Караул.ART 101 писал(а): ↑21 июл 2021, 13:44УВАЖАЕМЫЙ ascamlot!
!!! А Вы читали хоть одну из этих теорий? Похоже дальше названия Вы и ине ходили....
Во первых!
Все ЭТИ господа: 1906 Френсис Гальтон > 1996 г У. Викри > 2007 г. группа ученых – Л. Гурвиц, Г. Майерсон и Г. Маскин > 2020 Пол Милгром, Роберту Уилсон...
Не опровергали А. Смита, а наоборот! Доказали математически ВЕРНОСТЬ его теории и превосходство Рыночной Экономики над Плановой.
Даже в терминологии А. Смита они ничего не меняли. Кроме Милгрома и Уилсона заменивших термин Смита «невидимой руки рынка» на термин "гипотетический аукционист". И только для более понятного объяснения своих идей а не рынка в целом.
Во вторых!
Викри, Гурвиц, Майерсон, Маскин, Милгром, Уилсон Разрабатывали системы ЗАКРЫТЫХ, ЗАПЕЧАТАННЫХ АУКЦИОНОВ.
Которые применяются при распродаже муниципального имущества, радиочастот и иногда при продаже больших коллекций.
А у нас самый простой Английский Открытый Аукцион.
В третьих!
Можете подробно прочитать "Основы теории аукционов" К. И. Сонин Чикагский университет США"
Вот небольшая цитата:
" Важно, что аукционная модель рыночного равновесия позволяет
понять природу неэффективности стратегических действий экономических агентов"
А я где-то утверждал, что теория аукционов опровергает работы А. Смита?
Это чисто демагогический прием - приписать оппоненту то, чего он не говорил и успешно опровергнуть.
Заодно объясните, какое имеет отношения площадка Мешок к плановой экономике?
Теория аукционов описывает все аукционы, а отнюдь не только закрытые, то есть и восходящие и голландские и второй цены и т.д.
Я указал Вам ровно на две вещи. На теорию аукционов и на теорему эквивалентности доходов, но Вы это элегантно отбросили, и начали якобы отвечать на все что угодно, кроме мною написанного.
Зачем мне читать то, что я уже неоднократно читал и главное какое имеет отношение указанная цитата:
" Важно, что аукционная модель рыночного равновесия позволяет
понять природу неэффективности стратегических действий экономических агентов" к размеру минимального шага торгов на Мешке?
Да никакого. Также как и А. Смит.
Я Вам больше скажу, Вы загуглили теорему, по ней нашли работу Сонина и притащили сюда из той работы. Жаль только, что абсолютно не понимая, что тащите.