Изменения в правилах торговли с 1 февраля 2022 года

Нововведения на сайте
Antiker
Has thanked: 18 times
Been thanked: 156 times

Re: Изменения в правилах торговли с 1 февраля 2022 года

Сообщение Antiker » 06 мар 2022, 17:19

Antiker писал(а):
16 фев 2022, 22:27
Панин77 писал(а):
16 фев 2022, 20:02
Копалыч писал(а):
16 фев 2022, 18:25
читаю возмущения типа: продажи упали.. продажи просели..
а с изменениями ли это связано? если я коллекционирую определённый материал, мне как покупателю без разницы изменения
Я не случайно написал выше, что ситуация сейчас и так не ахти по многим причинам. Поэтому новации с баллами, +20% и пр. - это довесок ко всему прочему. И приличный такой довесок.
Естественно, что так или иначе продавцы адаптируются, и новые схемы работы применительно к изменившейся реальности выстроят. Но вот только все эти адаптации - это геморрой на ровном месте, как в народе говорят ... вполне и без них обойтись можно было бы ...
Господа, мне тоже кажется, что здесь многие переживают по мелочам, винят что то вторичное, даже третичное, незначительное...
А продажи..., продажи широкого коллекционного сегмента будут к сожалению и дальше падать, это нормальная реакция рынка неинвестиционных товаров и товаров не первой необходимости, но до реально мощного падения рынка, как в начале 90-х годов...
Так что возможно сегодняшнее время мы будем уже скоро вспоминать, как относительную стабильность перед предстоящей финансово-экономсческой катострофой. И это пока хорошая новость, Господа!
Есть все таки и позитив! - Куда то совсем резко пропали многочисленные товарищи, те, кто в феврале тут очень сильно плакали, что во всем виноваты новые правила на Мешке. ;)
А еще 20 дней тому назад их предупреждали, что тогда - это была настоящая стабильность, которую они просто не ценили!
То, что происходит сейчас - это к сожалению только самое начало падения, в ту бездонную пропасть, которая ждет все наши продажи и очень надолго. Как убедились - новые правила вообще тут ни при чем. ;)
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!

Хель
Has thanked: 2 times

Сообщение Хель » 06 мар 2022, 19:07

Я бы не стала так однозначно утверждать, что продажам совсем и навсегда конец. Даже тоненькое растение пробивает себе дорогу к жизни через толщу земли, мы же люди, в конце концов, и будем что-нибудь изобретать и придумывать. Даст бог.
Мои лоты на Мешке: https://meshok.net/?user=252499

SEYCH73
Has thanked: 32 times
Been thanked: 51 time

Сообщение SEYCH73 » 06 мар 2022, 21:02

Antiker писал(а):
06 мар 2022, 17:19
То, что происходит сейчас - это к сожалению только самое начало падения, в ту бездонную пропасть, которая ждет все наши продажи и очень надолго. Как убедились - новые правила вообще тут ни при чем. ;)
Новые правила просто усугубляют создавшуюся ситуацию - никто и не писал, что именно они во всем виноваты. Сейчас в стране снимают ограничения, а аукцион их вводил предыдущие месяцы. Старались ограничить продавцов по максимуму - и по срокам размещения и по возможности редактировать уже выставленные лоты. Про нововведение с баллами вообще молчу - в нынешней ситуации они у всех будут неуклонно снижаться.

Нероли
Has thanked: 111 times
Been thanked: 24 times

Сообщение Нероли » 06 мар 2022, 23:59

SEYCH73 писал(а):
06 мар 2022, 21:02

Новые правила просто усугубляют создавшуюся ситуацию - никто и не писал, что именно они во всем виноваты. Сейчас в стране снимают ограничения, а аукцион их вводил предыдущие месяцы. Старались ограничить продавцов по максимуму - и по срокам размещения и по возможности редактировать уже выставленные лоты. Про нововведение с баллами вообще молчу - в нынешней ситуации они у всех будут неуклонно снижаться.
В нынешней ситуации и выставлять будет или нечего (кто работает с Европой-Америкой, с которыми воздушное пространство закрыто), или смысла не будет иметь. Какой смысл себя бесплотными действиями заваливать, если покупать некому будет? Разве что для создания видимости бурной деятельности. И нововведения Мешка тут не при чём, тут "при чём" новые условия в стране.

Панин77
Has thanked: 16 times
Been thanked: 23 times

Сообщение Панин77 » 07 мар 2022, 01:44

С учетом того, как все стремительно ухудшается в глобальном плане - да, изменения правил Мешка - это наименьший фактор спада продаж.

Торговля становится на паузу на очень длительное время ... пока не произойдет переориентация логистики и товароснабжения с Запада на Азию и не пойдет хоть какое-то восстановление / оживление экономики (точнее того, что в России изображает эту самую экономику) - про торговлю на Мешке можно особо и не вспоминать ...

Тем более, что перевыставлять лоты теперь всего 1 раз в месяц ... зашел, перевыставил и на до следующего месяца свободен ... :lol: :lol: :lol:

Но, кстати, несмотря на всё вышесказанное, на том же А-то жизнь еще теплится и активность есть ...

Solderfort
Been thanked: 2 times

Сообщение Solderfort » 07 мар 2022, 11:49

С Прекрасными Изменениями пришлось примерно две недели редактировать лоты примерно по 14-16 часов.
Понимаю, что админы сильно далеки от этих знаний, но вообще-то когда-то Насперс ("африканцы") приобрели Молоток и владели
в это же время другой площадкой Авито. Не важно, что "марионеточные" руководители декларировали и какие встречи устраивали.
Молоток был грамотно уничтожен в угоду другому ресурсу одного и того же владельца.

Они вероятно считали, что сложная аукционная система будет недоступна массовому пользователю, а система простых объявлений захватит весь "рынок". Но тогда просчитались и аукционная площадка с малыми ресурсами развилась ( в том числе из-за того, что в те времена каждый лот оптимистично настроенного пользователя был как научная работа и в поисках потом при наборе того или иного процесса и т. п. все натыкались на такую площадку, так как в Рунете просто не было аналогов информации).

Потом всё "развивалось" совсем по-другому. Не стали так старательно работать, так как приоритеты совсем другие. И глупо писать, насколько растут другие площадки (некорректно в рамках, который представляет форум, "рекламировать" других). Но и слушать сказки о нерабочих площадках от тех, кто в лотах "корова через ять пишет"... Не нужны лишние переживания. Есть "моно"- продавцы на любых площадках и на других они часто наиболее успешны, так как не нужно тратить много лишнего времени (Знаю таких, которых выбрали как лучших некоторые производители).

aa128500

Сообщение aa128500 » 15 мар 2022, 08:51

Mr_McKenti писал(а):
26 фев 2022, 14:37
aa128500 писал(а):
25 фев 2022, 07:58
Выше указывали на проблему, что одни и те же лоты появляются в поиске постоянно, даже давали ссылки.. Как я понял никто на это не отреагировал
Повторю
Вот товарищ, за последнюю неделю 2 раза точно выставляет одни и теже лоты, причем у него их не мало..
сегодня так
https://meshok.net/info/1607726

навскидку один и тот же лот https://meshok.net/listing?search=500+% ... 0%B0+63283 в продаже 4 раза

а потопм из-за таких как он, вдруг необходимость чистить лиситнг
мое сообщение от 25.08, сегодня 15.03 и опять один и тот же товарищ в подписке новых лотов со своим огромным количеством лотов

https://meshok.net/info/639467

https://meshok.net/listing?search=1+%D0 ... 1%8B+65760

Не знаю как он это делает, но мелькают одни и теже..

Okspb
Служба поддержки
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Сообщение Okspb » 15 мар 2022, 10:26

aa128500 писал(а):
15 мар 2022, 08:51

мое сообщение от 25.08, сегодня 15.03 и опять один и тот же товарищ в подписке новых лотов со своим огромным количеством лотов

Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки с данным вопросом, мы проведем проверку.
На аккаунте aa128500 у Вас нет не одной подписки. Поэтому не совсем понятно о чем идет речь.

aa128500

Сообщение aa128500 » 15 мар 2022, 15:28

Okspb писал(а):
15 мар 2022, 10:26
aa128500 писал(а):
15 мар 2022, 08:51

Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки с данным вопросом, мы проведем проверку.
На аккаунте aa128500 у Вас нет не одной подписки. Поэтому не совсем понятно о чем идет речь.
Смысл введения бальной системы и 30 дней, по Вашим словам было, то что якобы при перевыставлении лотов, у кого-то они часто появляется в новых в подписке.. и это как-то негативно влияет. Большинство Вам писало, что этого нет и не нужно что-то придумывать. Например, при перевыставлении моих лотов, они не появляются.. но есть ряд продавцов, которые постоянно появляются, на что я и указал. Вы сделали то, что никому не нужно (введение бальной системы и 30 дней), а нужно единицам. Поэтому я и обращаю внимание, что как были эти продавцы, так они и остались.. Только из-за 30 дней у большинства торги встали. Зачем мне писать СП? Жаловаться у него так, у него так-то.. Как-то некрасиво и не нужно мне. Просто пытаюсь разобраться,пусть и другие видят.. Если на aa128500 у меня нет подписки, то на другом есть.
Выставлено сегодня 1017 лотов
1672 лота вчера
3376 лота позавчера
Научите меня как физически можно за 3 дня выставить 6065 лотов

Antiker
Has thanked: 18 times
Been thanked: 156 times

Сообщение Antiker » 15 мар 2022, 16:32

aa128500 писал(а):
15 мар 2022, 15:28
Научите меня как физически можно за 3 дня выставить 6065 лотов
Вас учить - только портить.
А тут действительно люди отлично подготовились и с ценами все хорошо, уже на уровне наверно 2030-ых годов, когда рестрайк брежневских времен будет стоить 9 миллионов рублей ;) :
https://meshok.net/item/264759136
✍㋛☞ Сделал добро — отбеги на безопасное растояние, чтобы ударной волной благодарности не пришибло!
✍㋛☞ Халява — это зло, крадущее Ваше время, деньги и счастье!
✍㋛☞ Когда купленное Вами золото всплывает — то гарантия продавца тонет!

Ответить