Пользователи, нарушающие правила форума

ulisss

Re: Пользователи, нарушающие правила форума

Сообщение ulisss » 29 май 2025, 17:29

Волга3 писал(а):
29 май 2025, 17:23
ulisss писал(а):
29 май 2025, 17:18
А вы докажите,что оно у вас пользовании больше трех лет :)
Купили на мешке три года назад?так здесь сделка -это не сделка,договор -это не договор :P
Кому доказать?
В налоговой,знаете ли,не любят верить на слово :)

Волга3
Has thanked: 57 times
Been thanked: 197 times

Сообщение Волга3 » 29 май 2025, 18:23

ulisss писал(а):
29 май 2025, 17:29
С налоговой я знаю, как общаться, не волнуйтесь так.

ulisss

Сообщение ulisss » 29 май 2025, 19:03

Волга3 писал(а):
29 май 2025, 18:23
ulisss писал(а):
29 май 2025, 17:29
С налоговой я знаю, как общаться, не волнуйтесь так.
Дело абсолютно не в ваших отношениях со сторонними организациями,уважаемая коллега
Вопрос в установлении истины относительно особенностей местной торговли,и с чем я или кто-то в крайнем случае может идти в суд :)

Олег Александрович
Has thanked: 6 times
Been thanked: 50 times

Re: Прайдоха jkyu5558 ID: 1438810 и его разгон лотов!!!

Сообщение Олег Александрович » 30 май 2025, 00:12

Вопрос к администрации : сколько по времени хранятся ссылки на лоты в разделе "я не купил" ?

Старпом
Модератор
Has thanked: 72 times
Been thanked: 132 times

Re: Прайдоха jkyu5558 ID: 1438810 и его разгон лотов!!!

Сообщение Старпом » 30 май 2025, 00:19

Олег Александрович писал(а):
30 май 2025, 00:12
Вопрос к администрации : сколько по времени хранятся ссылки на лоты в разделе "я не купил" ?
Здравствуйте. Для вопросов к администрации есть специальный раздел форума
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

synlikm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 34 times

Re: Сказочный Ром35

Сообщение synlikm » 01 июн 2025, 11:57

А на каком основании вообще возник вопрос Покупателя о скидке ? В лоте отметки "Торг уместен" нет.

Делаю_Красиво
Been thanked: 10 times

Re: Непонятная ситуация с monetchik37 ID: 565560

Сообщение Делаю_Красиво » 04 июн 2025, 00:26

Всем здравствуйте! 
Не знаю чем закончиться эта история. Покупателю желаю получить полную компенсацию за утрату. Но вполне возможно, что после такого опыта, продавец станет отправлять монеты только посылками или посылками 1-го класса  и это будет отлично. Тем более для этого не надо стоять в очереди. На сайте онлайн можно посылку оформить и оплатить, получая дополнительные бонусы и индивидуальную скидку, как у меня. На почте оформленные и предоплаченные посылки оформленные онлайн обязаны принять без очереди. По крайней мере у меня с отправкой посылок не возникает проблем.
Но некоторые продавцы намеренно отправляют монеты обычными письмами, чтобы иметь конкурентные преимущества, конечные цены(цена лота+доставка) по сравнению с другими продавцами, которые отправляют товарные вложения по правилам. Но самое из этого печальное, что от этого страдают, не только покупатели, но и честные продавцы, которые отправляют товарные вложения - монеты в соответствии с требованиями почты России. Поясняю, у меня в описании моих лотов указано, что монеты, жетоны и т.д. я отправляю только посылками в соответствии с требованиями и правилами почты России. Большинство покупателей видя, что при одинаковой стоимости лотов у меня цена доставки посылкой значительно выше, как раз и предпочитают покупать у продавцов, которые как раз намеренно указывают цену доставки 150-200 рублей и обычно нигде при этом в описании не указано, что это отправка лотов в нарушение правил почты и покупатель может попасть в связи с этим на задержку, на возврат отправления продавцу и в разные другие неприятности, потому что по условиям сделки у продавца указано "Что он ответственности за работу почты не несёт". Поэтому в случае чего покупатель может и не получить свои лоты. Часто встречаются случаи, когда продавцы указывают стоимость доставки, как отправка посылкой 350-400 рублей, но отправляют монеты обычными заказными письмами.

Но самое неприятное для меня, как для продавца, что такие продавцы своими действиями приучают некоторых покупателей думать, что доставка товарных вложений и должна стоить 150-200 рублей и поэтому, я как честный продавец мало того имею меньше сделок, потому что у меня доставка выше по правилам почты, но у меня уже неоднократно срывались сделки из-за этого. К примеру покупатель купил у меня монеты, не удосужившись прочитать описание, где указано, что я отправляю монеты по правилам почты посылками, а после того, как я отправил ему реквизиты на оплату и расчёт: стоимость лотов и доставка посылкой, некоторые покупатели начинают возмущаться. а почему так дорого, мне в другом месте 50 монет за 200 рублей отправили и я вынужден тратить много времени, чтобы защититься, объяснять почему такая стоимость доставки, в обоснование моих слов скидывать скриншоты расчёта с сайта почты России и я гарантирую им по запросу предоставить чек на стоимость тарифа доставки по факту отправки, чтобы подтвердить стоимость тарифов. Кто-то не спорит и оплачивает, а кто-то прям пытается навязывать, чтобы я монеты отправил письмом. Но некоторые покупатели, потратив кучу моего времени, поскандалив, отказываются от сделки, да ещё и отрицательный отзыв могут влепить, якобы я завышаю стоимость доставки. И я неоднократно видел отрицательные отзывы "за якобы" завышенную доставку и у других продавцов, кто отправляет монеты посылками. К сожалению такие ситуации происходят регулярно раз в несколько месяцев и может попасться такой скандальный покупатель взращённый другими продавцами на условиях доставки монет письмами. Что делать с этим честным продавцам? Я с этим ничего поделать не могу. А кто смог бы?
Я уверен администрация торговой площадки могла бы на это повлиять, чтобы приучить продавцов быть честными со своими покупателями "до конца" и приучать покупателей, что им монеты будут отправлены в соответствии с требованиями и правилами почты России.

К слову с 2018 или 2019 г. при отправке посылками, то есть за 6-7 лет у меня ни одна посылка не пропала, поэтому учитывая этот факт, раз письма с монетами отправленные не по правилам почты периодически пропадают, значит отправка товарных вложений в соответствии с правилами почты России действительно является более надёжным видом отправления, чем отправка монет с нарушениями правил почты России. И это я не только как продавец говорю, но и как покупатель, потому что я тоже всегда настаиваю, чтобы мне монеты отправляли посылками, особенно, когда выясняется, что продавец планировал отправить монеты обычным письмом. И все посылки до меня всегда доходили. Поэтому мне кажется Мешок должен быть заинтересован, чтобы все продавцы отправляли монеты в соответствии с правилами и требованиями почты России для товарных вложений и покупатели были защищены от негативных ситуаций.

Вообще я считаю, что этот случай с покупателем является прецедентом, когда опытный покупатель сам хотел, чтобы ему отправили дорогие монеты посылкой, но столкнулся с тем, что ему отправили нарушив правила почты заказным письмом и оно потерялось. И я уверен, что мы на этом форуме об этом не узнали скорее всего, если бы отправление не потерялось. 100% этого не произошло бы.
Я на самом деле и сам с подобным уже тоже сталкивался и последний случай был такой буквально в конце марта: выиграл на торгах у продавца дорогую монету в капсуле, в описании была указана доставка 400 руб, но пояснений какой вид доставки нигде не было. Продавец с хорошим рейтингом, по моему мнению досточно опытный и я был уверен, что за такую цену отправка будет посылкой. После окончания торгов в переписке с продавцом я выяснил, что он планирует мне отправить монету в капсуле в которой она и гремит достаточно громко просто заказным письмом.
Тогда я попросил отправить монету мне отправлением с описью вложения и страховкой на полную стоимость монеты, в соответствии кстати с рекомендациями Мешка для покупателей: https://meshok.net/help_security_buy.php:  
Продавец помимо 400 рублей попросила меня перевести ещё 336 рублей. то есть доставка вышла 736 руб и я заплатил, не требуя при этом чеков, еще до отправки и я был уверен, что теперь-то продавец будет вынужден отправить мне монету посылкой, потому что иначе просто не должны принять операторы почты такое отправление на отправку. Но что же Вы думаете, продавец умудрился мне отправить монету заказным письмом с описью вложения  :D . И Слава Богу письмо с монетой до меня благополучно дошло, я про себя конечно повозмущался и решил, что просто больше не буду ничего покупать у этого продавца. Если администрации Мешка будет интересно, могу показать на эту сделку.

Но смысл в том, что сейчас возник такой прецедент, когда покупатель не хочет получить просто компенсацию в размере 410 руб за утрату отправления от почты России, только потому что ему отправили не так как он просил. И я его отлично понимаю. То может Мешок теперь пересмотрит условия доставки для всех продавцов, чтобы все начали отправлять товарные вложения посылками в соответствии с требованиями почты России и не подвергали бы риску покупателей не получить свои лоты. Это было бы отлично, чтобы для всех продавцов были созданы схожие условия и чтобы честные продавцы не теряли бы покупателей только потому, что другие продавцы пользуясь незнанием покупателей и тем, что администрация Мешка никак их не контролирует, отправляют монеты с нарушениями правил пересылки, от чего могут пострадать не только покупатели, но и добросовестные продавцы.
Может сделали бы, чтобы в описании условий доставки в лотах было статичное сообщение выделенным красным шрифтом: "Если Вы видите, что стоимость доставка занижена, а рекомендуемая стоимость тарифов доставки монет по стране начинается от 300 рублей, то уточните какой вид отправки Вам предоставит продавец за указанную сумму доставки", но может чтобы это сообщение было именно в описании тех лотах, которые относятся к товарным вложениями, иными словами, монеты, значки и другие предметы коллекционирования в соответствующих категориях.
Я очень надеюсь, что администрация Мешка предпримет какие-то действия и их реализует.

С уважением ко всем!

Старпом
Модератор
Has thanked: 72 times
Been thanked: 132 times

Re: Непонятная ситуация с monetchik37 ID: 565560

Сообщение Старпом » 04 июн 2025, 01:53

Делаю_Красиво писал(а):
04 июн 2025, 00:26
Всем здравствуйте! 

Я очень надеюсь, что администрация Мешка предпримет какие-то действия и их реализует.

С уважением ко всем!
Здравствуйте. Вы можете создать тему с вашим предложением в специальном разделе форума "Улучшаем аукцион"
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask или по адресу support@meshok.ru

andrejrepi

Сообщение andrejrepi » 05 июн 2025, 21:49

Я знаю сколько они стоят на самом деле.

ZEMA76
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Сообщение ZEMA76 » 05 июн 2025, 22:04

Ну знаете и что?
Вам кто то обязан продать по цене которую Вы знаете или всё таки по той цене по которой продавец продаёт?
Если Вы знаете что у Вас в Кукуево "картошка" продаётся по 70 рублей кг, это не значит я её в Ярославле должен по 70 продавать, я могу за сколько угодно её продавать а ваше право купить или пройти мимо.
Это что, теперь покупатели будут цену указывать продавцам?

Ответить