Обсуждение вопросов, не касающихся профильных и тематических разделов
Правила форума
Внимание, данный раздел предназначен для свободного обсуждения вопросов, не относящихся к профильным и тематическим разделам.
К данному разделу применяются все правила форума за исключением пунктов про флуд и оффтоп. Приятного общения.
-
mila555508
- Has thanked: 157 times
- Been thanked: 44 times
BRotten писал(а): ↑13 янв 2025, 18:04
Я пишу не о продавцах, а о покупателях, которые после покупки, а то и до покупки в обсуждении лота, просят А Доставку.
У меня тоже последнее время начали просить об А-доставке (признаюсь честно, меня это тоже бесит), я просто культурно отказываю, мотивируя, что там не торгую. И никто не обижается. Просто нужно не раздраженно в ответ писать, а посчитать до десяти и спокойно ответить и никто баллы не занизит.
Поверьте, если покупателю действительно нужен предмет, то он купит его с ЛЮБОЙ доставкой. А если не купил (мотивируя что А-доставкой Вы не отправляете), то значит и не слишком нужен был или нашел в другом месте дешевле.
-
bobmeat
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
Доставка дешевле почты необходима.
Лот стоит 100 р , а почта 400…
Смешно)
У меня покупатель купил лот за 300 и пришлось заплатить за почту ещё 600 с хвостиком…
Смешно, не правда ли ?
Я думал, он меня пошлет и не доплатит…
Джентльмен оказался !!!
Это проблема для всех недорогих лотов.
Почта - рулетка.
Тупой стажер может за конверт выставить 500 р, и ты ничего не проверишь и не поймешь…
У меня сейчас покупатель ушел,- доставка в 3 раза дороже лота…
Естественно до свиданья…
На авито сейчас доставка в несколько рэ.
Это реально двинет мешок по логистике.
И по мешку не надо боятся за уход продавцов,/ наоборот!!!
На А ограничения по объявам. Там пару сотен разместить - проблема. Либо за деньги несусветные с мешком )))
По чатам - с авито валят на мешок.
Из-за лимита по лотам .
За перерасход лимитом плати от 50 р в месяц примерно,
Это перебор.
Просто там засилье фирм , становится маркетплейсом, частники со своими 7% не нужны им
Если можно, конечно…
Ссылка на авито после оплаты лота,- я готов платить комиссию мешка и потом даже на авито
-
bobmeat
И да…
Я с авито…
Несколько лет успешно с рейтом…
Но платить за объяву в месяц абонентку от 50 р я не готов… либо блокировка объяв…у меня карт около 350 шт… а там лимит в в 15 )))))))
На мешке это разумно.
Проблема - логистика…
Разрешить мешку пересыл через авито - разумно.
Не запрещать и не банить…
Мешок разгрузит мелочь за счёт логистики авито.
Все довольны и все зарабатывают.
Возможна утечка сделок налево… но это присутствует и там и тут при самовывозе …
Никто свое не потеряет.
-
Velmond33
Авито то большая помойка туда сливают все . Пользоваться Авито себя не уважать.

-
bobmeat
Это громкие слова )
«Назло врагам продам корову- пусть дети молока не пьют )))
У Вас есть аргументы в пользу отправки почтой перед доставкой авито?
Готов их почитать)
-
bobmeat
И кстати, Вас никто не заставляет… сидите со своими продажами и гордитесь залежами всякой всячины ))
Мне кажется , Авито доставкой с мешка можно пользоваться. Во благо всех.
Клик здесь «покупка лота» открывает доступ к ссылке или номеру профиля на авито, как номер телефона.
Продавец уже платит % мешка, далее разговоры заинтересованных лиц…
Всего/то…
У меня есть постоянные покупатели на мешке… и никто никому не трындит в личке телефона насчет след сделок. Покупателю пофик , меньше возни, продавца тоже все устраивает.
Логично?
Также, не запрещать/банить на контакт логистики авито…
Вроде несложно, а ???
-
seemann74
- Has thanked: 77 times
- Been thanked: 188 times
bobmeat писал(а): ↑23 янв 2025, 21:13
У меня покупатель купил лот за 300 и пришлось заплатить за почту ещё 600 с хвостиком…
Смешно, не правда ли ?
знаете что на самом деле смешно? - то что вы из-за 300 рублей готовы идти выставлять на Авито проданный на мешке товар.
bobmeat писал(а): ↑23 янв 2025, 21:13
Ссылка на авито после оплаты лота,- я готов платить комиссию мешка и потом даже на авито
ну и давайте её (ссылку) покупателям в сделке, вроде запрета нет. как и нет запрета давать свой мэйл там.
-
Аригато
- Been thanked: 9 times
bobmeat писал(а): ↑23 янв 2025, 23:16
У Вас есть аргументы в пользу отправки почтой перед доставкой авито?
Готов их почитать)
Только полный идиот их не видит. Авито-доставка аналогична доставке наложенным платежом, только для продавца еще хуже. Во-первых, покупатель вообще может не явиться за покупкой. Во-вторых, покупатель может открыть упаковку, посмотреть товар и отказаться. В-третьих, покупатель может незаметно подменить, частично украсть, повредить или испортить товар в момент осмотра, пользуясь невнимательностью почтового работника, которому за эту самую внимательность не доплачивают. И ничего потом доказать продавец не сможет. В первых двух случаях продавец теряет время и потенциальных покупателей, в третьем случае еще и товар. Поэтому если вы продаете дешёвые стальные гайки и болты, то Авито-доставка это ваше всё, а если что-то более ценное, сложное или хрупкое, то держитесь от нёё подальше. Правда есть исключение - если вы знаете покупателя, имели с ним уже дело или доверяете ему, тогда Авито-доставкой пользоваться можно.
-
schwarzer
Ну здесь же обсуждается не полноценная а-доставка. Основная сумма предоплатой на карту, а в доставку закладывается 100-200 р. Ну и пожалуйста, отказывайся, не получай. Здесь уже многие так отправляют.