непорядочный продавец buynov ID: 528336
-
непорядочный продавец buynov ID: 528336
непорядочный и жуликоватый продавец buynov ID: 528336 - https://meshok.net/info/528336
В общем история такая:
Я выиграл на аукционе у данного продавца книжку - https://meshok.net/item/56731287_%D0%91 ... 0%B8%D1%86
До этого за несколько дней я у него купил еще одну книжку за 7000 р и перевел ему деньги на сразу на карту.
Интересный момент что в профиле указано что продавец в Красноярске но по факту он находится в Ростове на Дону и все книги там же.
Я созвонился с продавцом и договорился что книги заберет при личной встрече моя знакомая в Ростове.
После чего продавец написал мне такое письмо: "Вечер добрый я извиняюсь за задержку полевого с этими праздниками.... завтра постараюсь отправить! И еще момент, за Колмыков недоразумение произошло, тут один человек ранее выходил по этой книги со мной на связь предложил более существенную цену, поскольку книга дорогостоящая, не хотелось бы снова продавать за низкую цену, еще повторюсь с этими праздниками не успел снять с торгов. Прошу прощения"
После чего продавец просто пропал, на сообщения не отвечал, хотя на Мешок регулярно, почти через каждый час заходил. На телефонные звонки не отвечал, хотя ему звонили раз 100, он либо не поднимал трубку, либо сбрасывал, несколько раз у него было занято, что говорит о том что телефоном он пользовался.
Как потом выяснилось ему уже после окончания торгов в обсуждении лота кто-то втихаря предложил чуть большую цену и он решил продать свою репутацию и потерять клиентов. Вторую книгу он отправил мне почтой, хотя я ему сказал что если он так поступает, я не хочу иметь с ним никаких дел и хочу что бы он вернул мне деньги.
Администрация как обычно заняла позицию что мы ничего не можем сделать и написала "Мы не можем принудить пользователя к продаже. Единственный способ воздействия на недобросовестного продавца- это Ваш отзыв."
В общем вот такой непорядочный и жуликоватый продавец. Будьте бдительны!
В общем история такая:
Я выиграл на аукционе у данного продавца книжку - https://meshok.net/item/56731287_%D0%91 ... 0%B8%D1%86
До этого за несколько дней я у него купил еще одну книжку за 7000 р и перевел ему деньги на сразу на карту.
Интересный момент что в профиле указано что продавец в Красноярске но по факту он находится в Ростове на Дону и все книги там же.
Я созвонился с продавцом и договорился что книги заберет при личной встрече моя знакомая в Ростове.
После чего продавец написал мне такое письмо: "Вечер добрый я извиняюсь за задержку полевого с этими праздниками.... завтра постараюсь отправить! И еще момент, за Колмыков недоразумение произошло, тут один человек ранее выходил по этой книги со мной на связь предложил более существенную цену, поскольку книга дорогостоящая, не хотелось бы снова продавать за низкую цену, еще повторюсь с этими праздниками не успел снять с торгов. Прошу прощения"
После чего продавец просто пропал, на сообщения не отвечал, хотя на Мешок регулярно, почти через каждый час заходил. На телефонные звонки не отвечал, хотя ему звонили раз 100, он либо не поднимал трубку, либо сбрасывал, несколько раз у него было занято, что говорит о том что телефоном он пользовался.
Как потом выяснилось ему уже после окончания торгов в обсуждении лота кто-то втихаря предложил чуть большую цену и он решил продать свою репутацию и потерять клиентов. Вторую книгу он отправил мне почтой, хотя я ему сказал что если он так поступает, я не хочу иметь с ним никаких дел и хочу что бы он вернул мне деньги.
Администрация как обычно заняла позицию что мы ничего не можем сделать и написала "Мы не можем принудить пользователя к продаже. Единственный способ воздействия на недобросовестного продавца- это Ваш отзыв."
В общем вот такой непорядочный и жуликоватый продавец. Будьте бдительны!
Re: непорядочный продавец buynov ID: 528336
Уважаемый
Trooper-st !каким образом я вас обманул???!то что не продал вам лот и вы обиделись.Это не повод для того что бы клеветать меня.Всего хорошего вам! и на счет той книги я ее продал раза в четыре дороже
НЕ КОГО НЕ КОГДА НЕ ОБМАНЫВАЛ И НЕ СОБИРАЮСЬ.
Trooper-st !каким образом я вас обманул???!то что не продал вам лот и вы обиделись.Это не повод для того что бы клеветать меня.Всего хорошего вам! и на счет той книги я ее продал раза в четыре дороже

-
Почему со страницы данного непорядочного продавца пропала ссылка на данное обсуждение?
-
Я не вижу обмана. Я тоже недавно купила книгу на другом ауке, продавец сказал мне, что книга давно была продана, но не снята с торгов, извинился. Не вижу здесь ничего криминального. Не красиво, конечно. Но не страшно. Всякое бывает. Выставите отзыв и все на этом, что кипятиться-то? Я даже отзыв не стала ставить, все мы люди, всякое бывает.
-
вы не видите сути сообщения, торги были с рубля, и книга была продана не выигравшему аукцион, а другому лицу, в обход аукциона и после его завершенияdi11012003 писал(а):Я не вижу обмана. Я тоже недавно купила книгу на другом ауке, продавец сказал мне, что книга давно была продана, но не снята с торгов, извинился. Не вижу здесь ничего криминального. Не красиво, конечно. Но не страшно. Всякое бывает. Выставите отзыв и все на этом, что кипятиться-то? Я даже отзыв не стала ставить, все мы люди, всякое бывает.
-
а продавец безусловно непорядочно поступил, еще и сказки про в 4 раза дороже рассказывает, когда за цену в 4 раза дороже можно купить в отличном качестве уже
-
- Модератор
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 36 times
Надпись присутствует.Trooper-st писал(а):Почему со страницы данного непорядочного продавца пропала ссылка на данное обсуждение?
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
А вот я вижу - если продавец выставляет товар на торги на этой площадке, он автоматически соглашается с ее правилами. Значит он обязан продать товар по окончательной аукционной цене. В ином случае сам смысл торговли на Мешке пропадает - любой продавец в итоге может отказаться от сделки по ряду причин: цена не устроила, продал где-то еще или просто жаба задавила.di11012003 писал(а):Я не вижу обмана. Я тоже недавно купила книгу на другом ауке, продавец сказал мне, что книга давно была продана, но не снята с торгов, извинился. Не вижу здесь ничего криминального. Не красиво, конечно. Но не страшно. Всякое бывает. Выставите отзыв и все на этом, что кипятиться-то? Я даже отзыв не стала ставить, все мы люди, всякое бывает.
Ведь вполне возможно, что покупатель ради того, чтобы приобрести именно эту книгу отказался делать ставки на другие товары других продавцов. Тем самым непорядочный торговец подставляет не только покупателя, но и других участников портала.
- Лизо4ка1
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 13 times
А вот я вижу - если покупатель сделал ставку на торги на этой площадке, он автоматически соглашается с ее правилами. Значит он обязан купить товар по окончательной аукционной цене. В ином случае сам смысл торговли на Мешке пропадает - любой покупатель в итоге может отказаться от сделки по ряду причин: цена не устроила, купил где-то еще или просто передумал.RETROBOY писал(а):А вот я вижу - если продавец выставляет товар на торги на этой площадке, он автоматически соглашается с ее правилами. Значит он обязан продать товар по окончательной аукционной цене. В ином случае сам смысл торговли на Мешке пропадает - любой продавец в итоге может отказаться от сделки по ряду причин: цена не устроила, продал где-то еще или просто жаба задавила.
Ведь вполне возможно, что покупатель ради того, чтобы приобрести именно эту книгу отказался делать ставки на другие товары других продавцов. Тем самым непорядочный торговец подставляет не только покупателя, но и других участников портала.
Ведь вполне возможно, что продавец ради того, чтобы продать именно эту книгу именно этому покупателю отказался продавать ее в другом месте. Тем самым непорядочный покупатель подставляет не только продавца, но и других участников портала.
Ну и в чем разница между отношением продавца и покупателя к совершению сделки?
Однако подобных продавцов - единицы и обо всех здесь активно пишут и обсуждают (осуждая).
А покупателей, которые не думая, не читая описания (а иногда и не глядя на фотографии) делают ставки, по моему скромному 8-летнему опыту не менее 30%
И в лучшем случае после аукциона напишут: "Извините, ошибся, выкупать не буду", а большая часть просто пропадает и никак не реагирует на письма.
Я не на стороне подобных продавцов, но как на мой взгляд - моральные и временные потери продавца гораздо существеннее при невыкупе, чем единичные отказы в продаже.
А может дело в "консерватории"?
В нечетко прописанных правилах участия в торгах обоих сторон?
В катастрофически лояльном отношении администрации к незавершенным сделкам?
В неисполнении даже тех немногих правил, которые сами же и устанавливают (например - разгон... для чего было все это придумывать и писать об этом, если нет сил и возможности доказать и наказать)?
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?... https://meshok.net/?user=337525
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?... https://meshok.net/?user=337525
Вот и вся суть мешкаЛизо4ка1 писал(а):моральные и временные потери продавца гораздо существеннее при невыкупе, чем единичные отказы в продаже.