Я отвечу, потому что это обращено ко мне. Больше отвечать не буду, кроме как на реальные аргументы. Поскольку мы с вами ничего особо тут не решаем, то и смысла обсуждать это нам с вами не так много.

Судя по количеству посещающих форум об изменениях в курсе многие ... с размещением данной темы пользователи были оповещены через " колокольчик " о новостных изменениях и этого наверно вполне достаточно ... навязчиво предлагать высказаться в данной теме не вариант и тем более пытаться проводить опросы которые больше половины даже заинтересованных пользователей проигнорируют ... кто хочет высказаться в этой теме конструктивно - тот это сделает скорей всего уже после того как предположения будут подкреплены определёнными реальными результатами
Я уже писал, что анализ перед принятием решения и существует для того, чтобы принимать правильные решения. И он базируется на восрпнимаемых в данный момент фактах и логике. После того, как что-то изменилось - это уже будет коррекция на основании нового опыта. Я просто не хочу платить своими деньгами за то, чтобы кто-то этот опыт приобрел) За свой счет - пожалуйста. Пусть каждый делает то, что хочет.
... многие проводят короткие аукционы на 1 -3 дня и если сильно сомневаются в результатах , то могут пока не выставлять лоты именно на торги с 1 рубля ... если количество аукционов с рубля сократиться , то для Администрации это тоже будет статистикой ...
Прекрасно, я провожу аукционы раз в неделю, и пропустить один - это минус аренда, минус зарплата, минус поступление денег, на которые можно что-то купить. Опять же, мне это совершенно не выгодно.
просто знаю тех продавцов которые вообще против любой пролонгации аукционов и хотели бы чтобы аукционы завершались именно в то время в которое должны были завершиться изначально не зависимо за сколько времени до окончания сделана последняя ставка
Прекрасный выбор! Уберите галку Антиснайпер. В чем проблема?
если хорошо подумать , то в этом тоже есть смысл и разумный расчёт для тех кто за это ратует ( алгоритм действия покупателя , которого интересуют конкретные лоты , будет совсем другой и отличный от алгоритма с продлением )
Да, я согласен, и я привел конкретный пример, где за мои лоты покупатель, даже имея желание, заплатит меньше, чем мог бы, в результате нововведений. А это вполне реальная ситуация, так как денег не безграничное количество.
аукционы с рубля интересны не только продавцам , но и покупателям участвующим в торгах и их интерес к алгоритму аукционов может отличаться и именно они являются непосредственными " участниками процесса " по формированию конечной стоимости того или иного лоты ( конечно конечную стоимость может формировать и продавец , но это противоречит действующим правилам и при выявлении такого формирования это черевато для продавца ...)
Ок, опросите покупателей. Вот у меня не знал никто, из всех, кого я спрашивал, что вообще такое нововведение есть.
Спросите также, интересно ли будет покупателям, если я закроюсь, а я закроюсь, если за какие-то мои лоты будут платить прилично меньше. И данное нововведение этому способствует, как мне кажется.
Последнее ваше замечание, про формирование цены, весьма характерно для некоторых покупателей. Но, продавец, который хочет этим заниматься, все равно будет это делать, даже если это будет неудобно, очень неудобно, или очень очень неудобно, потому что это его работа. Ему то как раз вообще все равно, как технически все будет. Он разберется и подстроится.
Продавец, который не очень хочет, просто закроется. Потому что нельзя покупать решулярно у когото-то за 50 то, что стоит 100, и при этом чтобы у него не купили что-то похожее за 130 хотябы.
Ну и я, как человек, который регулярно покупает на аукционах, могу сказать, что мне все равно честный аукцион, или он продает вообще все с лимитами. Если мне удается покупать за те деньги, что я готов платить то, что я хочу, то я участвую там еще. Если нет - просто чрез 2-3 раза забываю про него.