Так это у них проверки, а не у Вас. Вы - то почему должны все коробки открытыми приносить? Вообще не должны.
Почта России.Новые правила и изменения.
Re: и вот опять, Новые правила и изменения.
-
- Has thanked: 308 times
- Been thanked: 91 time
Re: Почта России.Новые правила и изменения.
Лично сталкивался с требованием оператора показать содержимое отправления.
Это требование законно. Уточнял и на Горячей Линии ПР и у юристов. Если у оператора возникли подозрения что в отправлении что-то не то, оператор вправе потребовать Вас показать что в отправлении. Но только Вы показываете что в отправлении, оператор не роется в Вашей посылке.
Это требование законно. Уточнял и на Горячей Линии ПР и у юристов. Если у оператора возникли подозрения что в отправлении что-то не то, оператор вправе потребовать Вас показать что в отправлении. Но только Вы показываете что в отправлении, оператор не роется в Вашей посылке.
- seemann74
- Has thanked: 76 times
- Been thanked: 189 times
так подозрения должны быть обоснованными! то есть если например посылка воняет бензином или кто то лает внутри и т.д.))
а если нет никаких оснований для подозрений, то смело посылайте оператора в сад. никто не отменял тайну личной переписки,жизни и т.п.
-
- Has thanked: 43 times
- Been thanked: 166 times
Тут Вы не правы. Сама сталкивалась с такой ситуацией. Принесла бандероль, толстый конверт, открыток в ней было штук 30. Оператор упёрлась - открывайте, я считаю, что внутри товарное вложение. Пришлось открывать, попутно высказав всё, что я о ней думаю. Так она из вредности в следующий раз опять открывать заставила. написала на неё по каждому случаю жалобу. Ответили пмсьменно - всё по правилам, имеет право. Так же и к посылке могут прицепиться. Вот подозревает она, что внутри запрещённые к пересылке предметы, и ничего с ней не сделаешь- имеет право. Но это всё же не значит, что все подряд посылки нужно открытыми приносить.
ну они же не могут сами себя высечь)
тем более их там небыло и они не знают, были ли основания для проверки у оператора или нет. если уж писать жалобу, то не в почту, а куда то ещё, не помню, в роскомнадзор пишут или куда.. хотя, если завалить почту жалобами на конкретное отделение, то наверно начальство скажет нач.ПО что то типа не офигели ли они там проверять все подряд вложения и что надо бы проверять только действительно подозрительные посылки..
- seemann74
с такой ситуацией наверно все сталкивались и я тоже. ну поругался я с ними, отправлять не стал, отправил с другого ПО, благо в городах этих ПО обычно по 2-3 штуки в пешей доступности. потом когда пришёл снова к ним через полгода, то уже всё без проблем приняли, может люди сменились или что то ещё..
-
- Has thanked: 308 times
- Been thanked: 91 time
Вы не правы. У них обоснованные. Очень тяжёлое для данного объема, возможно в отправлении пистолет.
Сами себя они не порят, если не согласны обратитесь в прокуратуру, то же самое ответят.
Тайну переписки никто не нарушает. Вас просят показать вложение, а не прочесть письмо.
Так что всё законно. Просят показать? Отказались показывать? Ваше право, но тогда Вам откажут в приёме отправления на законных основаниях.
-
- Has thanked: 65 times
- Been thanked: 29 times
Да всегда так было. Особенно в крупных отделениях и на почтамтах.
Вместе с тем, у каждого отделения существуют планы и нормативы как по приёму РПО, так и по продаже лотерейных билетиков и шоколадок

- seemann74
с таким подходом можно вскрывать абсолютно все посылки, пистолеты бывают лёгкие с пластиковыми деталями, как глок.
наркотики тоже лёгкие - и что теперь вскрывать все посылки чтобы их найти?
я там ещё писал про тайну личной жизни, если кому то надо отправить интимные игрушки, тоже будете на всю почту демонстрировать?)
вообще с введением отправки по паспорту или эл.подписи на почте почти перестали спрашивать что внутри и тем более просить вскрыть.
-
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 10 times
Бесплатные посылки в Курскую и Белгородскую области отменили.