Здравствуйте.
Последнее время сталкиваюсь не первый раз с такой интересной схемой продавцов на мешке.
У продавца в лоте указанно одно количество, допустим 50 единиц товара в, а он готов продать только одну или две единицы. И такое встречается все чаще и чаще.
Если продавец честный и добросовестный, то выставляет то количество товара, которое готов продать. А когда продавец начинает выдумывать какие – то схематосы, то это начинает смахивать на жульничество. Скорее всего продавца хотят заработать таким образом на почтовых отправках
Пример.
Покупаю пару дней назад у продавца Detector24 десять банкнот Парагвай 1 Гуарани. Он мне пишет, что у него в наличии только три.
А почта у данного продавца не дешевая – 150 рублей за три бумажечки. Одно дело за 10 лотов заплатить 150 рублей, Другое дело за три. Каждая бумажка на 50 рублей выходит дороже, при цене в 175,
Ну, ладно вроде бы бывает, ну ошибся человек, но до этого я покупал у него Сомали 5 шиллингов. В лоте было указанно 77 штук, в наличии оказалось пять. То есть у данного продавца это система.
Ладно, пишу продавцу, что на оплату есть у меня три рабочих дня, согласно правилам мешка. И я подумаю производить мне оплату или нет. Тут же прилетает отрицательный отзыв !
Конечно ставлю свой в ответ
Пишу в СП. Те берут и отменяют отзывы обоим. Спрашиваю, почему отменили продавцу ? Продавец не выполнил условия сделки, за что получил заслуженный отзыв. Они мне отвечают, что в условиях у продавца написано, что под ноль не выкупать, количество купленных единиц нужно заранее согласовывать и т.д. Короче, мошеннический схематос, как в банке, в договоре мелким почерком. И ссылаются на пункт правил 4,5,, что я должен соблюдать условия продавца.
Я им пишу, что вместе с тем есть пункт правил 5,2,2,
В этом пункте сказано, что продавец должен четко указывать количество товара в лоте, и я руководствуюсь правилами торговой площадки, а не частными правилами продавца. Ведь по логике и смыслу, правила площадки должны превалировать на частными условиями.
На мои вопросы должен ли продавец выполнять правила площадки, не нарушает ли он своими хитрыми схемами пункт правил 5.2.2. администрация мне так и не ответила. Видимо ответить нечего !
Я не понимаю, почему, если я вижу количество 10 в лоте, то почему я должен читать огромную перечень условий продавца, запрашивать и согласовывать свою покупку заранее ит.д.
Почему я не могу нажать кнопку и купить 10, как того требует пункт правил 5.2.2. ?
А сейчас у этого продавца стоит количество в лоте 21 штука.
Я попросил своего знакомого купить эти 21 штуку и все началось заново. Продаем только по 1 – 3 штуки и т.д. Ну, так и пиши количество единиц товара 3. Столько, сколько готов продать !
Кто- нибудь может мне объяснить, что это за схема такая ? В чем ее цель. И таких продавцов я знаю еще пару человек точно. Не буду пока называть их ники.
Администрация поощряет нарушение собственных же правил и идет на поводу у таких не очень добросовестных продавцов.
К администрации несколько вопросов.
1,Не противоречит ли пункту правил 5.2.2. поведение продавца, который не достоверно указывает количество товара в лоте, которое он согласен продать. Мне на что ориентироваться ? На пункт 5. 2.2 или пункт 4.5? В условиях продавца эти пункты явно вступают в конфликт
2, У данного продавца срок оплаты стоит 2 дня. В правилах мешка, в пункте 6,2, указано, что срок оплаты Не может быть менее, чем три рабочих дней.
Условия продавца снова конфликтуют с правилами.
На эти вопросы ответов мне никто не дал из СП во время переписки.
Так, вот, дорогая СП я хочу получить ответы на свои вопросы ! Вы в переписке мне все время тыкали пунктом 4,5. Все остальные пункты недействительны ! Их можно не соблюдать ! Продавец Detector24 их не соблюдает.
Далее. Я не отказывался от сделки, а всего лишь написал, что подумаю положенные мне по правилам три дня. И тут же получил отрицательный отзыв. Я вполне, возможно и согласился бы приобрести три, вместо десяти банкнот, но продавец не дал возможности мне этого сделать !
У меня вопрос. Заслуживает ли данный продавец отрицательный отзыв ?
Мне, кажется да. По двум причинам.
1, Вводит покупателей в заблуждение о количестве имеющегося товара
2, Выставляет счет на оплату, а потом расторгает сделку, не давая возможности произвести оплату.
Уважаемая администрация, если по Вашему мнению, продавец провел данную сделку хорошо, то пожалуйста аргументируйте.
Если все- таки я прав, то дайте возможность оставить отзыв по данной сделки такой, какой продавец, по моему мнению заслуживает
Правила для всех ? Или некоторым на них можно забить ?
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Правила для всех ? Или некоторым на них можно забить ?
Последний раз редактировалось Good night 08 фев 2025, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предупреждение пользователю, пункт 4.3 - провокация
Причина: предупреждение пользователю, пункт 4.3 - провокация
- seemann74
- Has thanked: 74 times
- Been thanked: 191 time
Re: Правила для всех ? Или некоторым на них можно забить ?
полностью поддерживаю ТС! замучали эти "под ноль не выкупать" , "спрашивайте наличие" и т.п.
для чего это делается понятно, это чтобы продавец мог в любой момент законно и безнаказанно отказаться продавать лот, если цена на него устарела. ТС это вам ещё повезло что удалили оба отриц. и вам и продавцу, так как тут на форуме кто то из адм.писал что это покупатель виноват что не спросил про наличие. то есть виноват всегда покупатель, а не продавец, который торгует в десяти местах и не может отслеживать количество и цены!
для чего это делается понятно, это чтобы продавец мог в любой момент законно и безнаказанно отказаться продавать лот, если цена на него устарела. ТС это вам ещё повезло что удалили оба отриц. и вам и продавцу, так как тут на форуме кто то из адм.писал что это покупатель виноват что не спросил про наличие. то есть виноват всегда покупатель, а не продавец, который торгует в десяти местах и не может отслеживать количество и цены!
-
- Модератор
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 115 times
Re: Правила для всех ? Или некоторым на них можно забить ?
Пользователю ramonees выдается предупреждение по пункту 4.3 правил форума за провокацию. Тема закрыта.
Разъясняю, что вопросы в части отзывов и переписки со службой поддержки к форуму отношения не имеют. Если остаются вопросы, то следует продолжать общение с СП. В части общего вопроса об ограничении количества покупаемых единиц в лотах, пользователь может создать тему в разделе улучшаем аукцион. При условии, что ограничится конкретно этим вопросом, не допустит переходов на личности и провокаций. Не станет затрагивать иных тем .
Разъясняю, что вопросы в части отзывов и переписки со службой поддержки к форуму отношения не имеют. Если остаются вопросы, то следует продолжать общение с СП. В части общего вопроса об ограничении количества покупаемых единиц в лотах, пользователь может создать тему в разделе улучшаем аукцион. При условии, что ограничится конкретно этим вопросом, не допустит переходов на личности и провокаций. Не станет затрагивать иных тем .