DocDoc007 нарушение правил, оскорбление, подозрения на обман при покупке.

Ответить
Kuchmaev

DocDoc007 нарушение правил, оскорбление, подозрения на обман при покупке.

Сообщение Kuchmaev » 28 дек 2024, 23:51

https://meshok.net/info/1096725 продавец
https://meshok.net/item/327334376_3_мар ... стояние_MS монета

Ниже привожу переписку.

Kuchmaev 156
сегодня в 20:58:57
Добрый вечер. Не могу участвовать в Вашем аукционе, так как стоит только самовывоз. Остальные Ваши лоты - такая же проблема.
С уважением, Андрей.

DocDoc007 9
сегодня в 22:14:34
Здравствуйте. Не могу изменить эту настройку т.к. до этого только покупал. Какие монеты Вас интересуют

Kuchmaev 156
сегодня в 22:17:59
Эта и Мейсен.
Я правильно понял, что это просто ошибка при выставлении лота и при покупке Вы готовы отправить почтой, которую я оплачу?
(здесь поясню. Имелась ввиду практика, при которой продавцы просят сменить свой город на такой же, как у них для покупки, и после этого отправляют товар. в описании лота указано "доставка на покупателе")

DocDoc007 9
сегодня в 22:23:10
Да. Система по непонятной мне причине не даёт мне продавать почтой. 🤷‍♂️
Хотя при моих покупках на этой площадке проблем не было ни каких

Kuchmaev 156
сегодня в 22:28:42
В настройках лота вот здесь должно быть вот так, по идее оно. (здесь в переписке скриншот настроек лота)

Kuchmaev 156
сегодня в 22:29:21
Но аукционный уже не изменить

DocDoc007 9
сегодня в 22:30:41
Если будете брать обе , то отдам за 20. Вы можете просто написать адрес , перевести деньги и я отправлю . Или подождать пока я смогу победить скайнет

DocDoc007 9
40 минут назад
Оно просит фото паспорта.
Я эту информацию малозащищенному ресурсу передавать не хочу )

DocDoc007 9
9 минут назад
Ты там жалобу накатал)))
Ты вообще угараешь чтоли, вначале просишь тебе её отправить не по правилам, а потом пишешь жалобу. Ты вообще олень. Свои сомнения можешь себе в жопу засунуть , чёрт .

Прошу принять меры. С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось Kuchmaev 29 дек 2024, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

kononovvs
Has thanked: 23 times
Been thanked: 19 times

Re: DocDoc007 нарушение правил, оскорбление, подозрения на обман при покупке.

Сообщение kononovvs » 28 дек 2024, 23:59

Нормально продавец вам высказал. Я бы ещё и в чёрный список добавил такого покупателя пожизненно!
Сами склоняете его на нарушение и сами на это жалуетесь...Мне кажется, я по нику помню вашу аватарку на каком-то из форумов Поволжья - человек с фотоаппаратом на шее.

Kuchmaev

Сообщение Kuchmaev » 29 дек 2024, 00:08

kononovvs писал(а):
28 дек 2024, 23:59
Нормально продавец вам высказал. Я бы ещё и в чёрный список добавил такого покупателя пожизненно!
Сами склоняете его на нарушение и сами на это жалуетесь...Мне кажется, я по нику помню вашу аватарку на каком-то из форумов Поволжья - человек с фотоаппаратом на шее.
Вы меня с кем-то путаете, я с Ростова. Вы определенно имеете право на своё мнение, и можете меня превентивно забанить.
Я всё же считаю, что обсуждаемый продавец ещё всплывет, когда кого то таким образом обманет. Ну, или теперь не обманет.
Посудите сами, у него нет продаж. Последние покупки - два года назад. А теперь монеты чуток ниже рынка в продаже появились.
Про уровень его воспитанности молчу.

Egor.N.
Has thanked: 26 times
Been thanked: 37 times

Сообщение Egor.N. » 29 дек 2024, 11:15

Не понял, в чём суть претензий к продавцу? Он не хочет регистрироваться, т.к. для этого система требует фото паспорта. Его право. Сейчас, когда персональные данные в интернете воруют ушлые хакеры всех мастей, это отнюдь не чрезмерная предосторожность. Из-за этого покупка лотов незарегистрированного пользователя доступна лишь покупателям из того же населённого пункта и, соответственно, получение лота - самовывоз или пересылка по месту проживания продавца. Это неудобство легко обойти и, если продавец согласен отправить лот почтой, можно обменяться всеми необходимыми для трнзакции реквизитами в переписке по купленному лоту. DocDoc007 согласился на эту схему. Так из-за чего поднял крик ТС? Да ещё жалобу какую-то написал. На что жаловался, на то, что ему пошли навстречу? Удивляет такое странное поведение ТС и совершенно не удивляет абсолютно нормальная реакция на него продавца.Самое лучшее, заслуженное место для таких "покупателей" - ЧС

Судья Дредд
Been thanked: 11 times

Сообщение Судья Дредд » 29 дек 2024, 11:28

Egor.N. писал(а):
29 дек 2024, 11:15
Так из-за чего поднял крик ТС?
Из-за того, что это похоже на мошенничество. И Мешок установил ограничения в 300 руб. для непроверенных продавцов не зря.

Egor.N.

Сообщение Egor.N. » 29 дек 2024, 11:38

Судья Дредд писал(а):
29 дек 2024, 11:28

Из-за того, что это похоже на мошенничество. И Мешок установил ограничения в 300 руб. для непроверенных продавцов не зря.
Каким боком похоже? Я много раз покупал у незарегистрированных продавцов с ограниченным функционалом по продажам в другой город. Ни разу не имел проблем. Правила Мешка - его страховка от конфликтов по возможным случаям обмана со стороны незарегистрированных пользователей. Покупатель сам решает, идти ему на сделку по такой схеме или нет. Мешок в этом случае ни за что не отвечает. Всё логично. Но из этого не следует, что все незарегистрированные продавцы, соглашающиеся на такую "серую" схему продажи, мошенники.

twinbro
Been thanked: 28 times

Сообщение twinbro » 29 дек 2024, 14:47

Egor.N. писал(а):
29 дек 2024, 11:38
Я много раз покупал у незарегистрированных продавцов с ограниченным функционалом по продажам в другой город. Ни разу не имел проблем.
Так это вам везло.

А другим, например, не повезло https://meshok.net/info/2325948/salesman?type=negative

И тоже все фото настоящие, на одном фоне. И цены приятные. Спасибо Мешку за ограничение неверифицированных продавцов, иначе я сам бы повёлся.

Egor.N.

Сообщение Egor.N. » 29 дек 2024, 15:08

twinbro писал(а):
29 дек 2024, 14:47

Так это вам везло.

И тоже все фото настоящие, на одном фоне. И цены приятные.
Наверное, не только мне. Да. согласен, игра рискованная, но это не повод объявлять всех скопом мошенниками. Фото лотов на одном фоне? И что, это признак мошенничества? Наоборот, было бы подозрительно, если бы фоны были разными. Цены приятные? Если хочется продать, а не устраивать выставку, то цену по возможности ставят ниже, чем цены на аналоги у других продавцов. Демпинг по-научному называется. У меня, кстати, фото всех предметов в продаже тоже на одном фоне и цены стараюсь делать максимально низкими, приятными. И да, я тоже не захотел проходить регистрацию именно из-за необходимости предоставлять фото моего паспорта.Я тоже мошенник? Кстати, нередки случаи, когда зарегистрированные продавцы с вполне приличным рейтингом в один прекрасный момент вдруг кидают покупателей. Бывало такое и на Молотке, и здесь. Сам, кстати, один раз стал жертвой такого кидалова от зарегистрированного продавца с рейтингом ок. 200 и 100% положительных отзывов. Давайте, теперь уже всех будем считать априори жуликами и кидалами?
Последний раз редактировалось Egor.N. 29 дек 2024, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

twinbro
Been thanked: 28 times

Сообщение twinbro » 29 дек 2024, 15:41

Egor.N. писал(а):
29 дек 2024, 15:08
Фото лотов на одном фоне? И что, это признак мошенничества?
Нет, это признак доверия. Однако, в случае выше - это не сработало. То есть мошенники совершенствуются, изучают психологию. Мне один, тоже уже заблокированный, отвечал маскируясь под бывшего военного, с соответственными оборотами речи.

Egor.N.

Сообщение Egor.N. » 29 дек 2024, 15:58

twinbro писал(а):
29 дек 2024, 15:41

Нет, это признак доверия. Однако, в случае выше - это не сработало. То есть мошенники совершенствуются, изучают психологию. Мне один, тоже уже заблокированный, отвечал маскируясь под бывшего военного, с соответственными оборотами речи.
Да при чём здесь психология? За свои поступки надо самому и отвечать, а не искать виноватых в собственных ошибках. И такой подход единственно правильный, тем более в том случае, когда осознанно идёшь на риск. Я на днях купил тут один предмет за границей. Сложная схема оплаты, неизвестно, как доедет, какие могут возникнуть проблемы. Никто мне ничего не обещал и не гарантировал. Моё решение, мои риски. Знаю, во что играю и какие могут быть неожиданности. Вот и вся психология до копейки.

Ответить