Стоимость перевыставления лотов с фиксированной ценой

Нововведения на сайте
E-K_2018

Re: Стоимость перевыставления лотов с фиксированной ценой

Сообщение E-K_2018 » 22 сен 2023, 17:28

MirarudaU писал(а):
21 сен 2023, 23:18
E-K_2018 писал(а):
21 сен 2023, 23:01
1950 баллов хватит перевыставить 470 лотов, за остальные 7000+ лотов вам придётся заплатить 1400+ р..
Вы очевидно отвечали пользователю Keep It Calm, но допустили сразу две ошибки.
Во-первых, у пользователя больше баллов, чем базовые 1950. Так как у него были продажи за последние три месяца.
Во-вторых, все лоты у пользователя, как не трудно заметить, выставлены бессрочно. То есть подключен тарифный план Продавец, стоимостью 195 рублей в месяц.

Итог 195 рублей в месяц вместо 1400+.
Прошу прощения, действительно ошибся (

Тогда, в итоге 195р. + 140р., верно?
И как т.п. Продавец влияет на эти баллы?

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 18 times
Been thanked: 197 times

Сообщение MirarudaU » 22 сен 2023, 18:00

E-K_2018 писал(а):
22 сен 2023, 17:28

Нет, не верно.
Вроде у меня понятно было написано. ТП Продавец позволяет выставлять лоты по фиксированной цене бессрочно.
А если бессрочно, то значит перевыставления нет, значит и платы за перевыставление нет.

Щеколдин Сергей

Сообщение Щеколдин Сергей » 22 сен 2023, 23:19

"Вроде у меня понятно было написано. ТП Продавец позволяет выставлять лоты по фиксированной цене бессрочно.
А если бессрочно, то значит перевыставления нет, значит и платы за перевыставление нет."
[/quote]
У меня чисто технический вопрос (не знаю, по адресу ли). К примеру, я покупаю ТП "Продавец" и выставляю лоты бессрочно. Но по ходу пьесы возникла необходимость добавить некоторые новые лоты, но не абы куда, а в конкретное место (речь о почтовых марках, выставленных по каталожным номерам). Тогда мне придётся часть лотов снимать с продажи, добавлять вновь появившиеся, а потом возвращать в продажу снятые. Так? Естественно за баллы? И в какое место вернутся потом снятые лоты? До сегодняшнего дня такой проблемы не возникало, т.к. я при перевыставлении через 30 дней имел возможность вставить лот в любое место в списке своих лотов. А по новым правилам либо за баллы (читайте - за деньги), либо вообще никак. Спасибо за понимание.

Keep It Calm
Has thanked: 40 times
Been thanked: 33 times

Сообщение Keep It Calm » 23 сен 2023, 11:16

MirarudaU писал(а):
22 сен 2023, 18:00
E-K_2018 писал(а):
22 сен 2023, 17:28

Нет, не верно.
Вроде у меня понятно было написано. ТП Продавец позволяет выставлять лоты по фиксированной цене бессрочно.
А если бессрочно, то значит перевыставления нет, значит и платы за перевыставление нет.
Спасибо за подробное пояснение.
По сути, введение платы в 2 коп. за перпевыставление лота в моём случае поможет сэкономить :
Стоимость ТП Продавец - 195 р./ месяц
Стоимомть перевыставления - (7500 лотов - 470 лотов (за 1950 бесплатных баллов)) Х 2 коп. = 140,6 р./месяц
получается эконоимя 54,4 руб./месяц, если я всё правильно понял?
Вывод: ТП Продавец для меня становится выгоден примерно от 10500 лотов по фикс. цене.
Пожалуйста, поправьте, если где ошибся.

Л.К.

Сообщение Л.К. » 25 сен 2023, 15:25

Всё повышается и дорожает на сайте. Может я тут со своим барахлом "не ко двору". И Администрация пытается корректно дать понять этот факт? Вопрос к Администрации:Чтобы сайт был рентабельным, какую сумму в рублях надо получать с одного Продавца, имеющего тариф "Продавец"? Наверно, прежде чем заняться введением перемен вы высчитали эту сумму.

mikhailblg
Has thanked: 1 time

Сообщение mikhailblg » 25 сен 2023, 21:57

Хорошее нововведение, поддерживаю абсолютно и полностью.
Как-то уже надоело смотреть на одно и то же, перевыставляемое годами барахло.

Для тех кто плачет о 2-х копейках, имея по 10-20 тысяч лотов. Оптимизируйте свои списки продаж. Какого х... продавать допустим вкладыши по одной штучке - по 5 руб. Делайте один лот из 100-200 вкладышей. Тоже самое с открытками, календариками и т.п. мелочью.
Я, даже когда не было никаких ограничений, именно так и делал. И за пару месяцев распрода весьма успешно всю свою школьную коллекцию, около 10 000 вкладышей.
Другой случай. Не продается лот и не имеет просмотров? Год повисел и на помойку. Я так же поступил с коллекцией фарфоровых бутылок прошлого века. За год из 30-ти штук продалась только одна. Остальное ушло в мусор.
permyak_59 писал(а):
14 сен 2023, 20:17
Решил посчитать ради интереса во что выльется для меня удовольствие от нововведений. В этом месяце мне было начислено 24150 баллов. Лотов у меня чуть больше 9.700. Округляя до 9.700 получаю следующий результат - перевыставить при помощи баллов я смогу 6.037 лота. Т.о. остальные 3663 лота будут перевыставляться за 2 копейки. В итоге для перевыставления этих оставшихся лотов мне нужно будет выложить дополнительно 74 руб. 26 коп.

Безусловно, что здесь проблему решить сможет только существенное сокращение ассортимента. Только вот кто выиграет от этого - покупатель, лишившийся возможности приобретать пусть дешевые, но нужные ему лоты? Площадка, которая не будет получать ни 2 копейки за перевыставление, ни комиссионные за лоты, которые могли бы продаться, ни деньги, которые я трачу на услугу промо-лотов? Естественно, что пользование данной услугой я тоже существенно сокращу.

Вот и делайте выводы, коллеги, применительно к своей работе.
Далее вы пишете, что собирались выставить еще 10 тысяч лотов - открыток.
Посмотрел я ваши открытки. Сразу попались в первых рядах открытки с картинами В.М.Васнецова, из Набора открыток "Мастера русского и советского искусства В.М. Васнецов" 1986 года, по 30 руб/шт. У вас их 7 штук.
Но на этом же аукционе продается полный набор таких открыток из 16 штук - за 60 рублей. :shock:
Далее смотрим, открытки по В.М.Васнецова, из набора открыток "Каменный Век", 1968 года. У вас их 12 штук по 150 руб штука.
Но тут же есть в продаже полный набор из 12 открыток, и о чудо всего за 500 рублей.

А почему все 19 лотов не выставить 2-мя лотами. По адекватной цене. Чем постоянно их перевыставлять?

У меня допустим, каждый месяц остается невостребованными 10-12 тысяч баллов. Есть куча барахла для продажи. Но не хочу даже время свое тратить, чтобы просто загасить баллы, с мыслью - "А может кто-то купит.".

permyak_59
Has thanked: 5 times
Been thanked: 12 times

Сообщение permyak_59 » 25 сен 2023, 22:26

mikhailblg писал(а):
25 сен 2023, 21:57
Далее вы пишете, что собирались выставить еще 10 тысяч лотов - открыток.
Посмотрел я ваши открытки. Сразу попались в первых рядах открытки с картинами В.М.Васнецова, из Набора открыток "Мастера русского и советского искусства В.М. Васнецов" 1986 года, по 30 руб/шт. У вас их 7 штук.
Но на этом же аукционе продается полный набор таких открыток из 16 штук - за 60 рублей. :shock:
Далее смотрим, открытки по В.М.Васнецова, из набора открыток "Каменный Век", 1968 года. У вас их 12 штук по 150 руб штука.
Но тут же есть в продаже полный набор из 12 открыток, и о чудо всего за 500 рублей.

А почему все 19 лотов не выставить 2-мя лотами. По адекватной цене. Чем постоянно их перевыставлять?

У меня допустим, каждый месяц остается невостребованными 10-12 тысяч баллов. Есть куча барахла для продажи. Но не хочу даже время свое тратить, чтобы просто загасить баллы, с мыслью - "А может кто-то купит.".
Т.к. времени сейчас абсолютно нет отвечу кратко (выполняю крупный заказ, который возник благодаря продаже одной 25-рублевой открытке, да-да, именно так, тот самый лот, что захламляет площадку позволил найти крупного заказчика, но заказ не на открытки). Может быть в продаже фарфоровых бутылок Вы профессионал, знаете рынок, спрос. цену и т.п. Но то, что в продаже открыток - профан - факт. Вам не приходило в голову, что покупателю вовсе не нужен целый набор? Хотя бы по причине того, что он у него у же есть, а отсутствует одна-единственная открытка? Или просто человек собирает открытки по определенной тематике, и не нужны ему другие открытки из набора.

Что касается цены, тоже все зависит от ряда факторов, один из которых состояние. Кроме того, не знаю каким соображениями руководствуются покупатели, но иногда оформляют заказы на лоты гораздо более дорогие, чем есть на сайте при имеющемся большом количестве альтернатив. И кроме того, Вы сделали абсолютно неправильные выводы о цене - большинство лотов я продаю по умеренным ценам.

Выставить 19 лотов 2-мя, а потом видимо всем желающим впаривать набором... Интересно много ли желающих найдется?..

Со своими лотами Вы вольны делать что угодно - выбрасывать, сжигать. Но извольте не указывать другим как им поступать, аналогично с тем как вести торговлю (не имея опыта в той или иной области продаж). Форум является публичным местом, где каждый волен высказывать свои соображения, а если Вас так задевают предложения тех, кто не разделяет Ваших позиций, можете просто не читать его. Но уж точно, не проводить "мастер-класс", основанный на притянутых за уши понятиях о торговле.

Извините, от дальнейших дискуссии уклонюсь, действительно нет времени на "сотрясание воздуха". По поводу оплаты (если Вас это беспокоит), просто оформлю тп "Продавец" и буду выставлять бессрочно.

Предупреждение.
Нарушение пункта 4.3 Правил форума - провокационные высказывания.

"Форум является публичным местом, где каждый волен высказывать свои соображения" написали Вы, но и до и после отрицаете право другого пользователя писать то, что он считает нужным. При том что mikhailblg общался вежливо и в его сообщении не было ультимативных высказываний и таких неучтивых определений, как профан.
В который раз я вынужден заметить, что Вы не умеете вести публичный диалог и начинаете предъявлять обвинения и даже отказывать в мнении оппонентам, когда их точка зрения не совпадает с Вашей. Печально.
Последний раз редактировалось MirarudaU 25 сен 2023, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение пользователю

л.ЮБ.итель
Been thanked: 3 times

Сообщение л.ЮБ.итель » 25 сен 2023, 23:28

"...Посмотрел я ваши открытки. ..."
А это как?
Я нажимаю на mikhailblg и вижу только:
"
Информация

Запрошенная страница не найдена.
"

Или нет сейчас выставленных лотов?

А по теме. У меня 26 тыс лотов. Ежемесячно перевожу в Мешок в среднем 2500руб с продаж. Всё честно - продал-заплатил.
В первый день, когда меня запросят заплатить 2 коп - ноги моей больше тут не будет.

П. С. выставляю лоты по низким ценам. Смотрю книги на мешке и алибе и выставляю дешевле минимума.
отдельные открытки из наборов по одной не ставлю. Зарубина в отл. сост ставлю по 15-25 руб.
Но уж эксклюзивные вещи, которых больше нигде нет, буду оценивать по своему усмотрению, пусть они хоть годами не продаются)
Дублей не выставляю.

С уважением ко всем читающим, Юрий.

Мomo

Сообщение Мomo » 26 сен 2023, 13:57

Этот сайт нужно назвать "Титаник", он медленно, но верно идет ко дну! Тут и так почти ничего не продается, мало им денег с продаж, а теперь решили обложить данью пользователей, которые выставляют тут свои лоты и тем самым поддерживают существование этого сайта. Переходите на другой, похожий сайт. Он такой же мертвый, но там хотя бы лоты бесплатно можно выставлять и не надо их перевыставлять, они висят там бесконечно, пока их не купят или пользователь сам не снимет их, и о чудо, все это бесплатно.

1921-2009

Сообщение 1921-2009 » 26 сен 2023, 16:42

Мomo писал(а):
26 сен 2023, 13:57
Этот сайт нужно назвать "Титаник", он медленно, но верно идет ко дну! Тут и так почти ничего не продается, мало им денег с продаж, а теперь решили обложить данью пользователей, которые выставляют тут свои лоты и тем самым поддерживают существование этого сайта. Переходите на другой, похожий сайт. Он такой же мертвый, но там хотя бы лоты бесплатно можно выставлять и не надо их перевыставлять, они висят там бесконечно, пока их не купят или пользователь сам не снимет их, и о чудо, все это бесплатно.
После молотка все мёртвые, что здесь что там потихоньку все уходит

Ответить