МОШЕННИЧЕСТВО С ДОСТАВКОЙ СДЭК
МОШЕННИЧЕСТВО С ДОСТАВКОЙ СДЭК
Доброго времени суток всем!
Рассказываю о способе мошенничества с выбором доставки компанией СДЭК.
Покупатель с нулевым рейтингом вчера сделал покупку. В сообщении попросил доставить лот компанией СДЭК, сообщить стоимость доставки и, для ускорения совершения сделки, отправить ему всю информацию на адрес электронной почты. Что я и сделал.
Затем, на мою электронную почту приходит сообщение о том, что покупатель сам оформил доставку через СДЭК (якобы у него договор с этой компанией) и ссылка на оплату. Перехожу по ссылке - открывается сайт СДЭК и форма, в которую нужно ввести данные моей банковской карты.
Также говорится о том, что средства зачисляются сразу, а отправку я могу осуществить в течение семи дней.
Звоню в СДЭК - отвечают, что у них нет услуг по переводу денег, только доставка. Говорят, скорее всего, мошенники.
Будьте бдительны!!!
Покупатель с нулевым рейтингом вчера сделал покупку. В сообщении попросил доставить лот компанией СДЭК, сообщить стоимость доставки и, для ускорения совершения сделки, отправить ему всю информацию на адрес электронной почты. Что я и сделал.
Затем, на мою электронную почту приходит сообщение о том, что покупатель сам оформил доставку через СДЭК (якобы у него договор с этой компанией) и ссылка на оплату. Перехожу по ссылке - открывается сайт СДЭК и форма, в которую нужно ввести данные моей банковской карты.
Также говорится о том, что средства зачисляются сразу, а отправку я могу осуществить в течение семи дней.
Звоню в СДЭК - отвечают, что у них нет услуг по переводу денег, только доставка. Говорят, скорее всего, мошенники.
Будьте бдительны!!!
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 6 times
Re: МОШЕННИЧЕСТВО С ДОСТАВКОЙ СДЭК
Аналогично работают и с имитацией Boxberry, DPD
из цель - выманить все данные вашей карты
из цель - выманить все данные вашей карты
https://meshok.net/?user=607389 - Коллекционный материал по охотничьей, рыболовной тематике и не только...
Уже несколько лет этой схеме
Мой магазинчик
https://mity-a.meshok.ru/
https://mity-a.meshok.ru/
- Antiker
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 156 times
Это вообще должно быть основным правилом, никогда не нажимать ни на какие ссылки в Емайлах.leon_75 писал(а): ↑28 янв 2021, 18:22Доброго времени суток всем!
Будьте бдительны!!!
Всегда, если хотите что то проверить, будь то зачисление или подтверждение, ЗАХОДИТЕ ВСЕГДА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАКЛАДКИ.
И на PAY-PAL в последнее время тоже массово распространены аферы с фиктивным зачислением денег.
Если Вы поверите полученному Емайлу , что мол деньги на Ваш счет от такогото зачислены то Вас может ждать злое разочарование после отправки товара с пустым PAY-PAL кошельком. Сам уже чуть не влетел раз 5-6 раз с этим трюком. Но еще хуже, если Вы пройдете по предложенной Вам в этом Емайле ссылке чтобы воочую удостовериться, что деньги лежат на странице лже PAY-PAL кошелька, тем самым добровольно даря аферистам доступ к своему кошельку. Будьте внимательнее!
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!
В Пайпал есть функция - "запросить деньги". Нужны имя или мейл, или телефон покупателя . Через такой запрос и надо получать деньги.Свои данные давать не надо. Если выясняется , что такого пользователя в Пайпал нет, это скорее всего мошенник 

Побывал в аналогичной ситуации. Всё тоже самое, письмо на почту, фото, вот только открывать его не стал, сразу отправил в СПАМ. Чуйка видимо.
-
- Модератор
- Has thanked: 43 times
- Been thanked: 38 times
Пожалуйста, сделайте ссылку на купленный Вами лот.
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
Давно уже пользуюсь функцией, на сдэк и боксбери, получатель оплачивает доставку при получении.
Беру с него деньги только за товар если продаю, или оплачиваю продавцу стоимость товара, а при получении доставку.
Беру с него деньги только за товар если продаю, или оплачиваю продавцу стоимость товара, а при получении доставку.
Сегодня столкнулся с аналогичной ситуацией .Купили лот .То же попросили общение по почте типа так удобно .Все очень корректно и культурно.Продал часы и типа купил магазин в Костроме.Потом очень все странно письмо с Мешка типа покупатель оплатил деньги пойдите по ссылке перешел ...и дальше дальше открылась доставка СДЕК и получение денег...естественно написал в поддержку .Отреагировали очень быстро.И 5 минут не прошло.Будьте осторожны.И общайтесь только на Мешке..Вот думаю не надо ли карту поменять..Ведь на мешке тоже пришло письмо о покупке и естественно указали мы свою карту...