От покупателя отрицательный отзыв.

Задавайте свои вопросы администрации аукциона.
Правила форума
Внимание, данный форум предназначен для обсуждения общих вопросов функционирования аукциона.
Если Ваш вопрос касается Вас лично, Вашего аккаунта, лота или сделки, воспользуйтесь службой поддержки.
mdlel
Has thanked: 3 times
Been thanked: 8 times

Re: От покупателя отрицательный отзыв.

Сообщение mdlel » 09 июн 2023, 22:34

BRotten писал(а):
09 июн 2023, 22:24

Вы очень сильно переживаете за отзыв. У меня девять минусов, но это никак не влияет на продажи. Повторю - никак!
На продажи влияет хороший выставленный товар. Всё!
Для вас продажи важнее вашей репутации, и вы этим гордитесь?

igor1947
Has thanked: 27 times
Been thanked: 97 times

Сообщение igor1947 » 09 июн 2023, 22:39

А на форум Вы зачем пришли?

BRotten
Has thanked: 306 times
Been thanked: 74 times

Сообщение BRotten » 09 июн 2023, 22:49

mdlel писал(а):
09 июн 2023, 22:34
Для вас продажи важнее вашей репутации, и вы этим гордитесь?
Репутация складывается из общего количества отзывов и их содержания.
Когда человек, покупает звуковую карту для 486 компьютера и ожидает от неё PNP, при этом не знает ничего про IRQ и DMA.... в отзыве пишет,мне подсунули труп!...
Когда человек, покупает кожанный ремешок 1950 года выпуска и пишет, что он порвался при носке, а его папа носит такой же и всё ОК!...
Один мне поставл кол с формулировкой - продавец не торгуется. Мне переживать надо?
Такие отзывы влияют не на мою репутацию, а на репутацию написавшего их.

Так что с репутацией у меня всё в порядке. А Вы можете выставить 0 лотов и у Вас тоже все будет в порядке с репутацией. Я сюда продавать пришёл, а не переживать за отзывы.
И ещё, открою Вам нереальный секрет! Покупатели сюда покупать пришли, а не отзывы читать. Пока Вы читали, хороший товар уже продан! 😁

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 16 times
Been thanked: 174 times

Сообщение MirarudaU » 09 июн 2023, 23:00

mdlel писал(а):
09 июн 2023, 22:27
Предлагаете продавцу отчитываться о том где и по какой цене он закупает упаковочный материал?
Фактическая стоимость отправки -это не тариф Почты России, а фактические затраты продавца на комплектование заказа, упаковку, заполнению почтовых форм, наклейку марок и адресных этикеток, услуги курьера -все это денег стоит +затраченное время.
Если продавец выполняет все своими силами (или нанимает для этого сотрудника) -это не должно оплачиваться?
Странно что модератор "торговой площадки" всего этого не понимает.
В очередной раз кто-то выдёргивает часть сказанного, что говорит о том, что Вы хотите не диалога, а монолога.
А если перейти к диалогу, то модератор понимает, что отзыв продавца не соответствует действительности:
Была распродажа каталогов по 250р. Он купил 8шт., что бы избежать повреждений при транспортировке, мы идеально упаковали каталоги, положив в крепкую коробку упаковав в гофрированную пленку, как он написал после "К каталогам претензий нет" вес вышел 3,5кг, Москва-Иркутск калькулятор почта выдает 900р + огромный почтовый пластиковый пакет 200р, по получению отправления покупатель написал, что мы ему должны вернуть какие-то, не обоснованные, 462р, на его угрозу не среагировали. На что получили отрицательный отзыв, очень жаль, что модераторы «meshok.net» не банят таких шантажистов. Однозначно в ЧС.
Не посылка, а бандероль, масса 3266 грамм. Не 900, а 638 рублей. Про пакет за 200 рублей предлагаю сразу писать в Свободном общении или флудилке - с юмором туда, а не в профильных темах.

Модератор также понимает, что продавец лишил площадку комиссии, так как официально сделка прошла на 1 каталог, а не на 8.

MirarudaU
Модератор

Сообщение MirarudaU » 09 июн 2023, 23:03

moneti-albomi писал(а):
09 июн 2023, 22:07
Вы готовы вернуть 40% от полученных комисий с продаж?
Всего лишь из-за того, что кто-то напишет что "мешок" арендует Server: whois.cloudflare.com
Намного меньше того, что получил с комиссий.

Конечно нет, у нас же была договоренность, и вы выполнили свои условия, а то что дорого, и не нравится - можете проходить мимо.

Если так, то не надо двойных стандартов.

Я только продаю он только покупает,
При взаимном отрицательном отзыве покупатель в более выгодном положении,
т.к. он выбирает всегда продавца, а не продавец покупателя. Покупатель при своем отрицательном багаже ни чего не теряет, а отрицательная репутация продавца играет против него, что сказывается на его объемах продаж и соответственно комиссии. В последнее время участились случаи, когда покупатели стали пользоваться этим методом, а вы стали топить тех кто вам зарабатывает.

P.S.На площадке прошла сделка, условия обговорены, покупатель перечислив оплату, подтвердил свое согласие во всем, тем самым выполнив свои условия. Продавец собрал, упаковал и отправил заказ. Покупатель получив все в полном объеме, и качестве, подтвердив, что продавец выполнил свои условия. Сделка закончилась.
После сделки покупатель предложил пересмотреть сумму пересыла, на что ему предложено пересмотреть заодно и сумму товара, при пересчёте он ещё и должен остался, на что возмутился, видимо в предыдущих разах это всегда проходило.
Понятно. Человек, который уже обманывал площадку, и сделал это вновь, лишился права голоса на форуме.
И поддержки со стороны площадки.
На каком праве Вы требуете что-то там рассмотреть, если сознательно пошли на нарушение сделки.
Такие сделки рассмотрению площадкой не подлежат (речь про сторону, которая допустила нарушение).
Как там написали?
Если так, то не надо двойных стандартов.
Поддерживаю и поэтому перманентный бан.

moneti-albomi
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times

Сообщение moneti-albomi » 10 июн 2023, 12:05

Вот он стиль тех.поддержки,
Из-за этого и просил контакты администрации сайта.

Вы не выполняете свои же правила, "данный форум предназначен для обсуждения общих вопросов функционирования аукциона."

Я в очередной раз избегаю подробностей своей сделки, проблема глубже, чем кажется на первый взгляд.

Возможно и это продуманный ход покупателя, он купил один лот, а далее в ЛС, шантаж с надеждой, что не будут разбираться и поддерживать проблемные сделки.

На отзовике на 10.06.2023г 129 отрицательных отзывов из 218, на тех.поддержку мешка - вот итог ваших поддержек. Это вас надо банить.
И зачем банить того кто уже снял с продажи все лоты.

Ну если у вас нет двойных стандартов, тогда возвращайте 40% со всех комиссий, т.к. аренда ваших серверов стоит на много дешевле, чем вы получили с продавцов. (Меня разрешаю исключить из этого списка.)
А ещё не забывайте с таксистов возврата денег требовать, т.к. бензин дешевле стоит.

Я ушел, хлопнув дверью.

MirarudaU
Модератор

Сообщение MirarudaU » 10 июн 2023, 14:05

Систематически обманывать площадку с комиссией и после этого использовать сакраментальное: за что?
За то самое.

Про 40% получилось совсем мимо.
cloudflare - это вообще не сервера. А защита от атак.
И она была введена отнюдь не сразу, и... без какого-либо повышения комиссии с нашей стороны.
А от нуля, конечно, хоть миллион процентов можно потребовать. Итог правда будет... нулевой.

Хлопать дверьми - моветон.
И раз дверь закрыли, то значит и тему закрываю.

Закрыто