Новая версия
Re: Новая версия
Про Авито и Мешок. Почему в конкуренции, будем откровенны, выигрывает не Мешок, это понятно - на Авито есть доставка и возможность при получении лота сразу от него отказаться, если что-то не устроило и, соответственно, вернуть потраченные деньги. На Мешке этого нет. Доводы тех, кто говорит, что это разные площадки в смысле продаваемых товаров, не соглашусь. На Авито сейчас продают все, включая винтаж и антиквариат. Вот бы Мешок придумал и внедрил подобное, покупателей было бы, не сомневаюсь, больше. Рейтинг рейтингом, но с точки зрения покупателя всегда покупаешь кота в мешке.
Мои лоты на Мешке: https://meshok.net/?user=252499
- MirarudaU
- Модератор
- Has thanked: 16 times
- Been thanked: 174 times
Если какой-то продавец в здравом уме согласится на авито-доставку для антиквариата и винтажа...Хель писал(а): ↑03 июн 2023, 13:42Про Авито и Мешок. Почему в конкуренции, будем откровенны, выигрывает не Мешок, это понятно - на Авито есть доставка и возможность при получении лота сразу от него отказаться, если что-то не устроило и, соответственно, вернуть потраченные деньги. На Мешке этого нет. Доводы тех, кто говорит, что это разные площадки в смысле продаваемых товаров, не соглашусь. На Авито сейчас продают все, включая винтаж и антиквариат. Вот бы Мешок придумал и внедрил подобное, покупателей было бы, не сомневаюсь, больше. Рейтинг рейтингом, но с точки зрения покупателя всегда покупаешь кота в мешке.
авито-доставка хороша для всякой ерунды, которую не жалко.
Но нет, я не отправлю картину, дорогую видеокарту, золотую монету, или кирпич банкнот авито-доставокй и ни один нормальный продавец не отправит.
А рейтинг на Мешке и рейтинг на Авито - это, мягко говоря, Солнце и лампочка в подвале.
Хороший рейтинг на нашей площадке даёт не меньшую безопасность, чем авито-доставка (по которой тоже много чего "хорошего" сказано и показано продавцами и покупателями).
-
Подскажите кто-нибудь, старая версия сейчас нормально работает? У меня уже неделю тормозит нереально, только с 3-4 раза получается открыть ссылки. Уже и кэш чистил и браузер менял и другие компы и ай-пи и с другой страны заходили. А вот новая версия летает нереально быстро. Это какое-то невероятное совпадение или таки начали старую версию тормозить? 

Мои лоты на Мешке - https://meshok.net/?user=336179
Ежемесячно с рубля продаю около 12 000 монет - колонии, нотгельды, токены, старая Европа/Азия и многое другое.
Ежемесячно с рубля продаю около 12 000 монет - колонии, нотгельды, токены, старая Европа/Азия и многое другое.
- MirarudaU
- Модератор
- Has thanked: 16 times
- Been thanked: 174 times
Точно, что старую версию никто не тормозит и тормозить не будет._Антиквариус_ писал(а): ↑03 июн 2023, 14:16Подскажите кто-нибудь, старая версия сейчас нормально работает? У меня уже неделю тормозит нереально, только с 3-4 раза получается открыть ссылки. Уже и кэш чистил и браузер менял и другие компы и ай-пи и с другой страны заходили. А вот новая версия летает нереально быстро. Это какое-то невероятное совпадение или таки начали старую версию тормозить?![]()
Вы можете, как вариант, проверить работу прежней версии с телефона.
А лучше всего, если Вы непосредственно обратитесь в Службу поддержки (адрес электронной почты support@meshok.net).
У меня тоже самое-страницы или совсем не открываются или очень долго._Антиквариус_ писал(а): ↑03 июн 2023, 14:16Подскажите кто-нибудь, старая версия сейчас нормально работает? У меня уже неделю тормозит нереально, только с 3-4 раза получается открыть ссылки. Уже и кэш чистил и браузер менял и другие компы и ай-пи и с другой страны заходили. А вот новая версия летает нереально быстро. Это какое-то невероятное совпадение или таки начали старую версию тормозить?![]()
Заходишь на сайт все время по новой.И перезагружал и т.д и т.п.
Виснут страницы.
Лот выставить долго стало.
-
- Been thanked: 1 time
Нижеописанное в версии для компьютера, телефонную версию не тестировал.
Минусы новой версии продавца:
1. Количество отображаемых лотов на странице уменьшено, максимум 198, на старой можно 1000 лотов ставить, это очень важно и нужно больше лотов. Переставлять массово лоты как?
2. Отсутствует сумма лотов в продаже, не проданных, а тех что в продаже (выставленные), которая есть в старой версии внизу, причем можно ставить постранично соблюдая сортировки, можно по фразе смотреть сумму и тд.
3. В новой версии не пропадает сообщение о прочитанных сообщениях, всё прочитано, но всё равно горит непрочитанные сообщения. Так же подсвечено красным количество отслеживаемых лотов, зачем красным непонятно.
3а. Отслеживаемые и избранные можно объединить в один раздел.
4. Новая версия заметно медленней старой, пробовал с разными провайдерами, подгрузка страниц на новой версии в разы медленнее.
5. Очень перегружена страница продавца лишней информацией (речь про страницу "в продаже"):
5а. Мне не нужны на странице метки совсем, какой смысл продавцу их видеть?
5б. У каждого лота показывается местоположение, зачем, я продаю из одного места, всегда.
5в. Просмотры и сколько в избранных лот расположено неудобно, не информативно, логичнее было бы под цену поставить, которая рядом с фото.
5г. Очень тормозит сортировка, иногда задумывается даже по несколько минут, сначала на фоне есть лоты, а затем и вовсе белый экран и крутится колесо, но это не всегда.
6. Раздел сделки так же перегружен лишней информацией , но нужной информации нет:
6а. Не видно города покупателя на этой странице сразу, только при наведении на имя покупателя
6б. Опять лишняя информация о местоположении лота, я и так знаю где лот, а вот стоимости доставки конкретно проданного лота нет, то-есть я должен зайти в лот и посмотреть какую цену доставки я указал покупателю в описании лота, но при этом мне показывается, что экономная доставка на лоте, зачем мне эта информация? Заявление цены продажи лота, вместо этого укажите цену доставки указанной в описание.
6в. Очень долгая подгрузка переписки (диалога в сделке).
6г. В диалоге сделки по лоту, если до этого пользователь покупал что то , то указано, (История сделок 1 покупка на сумму) но нет ссылки на сделку или на товар который приобретал покупатель.
6д. Окно диалога (ввода текста) очень маленькое, визуально не выделено, не отличается, или в рамку обвести или сделать 2-3 строчным.
6е. У покупателей отсутствует рейтинг, все звезды пустые, как будто они нулевики, но если перейти на его страницу, то рейтинг у него есть, а происходит это потому что он только покупает и ничего не продает, и показывает тогда 0 рейтинг. Мне как продавцу не важен его продажный рейтинг, мне важен рейтинг его как покупателя, а мне показывают 0.
7. Страница обо мне недоработана, для покупателя абсолютно неинформативна, особенно для новых пользователей:
7а. Рейтинг отображается не понятно как, у меня больше 1700 но на странице указан рейтинг как 4, причем это мой рейтинг как покупателя и при этом горит фраза выделенная жирным шрифтом Оценки продавцов, а чтобы увидеть что у меня рейтинг продаж (от покупателей) которых 655 надо нажать на эту фразу, то-есть изначально сделано так что покупатель видит рейтинг покупателя, а не продавца. Причем нажимая на фразы они меняются местами и не понятно какой именно рейтинг отображается. Очень важно отображения рейтинга сразу, может сразу 2х или с понятным разделением.
7б. Если выбирать сортировку в отзывах, то при перезаходе на страницу сортировка сохраняется. Выбрал только отрицательные отзывы, посмотрел, закрыл страницу, открыл, хочешь посмотреть все отзывы, а открываются с сортировкой отрицательных.
8. Страница лота.
Не отображается информация о предоплате, указана фраза: оплата и всё, далее перечень возможной оплаты, например банковская карта. Покупатель не понимает, что оплатить он должен сразу после нажатия купить сейчас, а не через месяц или после получения товара.
Тут большинство продают и отправляют товар только после получения оплаты (ПРЕДОПЛАТЫ, отправка после получения оплаты).
Это надо обязательно фиксировать, покупатель покупает и осознает, что он покупает и должен завершить сделку, совершив оплату, а не вести диалог об оплате. Да я могу и указываю это в описании, но это должно быть на уровне условий. Я не магазин и у меня нет терминала для прима банковской карты, а покупатель может это трактовать именно так, потому что указано Оплата - банковская карта. Нужно именно на уровне условий 100% оплата стоимости лота и стоимости доставки после покупки и срок наконец максимальный на оплату сделать на уровне условий площадки например 3 дня, если человек хочет 5 дней, то до покупки это как условия предлагает покупателю, так же как предлагают цену. Хочет продавец дать рассрочку платежа, да пожалуйста, но по умолчанию 3 рабочих дня, и тогда ругани и плохих отзывов, блокировок на площадке будет заметно меньше.
Нет информации о способе отправки, только цена, сделайте по умолчанию отправка Почта России.
Многое думаю пропустил, но то что перечислил сильно отталкивает и от новой версии для продавца и новых посетителей от покупок.
Минусы новой версии продавца:
1. Количество отображаемых лотов на странице уменьшено, максимум 198, на старой можно 1000 лотов ставить, это очень важно и нужно больше лотов. Переставлять массово лоты как?
2. Отсутствует сумма лотов в продаже, не проданных, а тех что в продаже (выставленные), которая есть в старой версии внизу, причем можно ставить постранично соблюдая сортировки, можно по фразе смотреть сумму и тд.
3. В новой версии не пропадает сообщение о прочитанных сообщениях, всё прочитано, но всё равно горит непрочитанные сообщения. Так же подсвечено красным количество отслеживаемых лотов, зачем красным непонятно.
3а. Отслеживаемые и избранные можно объединить в один раздел.
4. Новая версия заметно медленней старой, пробовал с разными провайдерами, подгрузка страниц на новой версии в разы медленнее.
5. Очень перегружена страница продавца лишней информацией (речь про страницу "в продаже"):
5а. Мне не нужны на странице метки совсем, какой смысл продавцу их видеть?
5б. У каждого лота показывается местоположение, зачем, я продаю из одного места, всегда.
5в. Просмотры и сколько в избранных лот расположено неудобно, не информативно, логичнее было бы под цену поставить, которая рядом с фото.
5г. Очень тормозит сортировка, иногда задумывается даже по несколько минут, сначала на фоне есть лоты, а затем и вовсе белый экран и крутится колесо, но это не всегда.
6. Раздел сделки так же перегружен лишней информацией , но нужной информации нет:
6а. Не видно города покупателя на этой странице сразу, только при наведении на имя покупателя
6б. Опять лишняя информация о местоположении лота, я и так знаю где лот, а вот стоимости доставки конкретно проданного лота нет, то-есть я должен зайти в лот и посмотреть какую цену доставки я указал покупателю в описании лота, но при этом мне показывается, что экономная доставка на лоте, зачем мне эта информация? Заявление цены продажи лота, вместо этого укажите цену доставки указанной в описание.
6в. Очень долгая подгрузка переписки (диалога в сделке).
6г. В диалоге сделки по лоту, если до этого пользователь покупал что то , то указано, (История сделок 1 покупка на сумму) но нет ссылки на сделку или на товар который приобретал покупатель.
6д. Окно диалога (ввода текста) очень маленькое, визуально не выделено, не отличается, или в рамку обвести или сделать 2-3 строчным.
6е. У покупателей отсутствует рейтинг, все звезды пустые, как будто они нулевики, но если перейти на его страницу, то рейтинг у него есть, а происходит это потому что он только покупает и ничего не продает, и показывает тогда 0 рейтинг. Мне как продавцу не важен его продажный рейтинг, мне важен рейтинг его как покупателя, а мне показывают 0.
7. Страница обо мне недоработана, для покупателя абсолютно неинформативна, особенно для новых пользователей:
7а. Рейтинг отображается не понятно как, у меня больше 1700 но на странице указан рейтинг как 4, причем это мой рейтинг как покупателя и при этом горит фраза выделенная жирным шрифтом Оценки продавцов, а чтобы увидеть что у меня рейтинг продаж (от покупателей) которых 655 надо нажать на эту фразу, то-есть изначально сделано так что покупатель видит рейтинг покупателя, а не продавца. Причем нажимая на фразы они меняются местами и не понятно какой именно рейтинг отображается. Очень важно отображения рейтинга сразу, может сразу 2х или с понятным разделением.
7б. Если выбирать сортировку в отзывах, то при перезаходе на страницу сортировка сохраняется. Выбрал только отрицательные отзывы, посмотрел, закрыл страницу, открыл, хочешь посмотреть все отзывы, а открываются с сортировкой отрицательных.
8. Страница лота.
Не отображается информация о предоплате, указана фраза: оплата и всё, далее перечень возможной оплаты, например банковская карта. Покупатель не понимает, что оплатить он должен сразу после нажатия купить сейчас, а не через месяц или после получения товара.
Тут большинство продают и отправляют товар только после получения оплаты (ПРЕДОПЛАТЫ, отправка после получения оплаты).
Это надо обязательно фиксировать, покупатель покупает и осознает, что он покупает и должен завершить сделку, совершив оплату, а не вести диалог об оплате. Да я могу и указываю это в описании, но это должно быть на уровне условий. Я не магазин и у меня нет терминала для прима банковской карты, а покупатель может это трактовать именно так, потому что указано Оплата - банковская карта. Нужно именно на уровне условий 100% оплата стоимости лота и стоимости доставки после покупки и срок наконец максимальный на оплату сделать на уровне условий площадки например 3 дня, если человек хочет 5 дней, то до покупки это как условия предлагает покупателю, так же как предлагают цену. Хочет продавец дать рассрочку платежа, да пожалуйста, но по умолчанию 3 рабочих дня, и тогда ругани и плохих отзывов, блокировок на площадке будет заметно меньше.
Нет информации о способе отправки, только цена, сделайте по умолчанию отправка Почта России.
Многое думаю пропустил, но то что перечислил сильно отталкивает и от новой версии для продавца и новых посетителей от покупок.
-
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 3 times
Хель писал(а): ↑03 июн 2023, 13:42Про Авито и Мешок. Почему в конкуренции, будем откровенны, выигрывает не Мешок, это понятно - на Авито есть доставка и возможность при получении лота сразу от него отказаться, если что-то не устроило и, соответственно, вернуть потраченные деньги. На Мешке этого нет. Доводы тех, кто говорит, что это разные площадки в смысле продаваемых товаров, не соглашусь. На Авито сейчас продают все, включая винтаж и антиквариат. Вот бы Мешок придумал и внедрил подобное, покупателей было бы, не сомневаюсь, больше. Рейтинг рейтингом, но с точки зрения покупателя всегда покупаешь кота в мешке.
Самое идиотское предложение из всех которые
я слышал. Как раз для мошенников, выслал
значит золотое колечко или золотую(или просто дорогую)
монету, получатель получил, развернул незаметно, взял
колечко или монету, заменил бижутерией колечко а монету
дорогую более дешёвой и такой, а, не нравится мне что то
это, отправляйте назад.....И продавец получает назад
вместо денег и своих дорогих предметов "балалайку"...
Уважаемый/ая Хель, Вам от куда такая бредовая идея то пришла,
вот из за таких идей и "трясёт" торговые площадки...
Это разные площадки по своей сути. Авито - доска объявления, а Мешок, в первую очередь, аукцион. И по своему определению, доска объявлений всегда привлекает больше "охотников" купить что-то интересное и дорогое за копейки, чем бороться за это же на аукционе. Я даже проводил на Авито эксперимент выставляя редкую дорогую статуэтку практически даром. В течении первых 15 минут мне написало порядка 40 человек. Из этого вывод - если на Авито что-то интересное по бросовой цене висит более 15 минут, то стоит задуматься. На Мешке, если этот же предмет выставляется на недельный аукцион, то вряд ли получится "лохануться" и, как правило, предмет набирает своё или даже превосходит ожидание.Хель писал(а): ↑03 июн 2023, 13:42Про Авито и Мешок. Почему в конкуренции, будем откровенны, выигрывает не Мешок, это понятно - на Авито есть доставка и возможность при получении лота сразу от него отказаться, если что-то не устроило и, соответственно, вернуть потраченные деньги. На Мешке этого нет. Доводы тех, кто говорит, что это разные площадки в смысле продаваемых товаров, не соглашусь. На Авито сейчас продают все, включая винтаж и антиквариат. Вот бы Мешок придумал и внедрил подобное, покупателей было бы, не сомневаюсь, больше. Рейтинг рейтингом, но с точки зрения покупателя всегда покупаешь кота в мешке.
данная функция работает, только, в новой версии, почему-то!Хель писал(а): ↑01 июн 2023, 14:20Сейчас активировала бесплатный лот через ссылку в почте. я ничего так и не поняла. С первого раза почему-то он не выставился, а выставился как обычный лот со списанием баллов и наличием комиссии в случае продажи. Второй раз получилось. Куда нужно тыкать для активации этого лота, а куда не надо, запомнить или понять невозможно. Что там за кнопка "обычный режим", что значит обычный, есть еще и необычный?