц ждёт получателя, потом отправляется на хранение в городе получателя. На хранении оно находится 6 месяцев, получатель в этот период может его востребовать.
Без этой опции: отправление месяц ждёт получателя, потом отправляется обратно отправителю, находится месяц в отделении, потом отправляется на хранение. На хранении оно находится 6 месяцев, отправительв этот период может его востребовать.
Про месяц нахождения в отделении написал условно - посылки хранятся 15 дней, заказные отправлении - 30 дней, вроде так.
Если у покупателя за полгода нет веремени получить отправление, значит, что-то тут не то.
"Возврату не подлежит" - отправление месяц ждёт получателя, потом отправляется на хранение в городе получателя. На хранении оно находится 6 месяцев, получатель в этот период может его востребовать.
Без этой опции: отправление месяц ждёт получателя, потом отправляется обратно отправителю, находится месяц в отделении, потом отправляется на хранение. На хранении оно находится 6 месяцев, отправительв этот период может его востребовать.
Про месяц нахождения в отделении написал условно - посылки хранятся 15 дней, заказные отправлении - 30 дней, вроде так.
-
за 10 лет на моей практике было три случая, когда покупатель не забирал заказное письмо и оно приходило мне назад.
покупатели не отвечали на письма и всё то время, пока я ожидал ответа на сайте не появлялись...
через 2 года после возврата я заново выставлял товар...
по отзыву ясно, что покупатель получил товар ,
а вот если отзыва нет, я и не слежу, получил или нет покупатель товар...
Так ведь (судя по Вашему сообщению) плохо то, что отправление не возвращается.Bobon-Ra писал(а): ↑10 ноя 2023, 21:52за 10 лет на моей практике было три случая, когда покупатель не забирал заказное письмо и оно приходило мне назад.
покупатели не отвечали на письма и всё то время, пока я ожидал ответа на сайте не появлялись...
через 2 года после возврата я заново выставлял товар...
по отзыву ясно, что покупатель получил товар ,
а вот если отзыва нет, я и не слежу, получил или нет покупатель товар...
Но зачем получать чужое отправление без просьбы не получившего его получателя?
Лот отправлен и оплачен - он уже не моя собственность. На каком основании я буду его получать, если он вернётся? Это фактически кража чужой собственности.
-
лучше чтобы его уничтожили через пол года?
у меня 2 года хранится, а объявится покупатель, разберёмся...
Если его уничтожат через полгода - а что в это плохого?
И чем 2 года лучше 6-ти месяцев?
Выставите Вы его через 2 года в продажу, а покупатель появится через 3 (4, 5...) года, что тогда?
- seemann74
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 187 times
покупатель может месяц, полгода быть в больнице или в поездке, потом спасибо скажет продавцу что не дал пропасть его деньгам.
Все случаи предугадать невозможно. Именно поэтому оптимально, что отправление месяц хранится в отделении получателя и потом ещё полгода в его же городе.
А если отправитель получит вернувшееся назад отправление, то тогда он должен хранить его не 2 года, а вечно.
-
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 164 times
Ещё и оплатить нужно обратную доставку. А потом 2 года хранить? Да ну на фиг. Хорошо, если лот ценный, вроде жалко человека, а если в письме копеечные лоты, я лично никогда невозвратную галочку не убираю.