Разъединение сделок
-
- Been thanked: 3 times
Re: Разъединение сделок
Было бы хорошо сделать выставление отзывов пакетно, а не по одному, как это сейчас происходит. У меня, например, просто физ. возможности не будет выставить вручную около 1500 тыс отзывов по сделкам. Жаль, у покупателей будет только +1.
Мои лоты на Мешке - https://meshok.net/?user=336179
Ежемесячно с рубля продаю около 12 000 монет - колонии, нотгельды, токены, старая Европа/Азия и многое другое.
Ежемесячно с рубля продаю около 12 000 монет - колонии, нотгельды, токены, старая Европа/Азия и многое другое.
Сделали бы на самом деле по справедливости, если подсчет рейтинга такой . Просто некоторым начинающим покупателям рейтинг тоже нужен , а выпрашивать у продавцов вроде бы тоже не удобно . Да и не удобно это, сначала объединять сделки ( чтобы итоговую сумму удобно было подсчитывать) , а потом разъединять что бы покупателя рейтингом не обидеть . Да и времени уходит много , на каждый лот выставлять отдельный отзыв . Ведь если лоты объединены, то отзывы всё равно автоматом идут по всем лотам - почему бы не сделать что бы так же автоматом шел и зачёт рейтинга ( например отзывы пришли по 5 лотам, значит и рейтинг автоматом должен подняться на 5 единиц) .
[quote="Аукцион"]Это не глюк. Одна сделка - один отзыв - один плюс в карму.[/quote]
Извините, но это абсолютно не правильно, когда количество пунктов рейтинга зависит не от ОБЪЕКТИВНЫХ параметров купленных лотов(уникальность контрагента, как было на молотке, количества лотов, или, например, их стоимости и т.д.), а от СУБЪЕКТИВНОГО действия - способа выставления отзывов. Т.е. например, покупателю, купившему у продавца ТРИ лота, которые продавец объединил в ОДНУ сделку, он может "дать" ОДИН пункт рейтинга, а может (разъединив сделку) - ТРИ. И зависит это исключительно от желания "напрягаться" продавца, выставляяя отдельные отзывы по всем купленным лотам, особенно если их не 3 а 333
Имхо, объктивным параметром была бы либо какая-то функция от СУММЫ СТОИМОСТИ лотов (саму сумму открыто "светить" врядли кто захочет).
Как вариант, предлагаю давать ОДИН пункт в рейтинг за все покупки, сделанные у уникального продавца в течении МЕСЯЦА.
Т.е. купил ОДНОГО слона - получил "+1"
ИЛИ
Купил ДЕСЯТЬ мышей разом/или в течении месяца у одного продавца - тоже получил "+1"
Купил у того же продавца ещё 10 мышей через месяц - ещё "+1"
Тогда будет исключено "наручивание" рейтинга мелкими покупками, и при этом система будет абсолютно объективна - т.е. размер начислений рейтинга не зависит от действий сторон сделки.
Только, пожалуйста, не воспринимайте это как призыв убрать разъединение сделок
Судя по форуму, аналогичная ситуация и по отношению к продавцу, когда покупатель пользуется для покупок корзиной.
Извините, но это абсолютно не правильно, когда количество пунктов рейтинга зависит не от ОБЪЕКТИВНЫХ параметров купленных лотов(уникальность контрагента, как было на молотке, количества лотов, или, например, их стоимости и т.д.), а от СУБЪЕКТИВНОГО действия - способа выставления отзывов. Т.е. например, покупателю, купившему у продавца ТРИ лота, которые продавец объединил в ОДНУ сделку, он может "дать" ОДИН пункт рейтинга, а может (разъединив сделку) - ТРИ. И зависит это исключительно от желания "напрягаться" продавца, выставляяя отдельные отзывы по всем купленным лотам, особенно если их не 3 а 333

Имхо, объктивным параметром была бы либо какая-то функция от СУММЫ СТОИМОСТИ лотов (саму сумму открыто "светить" врядли кто захочет).
Как вариант, предлагаю давать ОДИН пункт в рейтинг за все покупки, сделанные у уникального продавца в течении МЕСЯЦА.
Т.е. купил ОДНОГО слона - получил "+1"
ИЛИ
Купил ДЕСЯТЬ мышей разом/или в течении месяца у одного продавца - тоже получил "+1"
Купил у того же продавца ещё 10 мышей через месяц - ещё "+1"
Тогда будет исключено "наручивание" рейтинга мелкими покупками, и при этом система будет абсолютно объективна - т.е. размер начислений рейтинга не зависит от действий сторон сделки.
Только, пожалуйста, не воспринимайте это как призыв убрать разъединение сделок

Судя по форуму, аналогичная ситуация и по отношению к продавцу, когда покупатель пользуется для покупок корзиной.
Конверты и почтовые карточки СССР - ХМК, КПД, ПК: https://meshok.ru/info/337917
Да, так бы конечно было бы лучше, как предложил alexvol . Вроде бы и покупателям и продавцам, у которых между собой годами постоянные сделки , было бы не так обидно в плане рейтинга и он бы рос именно от количества сделок . И накрутки бы быстрого искусственного рейтинга не было . А то на том же Молотке надёжные продавцы и постоянные покупатели были ущемлены в плане рейтинга , а продавцы и покупатели одноразовых сделок были в более лучшем положении и поэтому там тоже в этом плане рейтинг был далёк от объективности . А здесь вроде бы все понятно - рейтинг бы показывал именно количество сделок и мог бы помочь покупателю и продавцу объективно показать сколько отправлений отправил продавец и личных встреч провёл , то же самое и покупатель . Тогда бы рейтинг был бы более объективным показателем на который можно было бы хоть как то объективно ориентироваться .
-
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
Я думаю, что тема изменения системы рейтинга выходит за рамки темы "Разъединения сделок".
[quote="Аукцион"]Я думаю, что тема изменения системы рейтинга выходит за рамки темы "Разъединения сделок".[/quote]
Согласен, но проблема неоднозначности этой системы существует.
Не настаиваю на своём предложении, но убедительно прошу изменить методику рейтинга для исключения её зависимости от субъективных факторов.
PS. Я прекрасно понимаю логику текущей систимы - единица рейтинга - одна сделка, независимо от кол-ва лотов, т.е. одна посылка, одна личная встреча и .т.д. Проблема в том, что никто не может это контролировать, соответственно, возникает вышеописанная неоднозначность.
Согласен, но проблема неоднозначности этой системы существует.
Не настаиваю на своём предложении, но убедительно прошу изменить методику рейтинга для исключения её зависимости от субъективных факторов.
PS. Я прекрасно понимаю логику текущей систимы - единица рейтинга - одна сделка, независимо от кол-ва лотов, т.е. одна посылка, одна личная встреча и .т.д. Проблема в том, что никто не может это контролировать, соответственно, возникает вышеописанная неоднозначность.
Конверты и почтовые карточки СССР - ХМК, КПД, ПК: https://meshok.ru/info/337917
Рейтинг волнует только новичков. После 70-100 рейтинга (по-молотковски) на него вообще внимания уже не обращаешь.
Кого так волнует система рейтинга, мой совет: проведите сделки с сотней людей - сразу успокоитесь
и перестанете моск парить админам и окружающим 
Кого так волнует система рейтинга, мой совет: проведите сделки с сотней людей - сразу успокоитесь

Порадуй своих близких эксклюзивным подарком: https://meshok.net/?user=279046
А так и остаётся, что соединять-разъединять могут только продавцы? И у покупателя никто не спрашивает? Тогда вот где единственная проблема!
1) Накосячил "недобросовестный" продавец на 10 лотах (деньги получил-лоты не выслал), объединил все 10 в один и получил 1 минус! А нужно "своенравного" покупателя "наказать" написал 10 отрицаловок ему за каждый не объединяя.
2) С РЕЙТИНГОМ ВЕЛИКИМ продавец объединил все 10 лотов и прибавил к своей 1000 + 1, а новичок будет за все 10 коробков спичек отзывы писать и прирастит +10 к своим 3. А покупателя кто спросил?
3) Я старьёвщику-мошеннику оплатил первые купленные лоты, а через 5 дней ещё купил у него. Он мне - Давай и за эти плати, я всё вместе вышлю! Я: нет, сначала первые высылай, потом за следующие проплачу. Он объединяет все вместе, первые со вторыми и говорит - Ты только половину сделки проплатил, вышлю, когда всё оплатишь! Вот так с объединением без согласия обоих сторон!
А зачем оно вобще? Только время на отзывы экономит или у него высокие цели есть?
Но однозначно согласие на это должно быть взаимным! А ленишься - сразу соединяй всю коллекцию в один лот и толкай оптом!
1) Накосячил "недобросовестный" продавец на 10 лотах (деньги получил-лоты не выслал), объединил все 10 в один и получил 1 минус! А нужно "своенравного" покупателя "наказать" написал 10 отрицаловок ему за каждый не объединяя.
2) С РЕЙТИНГОМ ВЕЛИКИМ продавец объединил все 10 лотов и прибавил к своей 1000 + 1, а новичок будет за все 10 коробков спичек отзывы писать и прирастит +10 к своим 3. А покупателя кто спросил?
3) Я старьёвщику-мошеннику оплатил первые купленные лоты, а через 5 дней ещё купил у него. Он мне - Давай и за эти плати, я всё вместе вышлю! Я: нет, сначала первые высылай, потом за следующие проплачу. Он объединяет все вместе, первые со вторыми и говорит - Ты только половину сделки проплатил, вышлю, когда всё оплатишь! Вот так с объединением без согласия обоих сторон!
А зачем оно вобще? Только время на отзывы экономит или у него высокие цели есть?
Но однозначно согласие на это должно быть взаимным! А ленишься - сразу соединяй всю коллекцию в один лот и толкай оптом!