необдуманные решения продавцов которые могут повредить продажам

Задавайте вопросы - получайте ответы от опытных пользователей.
Донской352
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

необдуманные решения продавцов которые могут повредить продажам

Сообщение Донской352 » 22 дек 2024, 19:09

Здравствуйте всем!
Данный покупатель купил у меня один из дорогих лотов когда у него был еще нулевой рейтинг
https://meshok.net/info/2017294
После этого его рейтинг стал -1 и к концу дня достиг -15.

Мне кажется опрометчивое и скоропалительное выставление отрицательного отзыва могут повредить продажам в этом месяце, в котором и так с продажами полный провал, по крайней мере у меня.

Волга3
Has thanked: 42 times
Been thanked: 166 times

Re: необдуманные решения продавцов которые могут повредить продажам

Сообщение Волга3 » 22 дек 2024, 20:12

Донской352 писал(а):
22 дек 2024, 19:09
Здравствуйте всем!
Данный покупатель купил у меня один из дорогих лотов когда у него был еще нулевой рейтинг

Мне кажется опрометчивое и скоропалительное выставление отрицательного отзыва могут повредить продажам в этом месяце, в котором и так с продажами полный провал, по крайней мере у меня.
На данный момент у покупателя 38 отрицательных отзывов, и он заблокирован. То есть, Вы надеялись, что у 38 продавцов этот покупатель лоты не оплатил, а вот у Вас бы обязательно выкупил. С чего бы это?

Донской352

Сообщение Донской352 » 22 дек 2024, 20:28

Выскажу несколько слов в защиту покупателей, в том числе и с нулевым рейтингом

Прошу продавцов не спешить с выставлением отрицательных отзывов покупателям с любым рейтингом, в том числе и с 0.

Конкретизирую свои аргументы.
1 как всем известно что если у человека горит индикация "на сайте" то это совсем не факт что он на сайте-эта индикация работает от 5 до 15 минут примерно после того как пользователь вышел с Мешка.
2 Пользователь(тем более не опытный новичок) может не знать как отвечать в теме продажи и пока он разберется может пройти время.
3 новичок может потерять доступ к странице временно по разным причинам не всегда от него зависящим и не сразу догадаться как восстановить доступ к ней.
4 у любого пользователя когда-то был нулевой рейтинг и это не причина относиться к начинающим с предубеждением-у меня пользователи с 0 покупали довольно дорогие предметы даже чаще чем пользователи с рейтингом более 0
5 начинающий пользователь даже если был на сайте в момент того как Вы написали ему сообщение, но он возможно был занят другими покупками или просто мог сразу не увидеть Ваше сообщение.
6 пользователь которому Вы выставили хотя бы 1 отрицательный отзыв не только блокируется, но ему как мне сообщили в администрации блокируется доступ к странице и после того как Вы выставили ему хот бы 1 отрицательный отзыв он уже не сможет чисто физически попасть на свою страницу и купить Ваш лот даже если он серьезный покупатель.

Таким образом прошу не отбивать от данной площадки новых неопытных пользователей-выставляя необдуманные отрицательные отзывы Вы не только теряете покупателей, но и способствуете тому что новые неопытные пользователи после получения одного отрицательного отзыва возможно больше никогда в жизни не захотят покупать что-либо на Мешке видя что продавцы выставляют им необдуманные и незаслуженные отрицательные отзывы.

Донской352

Сообщение Донской352 » 22 дек 2024, 20:41

Волга3 писал(а):
22 дек 2024, 20:12
Донской352 писал(а):
22 дек 2024, 19:09
Здравствуйте всем!

На данный момент у покупателя 38 отрицательных отзывов, и он заблокирован. То есть, Вы надеялись, что у 38 продавцов этот покупатель лоты не оплатил, а вот у Вас бы обязательно выкупил. С чего бы это?
сообщу конкретно про данный случай.
Когда у него появился 1, а потом 2 отрицательных отзыва я вступил в переписку с первыми продавцами выставившими их.

я задал им следующий вопрос

"Здравствуйте! данный покупатель https://meshok.net/info/2017294 у меня тоже купил один из лотов сегодня. А у Вас он давно купил предмет по которому Вы ему выставили отрицательный отзыв?"

в результате я выяснил что первый выставил ему отрицательный отзыв потому что он был на сайте и не ответил на его сообщение(возможно что он по причине неопытности его просто не заметил или он по индикации был на сайте, а по факту возможно его уже ине было там) и более того, с момента покупки до выставления им отзыва прошло около часа, а возможно и меньше.

Второй продавец выставил отзыв только потому что увидел у него рейтинг -1 уже вовсе не задавая никаких вопросов.

Далее ситуацию нетрудно предположить-продавцы один за другим повторяли действия первого продавца абсолютно бездумно и без всякой причины.

Таким образом ошибка в выставлении первого отрицательного отзыва повлекла их волну в следующие несколько часов.
Я НАСТАИВАЮ что первый отзыв был ошибочным

Вот такая ситуация незамысловатая.

Я признаться допускал что есть покупатели которые принимают немного необдуманные(мягко сказано)решения, но я не ожидал что среди продавцов таких людей не меньше, а возможно даже и больше.

hvv1969
Has thanked: 10 times
Been thanked: 19 times

Сообщение hvv1969 » 22 дек 2024, 20:45

Именно в вашей ситуации покупатель не новичок - Дата регистрации: 20/09/2023
Разобраться время было достаточно.
К данной ситуации можно подойти с другой стороны. Продавцы, которые оставили отрицательные отзывы, помогли другим продавцам. У кого-то не сорвались торги, у кого-то не "сгорел" подарочный лот, ну и далее...

Донской352

Сообщение Донской352 » 22 дек 2024, 20:55

hvv1969 писал(а):
22 дек 2024, 20:45
Именно в вашей ситуации покупатель не новичок - Дата регистрации: 20/09/2023
Разобраться время было достаточно.
К данной ситуации можно подойти с другой стороны. Продавцы, которые оставили отрицательные отзывы, помогли другим продавцам. У кого-то не сорвались торги, у кого-то не "сгорел" подарочный лот, ну и далее...
Да Вы правы, я не обратил внимание на то что он зарегистрирован еще в сентябре 2023 года.

Не знаю как объяснить то что до этого времени он ничего не покупал. Возможно потерял пароль к странице и только недавно его восстановил.

RockCD
Has thanked: 10 times
Been thanked: 8 times

Сообщение RockCD » 22 дек 2024, 21:55

Обычный сбор персональных данных и номеров карт. Поддержка уходит в сторонку в таких случаях. На вопрос "идут ли с данного акка сотни покупок и не следует ли забанить", отвечают, что это строго секретная информация, не подлежащая разглашению... Но обычно сперва 3-4 акка друг другу рейтинг нагоняют на мифических копеечных лотах, типа "книжка с помойки" или "газета из туалета", а затем уже "скупка" начинается. Совсем не факт, что покупок было 38 - многие наверняка просто отменили с молчаливым нейтралом.

Ждите звонки из "Сбербанка", ЖЭКа и от Майкла Джексона.

Совет тут простой: подождите с перепиской день-другой - негативов и без вас насуют полную панаму.

Лекарство: ограничить покупки до 5 в сутки всем (рейтинг можно любой нагнать за неделю).

seemann74
Has thanked: 76 times
Been thanked: 190 times

Сообщение seemann74 » 22 дек 2024, 23:51

Донской352 писал(а):
22 дек 2024, 20:41
в результате я выяснил что первый выставил ему отрицательный отзыв потому что он был на сайте и не ответил на его сообщение(возможно что он по причине неопытности его просто не заметил или он по индикации был на сайте, а по факту возможно его уже ине было там) и более того, с момента покупки до выставления им отзыва прошло около часа, а возможно и меньше.
ну это жесть конечно! администрации проверить бы это и если подтвердится, то дать продавцу по "репе")
у меня был похожий случай, покупатель купил,оплатил лот, пока я его заказ обрабатывал,упаковывал, смотрю он уже заблокирован, стоят два отриц.отзыва от одного продавца в один день и в этот же день третий продавец,видя что покупатель заблокирован, расторгает сделку с отриц. отзывом. я отправил,трек дал и спрашиваю адм. -"он увидит трек?" они отвечают что не увидит и дают его мэйл,чтобы я туда продублировал трек. сейчас смотрю этот покупатель не только мне оплатил, появились полож.отзывы, рейтинг минус 1.
у меня вопрос к администрации: если покупатель-нулевик был автоматом заблокирован за отриц.отзывы (ушёл в минус), то после положительных отзывов и рейтинге 0 или + он также автоматом разблокируется или нет?

ПрохарПетрович
Has thanked: 33 times
Been thanked: 72 times

Сообщение ПрохарПетрович » 23 дек 2024, 00:02

seemann74 писал(а):
22 дек 2024, 23:51
ну это жесть конечно! администрации проверить бы это и если подтвердится, то дать продавцу по "репе")
А если не подтвердится, то дать по репе ТС ;)
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

Донской352

Сообщение Донской352 » 23 дек 2024, 00:05

RockCD писал(а):
22 дек 2024, 21:55
Обычный сбор персональных данных и номеров карт. Поддержка уходит в сторонку в таких случаях. На вопрос "идут ли с данного акка сотни покупок и не следует ли забанить", отвечают, что это строго секретная информация, не подлежащая разглашению... Но обычно сперва 3-4 акка друг другу рейтинг нагоняют на мифических копеечных лотах, типа "книжка с помойки" или "газета из туалета", а затем уже "скупка" начинается. Совсем не факт, что покупок было 38 - многие наверняка просто отменили с молчаливым нейтралом.

Ждите звонки из "Сбербанка", ЖЭКа и от Майкла Джексона.

Совет тут простой: подождите с перепиской день-другой - негативов и без вас насуют полную панаму.

Лекарство: ограничить покупки до 5 в сутки всем (рейтинг можно любой нагнать за неделю).
я как раз из тех продавцов кто выставил ему нейтральный отзыв-и без моего отзыва у него хватает отрицательных.
Но я не высылал ему никаких номеров карт-написал только сообщение с просьбой подтвердить свою покупку.
Но к сожалению после рейтинга -1 он как сообщает администрация уже не мог даже зайти на свою страницу

Ответить