Полностью согласен.Бесполезная статистика. Но есть продавцы(почитайте в теме), которым уж очень хочется поставить одну звездочку в ответ)))Antiker писал(а): ↑22 окт 2020, 12:26Смысл звездной оценки для продавца как то еще понятен:
☆ - за быстрый выход на связь после покупки и предоставление реквизитов на оплату;
☆ - за быструю отправку;
☆ - за предоставление трек-кода без напоминания;
☆ - за каченственную упаковку;
☆ - за приветливое общение.
Но вот, что означает звездная оцека покупателя?
Может, хорошо ли он прогладил утюгом банкноты перед тем как оплачивать? За то, что он все таки забрал в течении 2 недель свою посылочку и не пришлось ее почте отправлять назад продавцу? Или что покупатель все таки донес товар до дома, нигде не забыл, не разбил и не уничтожил полученный товар в первые же часы и не обвинил в этом продавца? Хотелось бы понять, зачем звездная оценка покупателям?
Звездная оценка
Re: Звездная оценка
- Antiker
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 156 times
Спасибо, теперь понятно..., значит одну звезду - за своевременно оплаченный лот и четыре зведы за то, что покупатель поздоровался, спрашивая дошли ли деньги и в конце поста не забыл поставить, что "С уважением"
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!
Иногда покупатель вообще не считает нужным оставлять отзыв в целом…Aдмин писал(а): ↑22 окт 2020, 13:02Antiker писал(а): ↑22 окт 2020, 12:26Смысл звездной оценки для продавца как то еще понятен:
☆ - за быстрый выход на связь после покупки и предоставление реквизитов на оплату;
☆ - за быструю отправку;
Может, хорошо ли он прогладил утюгом банкноты перед тем как оплачивать? За то, что он все таки забрал в течении 2 недель свою посылочку и не пришлось ее почте отправлять назад продавцу? Или что покупатель все таки донес товар до дома, нигде не забыл, не разбил и не уничтожил полученный товар в первые же часы и не обвинил в этом продавца? Хотелось бы понять, зачем звездная оценка покупателям?
К примеру:
-Своевременно ли оплачен лот
-Манера общения покупателя
В целом, каждый пользователь(в том числе и продавец) устанавливает свои критерии к контрагентам, что и отражает в последствии в звездной оценке.
А то ,что лот доставлен в п\о и получен, узнаешь сам…
И это не единичный случай.
Lupus non mordet lupum
Ok812 писал(а): ↑22 окт 2020, 13:07Полностью согласен.Бесполезная статистика. Но есть продавцы(почитайте в теме), которым уж очень хочется поставить одну звездочку в ответ)))Antiker писал(а): ↑22 окт 2020, 12:26Смысл звездной оценки для продавца как то еще понятен:
☆ - за быструю отправку;
Заказ получил, всем доволен.
Заказ получил, но есть замечания.
Заказ не получил или прислали совсем не то, что оплатил.
Смотришь на некоторых и становится понятно почему так живем. Человек вроде всем доволен, а ставит одну звезду. При 5-бальной системе он твердо уверен, что это нормально. И объяснять такому что либо бесполезно. Не знаю чем думал автор этой детсадовской пяти-!!!-звездочной системы, но точно не головой. А то, что у покупателей подальше спрятали красные отзывы и в это же время вытащили на первый план покупки продавцов (Ура!!! звездочек стало вдвое больше)) - вообще попахивает клиникой двойных стандартов.
Мыло-мочало, начинай сначала..

А вы сравните свой рейтинг и https://meshok.net/info/347457Alex111KZ писал(а): ↑22 окт 2020, 11:48После введения звездной оценки возникла не понятная для меня ситуация. У меня в оценках покупателей высветились цифры за год отзывов 5 звезд- 308 шт, 4 звезды-3 шт и 3 звезды-1 шт в то же время в графе «История отзывов об участнике» за последние 3 месяца я получил 682 положительных отзыва. Эти положительные отзывы по какой-то причине не вошли в звездную оценку
https://meshok.net/info/347415
Никакой не понятной ситуации. Вам рейтинг надо зарабатывать трудом, продажами, выплатой комиссии и хождением на почту, что бы отправить лоты. А продавцу Antiker за торговлю фуфлом под видом антиквариата, отрицательные отзывы удалят и медальку дадут. Возможно мой комментарий удалят, а его не заметят:
uhbif050 писал(а): ↑23 окт 2020, 14:22А вы сравните свой рейтинг и https://meshok.net/info/347457Alex111KZ писал(а): ↑22 окт 2020, 11:48После введения звездной оценки возникла не понятная для меня ситуация. У меня в оценках покупателей высветились цифры за год отзывов 5 звезд- 308 шт, 4 звезды-3 шт и 3 звезды-1 шт в то же время в графе «История отзывов об участнике» за последние 3 месяца я получил 682 положительных отзыва. Эти положительные отзывы по какой-то причине не вошли в звездную оценку
https://meshok.net/info/347415
Никакой не понятной ситуации. Вам рейтинг надо зарабатывать трудом, продажами, выплатой комиссии и хождением на почту, что бы отправить лоты. А продавцу Antiker за торговлю фуфлом под видом антиквариата, отрицательные отзывы удалят и медальку дадут. Возможно мой комментарий удалят, а его не заметят:
mrLector писал(а): ↑23 окт 2020, 12:54Ok812 писал(а): ↑22 окт 2020, 13:07Полностью согласен.Бесполезная статистика. Но есть продавцы(почитайте в теме), которым уж очень хочется поставить одну звездочку в ответ)))Antiker писал(а): ↑22 окт 2020, 12:26Смысл звездной оценки для продавца как то еще понятен:
☆ - за быструю отправку;
Заказ получил, всем доволен.
Заказ получил, но есть замечания.
Заказ не получил или прислали совсем не то, что оплатил.
Смотришь на некоторых и становится понятно почему так живем. Человек получил именно то, что хотел. Замечаний нет, а ставит одну звезду. При 5-бальной системе он твердо уверен, что это нормально. И объяснять такому что либо бесполезно. Не знаю чем думал автор этой детсадовской пяти-!!!-звездочной системы, но точно не головой. А то, что у покупателей подальше спрятали красные отзывы и в это же время вытащили на первый план покупки продавцов (Ура!!! звездочек стало вдвое больше)) - вообще попахивает клиникой двойных стандартов.
Мыло-мочало, начинай сначала..![]()
![]()
Смотришь на некоторых и становится понятно почему так живем. Человек получил именно то, что хотел. Замечаний нет, а ставит одну звезду. При 5-бальной системе он твердо уверен, что это нормально. И объяснять такому что либо бесполезно. Не знаю чем думал автор этой детсадовской пяти-!!!-звездочной системы, но точно не головой. А то, что у покупателей подальше спрятали красные отзывы и в это же время вытащили на первый план покупки продавцов (Ура!!! звездочек стало вдвое больше)) - вообще попахивает клиникой двойных стандартов.