Не корректные демонстрации лота продавцами.

Задавайте свои вопросы администрации аукциона.
Правила форума
Внимание, данный форум предназначен для обсуждения общих вопросов функционирования аукциона.
Если Ваш вопрос касается Вас лично, Вашего аккаунта, лота или сделки, воспользуйтесь службой поддержки.
Ответить
OOV1957
Been thanked: 2 times

Не корректные демонстрации лота продавцами.

Сообщение OOV1957 » 05 фев 2025, 19:55

Уважаемая администрация аукциона Мешок. Не один раз сталкиваюсь с таким явлением на Мешке. Выставленный лот. Фотография и ее описание( информация о лоте) не соответствуют друг другу. У кого то год выпуска другой , я уже не говорю , банкнота совсем другая.
Покупаю лот по выставленной фотографии , приходит другая только номинал совпадает. Подписи другие, год , другой. Состояние не соответствует фото. Кругом обман. Я считаю себя коллекционером, и для меня важно , год выпуска, какие подписи и т.п. Задаю вопрос продавцу, не отвечает. ( Правда не все такие, есть и нормальные и достойные продавцы. подскажут если возникают вопросы. ) В результате , по несколько штук совершенно одинаковых банкнот, а то что надо нет. Просто это уже система. Задаю вопрос, а мне говорят :" Я с этим фото уже несколько пачек продал с разными годами и разными подписями, зачем мне менять фото каждый раз, мне это не надо." Я думаю, что не я один с этим сталкиваюсь. Чтобы купить то что надо , можно надеяться на удачу. Может повезет. А некоторые банкноты имеют хорошую цену , и покупать одно и то же , не очень хочется. Я прошу вас навести какой то порядок в этом вопросе. Наверное это можно решить. Ну может обязать продавцов выставлять фото того , что ты продаешь, а не кота в мешке. Я думаю , что вы решите этот вопрос. Спасибо , от лица всех поддерживающих меня покупателей. С уважением, Олег. OOV1957

байпас7 а
Has thanked: 2 times
Been thanked: 5 times

Re: Не корректные демогстрации лота продавцами.

Сообщение байпас7 а » 05 фев 2025, 20:04

Вы мечтатель . Тут с кидалами невозможно справиться . Рекомендую покупая какой то лот . сразу обращаться в администрацию , что бы они всё проверили и дали Вам - добро ! :D

ПрохарПетрович
Has thanked: 36 times
Been thanked: 77 times

Сообщение ПрохарПетрович » 06 фев 2025, 01:01

OOV1957 писал(а):
05 фев 2025, 19:55

Покупаю лот по выставленной фотографии , приходит другая только номинал совпадает. Подписи другие, год , другой. Состояние не соответствует фото. Кругом обман. Я считаю себя коллекционером, и для меня важно , год выпуска,
Вы не коллекционер, вы торопыга, если покупаете только по фото. Покажите лот, который купили и который получили
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

seemann74
Has thanked: 73 times
Been thanked: 189 times

Сообщение seemann74 » 06 фев 2025, 01:49

ПрохарПетрович писал(а):
06 фев 2025, 01:01
Вы не коллекционер, вы торопыга, если покупаете только по фото
господи что вы пишите то! ТС пишет чтот выставлена бона с опр.подписями,годом, состояние указано, присылают похожую, но не такую, в чём он торопыга то??

ПрохарПетрович
Has thanked: 36 times
Been thanked: 77 times

Сообщение ПрохарПетрович » 06 фев 2025, 02:00

seemann74 писал(а):
06 фев 2025, 01:49
господи что вы пишите то! ТС пишет чтот выставлена бона с опр.подписями,годом, состояние указано, присылают похожую, но не такую, в чём он торопыга то??
ТС пишет "Покупаю лот по выставленной фотографии". Мы с Вами не видим лота, и я попросил ссылки, так как не уверен что там в описании нет информации
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами - прославиться нельзя.
"Не создавайте тему с "таблеткой" по пустякам, поспешно, ради скандала, продавцу это не помешает, а вас многие добавят в черный список." (Hlyn)

OOV1957

Re: Не корректные демонстрации лота продавцами.

Сообщение OOV1957 » 06 фев 2025, 21:41

Добрый вечер. Это не единичный случай и представлять снимок нет смысла.Я хочу обратить внимание на саму проблему. Наверняка не я один получал лоты не те, которые хотелось бы, те , которые на снимке и ты их видишь . А на самом деле приходит совершенно другое. Я думаю, продавец должен обеспечить правдивость информации того , что он продает, А не " кота в Мешке". Зачем тогда предоставляется фото ???
Что то надо делать.С уважением, Олег.

seemann74
Has thanked: 73 times
Been thanked: 189 times

Сообщение seemann74 » 06 фев 2025, 21:50

OOV1957 писал(а):
06 фев 2025, 21:41
Что то надо делать.
так тут всё просто, не покупайте у тех ,кто присылает другое. многие продавцы честно пишут что год и подписи могут не соответствовать.
да, наверно у продавцов,у которых всё соответствует, дороже , но тут уж сами делаете выбор. либо дёшево и не надёжно или дороже,но всё чётко.

CD
Has thanked: 4 times
Been thanked: 27 times

Сообщение CD » 07 фев 2025, 21:36

"ссылку на лот предоставлять не вижу смысла" :lol:
Вот как раз смысл есть. Есть описание лота, возможно там явно указано, что фото "общее", а не конкретной купюры. И наверняка что-то про " уточняйте перед покупкой".

Arix

Сообщение Arix » 16 фев 2025, 10:55

А если у продавца целая пачка таких банкнот? 100 штук, например. Ему все 200 фотографий выкладывать? А Мешок это позволит? Наверняка, есть ограничение. Просто продавцу в таком случает следует указывать, что фото общее. Далее вы можете с ним списаться и попросить прислать фото именно тех экземпляров, которые он вышлет вам при покупке. Но фотографировать все 100 с двух сторон он вряд ли станет. А если цена высокая, то и количество будет маленьким, тут можно и все фотки попросить.

Ответить