Я против, чтобы на моих фотографиях (на изготовление которых я трачу определенное время и усилия) с чего-то вдруг появлялся водяной знак сайта (нередко, кстати, портящий всю картину, закрывающий какую-то важную часть фотографии).
Гораздо логичнее, да и честнее, было бы, если бы сайт предоставил выбор пользователям - хотят они, чтобы на их фото был размещен водяной знак Мешка, или нет. Те, кто хочет этого, могли бы выбрать соответствующую опцию. Те, кому это не нужно, могли бы оставить все как есть. Неужели это трудно было сделать? Как, например, на том же Авито - хочешь продвижение своего объявления - пожалуйста, можешь дополнительно оплатить выделение объявления (какого-то конкретного, а не всех подряд) жирным шрифтом, или регулярный "подъем" объявления в результатах поиска, или размещение объявления на vip месте. В общем, клиенту предлагается выбор.
Печально, что Мешок пускает всех под одну гребенку, наплевав на мнение пользователей и просто ставя их перед фактом.
Нндаа... Такими темпами скоро и на логотипах пользователей тоже появится знак Мешка. Ну а как, ведь это пользователи Мешка, а значит логотипы тоже надо "присвоить" (а то вдруг недоброжелатели "украдут").