Изменения в правилах торговли с 1 февраля 2022 года

Нововведения на сайте
ser195
Been thanked: 56 times

Re: Изменения в правилах торговли с 1 февраля 2022 года

Сообщение ser195 » 25 фев 2023, 20:25

AshenLight писал(а):
16 фев 2023, 20:41
margaret thather писал(а):
30 апр 2022, 15:02
подводим итоги апреля: ни одной продажи. ни единой.
никогда такого не было, ни на Мешке, ни до этого на Молотке.
зато на сервере теперь много места.
как хорошо, что есть другие площадки.

ЗЫ цены не меняла.
Если перевыставлять, а не выставлять старые лоты, как новые, просмотров практически нет. А откуда им взяться? Разница в том, что раньше не было лимитов, значит, можно было выставлять хоть каждый день. Но есть большое НО, похожие лоты можно выставлять только вручную и по одному. Массово такую операцию не выполнишь. Теперь из-за лимитов приходится реже производить ручное выставление "копий". Это увеличивает количество просмотров раз в 10-15. Не бог весть что, конечно..
Раньше как было. Вы постоянно перевыставляете лоты, он выставляет разово, но платит за рекламные опции, я не плачу рекламу, и я не перевыставляю постоянно. Результат у вас продажи, у него продажи, у меня так себе.
С лимитами.
Теперь вы и я одинаковые, а он платит за рекламу, у нас с вами так себе, у него есть торговля.
Бинго, все по честному, и все норм.

AshenLight
Has thanked: 1 time
Контактная информация:

Сообщение AshenLight » 26 фев 2023, 20:08

Небольшой оффтоп.. Я сейчас смотрю цены на технику и офигеваю. Нормальный офисный комп - 2 тыр., неттоп - 2,5-3 тыр., смартфон - 1-2 тыр., ноутбук простенький - 1-2 тыр., SSD доступнее стали гораздо. Предложений полно. Стиральную машину реально за 3-5 тыр. найти. Не знаю, как там с одеждой. Может, тоже неплохо. Мешок кроссовок за 2 тыр.) Но это из рук в руки. Зато в магазинах цены дикие. На продукты питания особенно. Или не земельные участки.) Я уж не говорю, про всякие там тарифы.
Что покупают люди здесь? И по какому принципу? Антиквариат? Сувенирную продукцию? Коллекционные предметы? Даже и не знаю. Я вот выставляю вещи, которые мне тупо не нужны. Может, когда-то и пригодились бы. Просто, знаю, что могут пригодиться, и жалко выбросить. Да, блин, кругом стоят брошенные дачные домики стоят с кучей хлама. И на помойку выносят мешками. Потом хлам этот оказывается на блошиных рынках, и кое-что покупают. Торгуют все, кому не лень. Но тут "неходовой" товар просто никто не видит. Единственная возможность - перевыставлять. Баллов хватает на 40 лотов в месяц. А платить даже 5 копеек.. это уж извините. Комиссия тогда на что? Сделайте так, чтоб были просмотры, а потом требуйте. Логично?) Не знаю, что они выиграли. Много, видать.) Ну, если что-нибудь продашь, так ведь можно разгуляться и перевыставлять хоть каждый день.. вручную.

ser195

Сообщение ser195 » 27 фев 2023, 11:32

AshenLight писал(а):
26 фев 2023, 20:08
Небольшой оффтоп.. Я сейчас смотрю цены на технику и офигеваю. Нормальный офисный комп - 2 тыр., неттоп - 2,5-3 тыр., смартфон - 1-2 тыр., ноутбук простенький - 1-2 тыр., SSD доступнее стали гораздо. Предложений полно. Стиральную машину реально за 3-5 тыр. найти. Не знаю, как там с одеждой. Может, тоже неплохо. Мешок кроссовок за 2 тыр.) Но это из рук в руки. Зато в магазинах цены дикие. На продукты питания особенно. Или не земельные участки.) Я уж не говорю, про всякие там тарифы.
Что покупают люди здесь? И по какому принципу? Антиквариат? Сувенирную продукцию? Коллекционные предметы? Даже и не знаю. Я вот выставляю вещи, которые мне тупо не нужны. Может, когда-то и пригодились бы. Просто, знаю, что могут пригодиться, и жалко выбросить. Да, блин, кругом стоят брошенные дачные домики стоят с кучей хлама. И на помойку выносят мешками. Потом хлам этот оказывается на блошиных рынках, и кое-что покупают. Торгуют все, кому не лень. Но тут "неходовой" товар просто никто не видит. Единственная возможность - перевыставлять. Баллов хватает на 40 лотов в месяц. А платить даже 5 копеек.. это уж извините. Комиссия тогда на что? Сделайте так, чтоб были просмотры, а потом требуйте. Логично?) Не знаю, что они выиграли. Много, видать.) Ну, если что-нибудь продашь, так ведь можно разгуляться и перевыставлять хоть каждый день.. вручную.
Тоесть вы считаете что этот мешок хлама для вас стоит 1000р. он кому-то наверное нужен, на протяжении года ставите его, просмотров нет, и в этом виновата площадка? Или вы думаете если в выдачу вы будете перевыставляться постоянно у вас его купят? Если товар не продался за год-два, значит. Плохо написано описание, низкое качество товара, высокая цена, дорогая доставка и т.д.
Я как покупатель тут покупал, пару раз игрушку из старых, несколько раз литературу 80х (и на каждую книгу было аж по два-три-четрые предложения на весь мешок).
Как продавец, я не понимаю, зачем люди мой товар покупают у меня на мешке:) я сам бы у себя не стал бы покупать на мешке, купил бы в сети.

AshenLight
Контактная информация:

Сообщение AshenLight » 27 фев 2023, 18:38

Тоесть вы считаете что этот мешок хлама для вас стоит 1000р. он кому-то наверное нужен, на протяжении года ставите его, просмотров нет, и в этом виновата площадка? Или вы думаете если в выдачу вы будете перевыставляться постоянно у вас его купят?
Да, площадка виновата. У неё аудитория очень маленькая. Вы хоть представляете, какое барахло покупают на "блошиных" рынках? Приходят и спрашивают: "Кофемолка есть?", "Топор есть?". Это люди "оффлайновые", разумеется. Кто тут будет ходить и обозревать разом кучи хлама? Кто спрашивать будет? Кто отвечать?
Практика показывает, что при перевыставлении число просмотров взлетает по сравнению с простым возобновлением. Купят, конечно. Но раньше процесс шёл быстрее.
Опять же, я выше писал, что вещей навалом. Можно сотню ноутбуков купить за 30 тыр., как кота в мешке.) И это только из того, что предлагается к продаже. Но люди, как зомби, продолжают затариваться новыми вещами по диким ценам. Это уже вина сложившейся ситуации. Раньше было иначе.

seemann74
Has thanked: 77 times
Been thanked: 188 times

Сообщение seemann74 » 27 фев 2023, 18:43

AshenLight писал(а):
27 фев 2023, 18:38
Да, площадка виновата. У неё аудитория очень маленькая. Вы хоть представляете, какое барахло покупают на "блошиных" рынках?
ну и торгуйте на блошиных рынках! что тут "плакаться" то??

AnatolyTT
Has thanked: 53 times
Been thanked: 112 times

Сообщение AnatolyTT » 27 фев 2023, 18:57

AshenLight писал(а):
Но люди, как зомби, продолжают затариваться новыми вещами по диким ценам. Это уже вина сложившейся ситуации. Раньше было иначе.
Это точно!
раньше и проволоку вместо шнурков использовали.
и сейчас не поздно! :shock:

ser195

Сообщение ser195 » 27 фев 2023, 19:12

AshenLight писал(а):
Тоесть вы считаете что этот мешок хлама для вас стоит 1000р. он кому-то наверное нужен, на протяжении года ставите его, просмотров нет, и в этом виновата площадка? Или вы думаете если в выдачу вы будете перевыставляться постоянно у вас его купят?
Да, площадка виновата. У неё аудитория очень маленькая. Вы хоть представляете, какое барахло покупают на "блошиных" рынках? Приходят и спрашивают: "Кофемолка есть?", "Топор есть?". Это люди "оффлайновые", разумеется. Кто тут будет ходить и обозревать разом кучи хлама? Кто спрашивать будет? Кто отвечать?
Практика показывает, что при перевыставлении число просмотров взлетает по сравнению с простым возобновлением. Купят, конечно. Но раньше процесс шёл быстрее.
Опять же, я выше писал, что вещей навалом. Можно сотню ноутбуков купить за 30 тыр., как кота в мешке.) И это только из того, что предлагается к продаже. Но люди, как зомби, продолжают затариваться новыми вещами по диким ценам. Это уже вина сложившейся ситуации. Раньше было иначе.
Ну так я и писал, усреднили всех. Хотите больше просмотров, платите денюшку.

ser195

Сообщение ser195 » 27 фев 2023, 21:01

AshenLight писал(а):
Если сейчас стало плохо, тогда стоит озадачится вопросом, а может я продаю плохое да еще и дорого?
У меня три последних года продажи примерно одинаковые, что тогда не пере выставлял постоянно, что сейчас.

AshenLight
Контактная информация:

Сообщение AshenLight » 27 фев 2023, 21:24

У меня три последних года продажи примерно одинаковые, что тогда не пере выставлял постоянно, что сейчас.
Так вы ж не пробовали перевыставлять чаще.) Количество просмотров упало в разы ещё до этих "преобразований". Раньше могло висеть с десяток лотов, но их смотрели и что-то покупали.

AshenLight
Контактная информация:

Сообщение AshenLight » 27 фев 2023, 21:38

раньше и проволоку вместо шнурков использовали
И не выбрасывали рабочие устройства, потому что они устарели. Я вот за 300 руб. купил отличный роутер. За эти деньги много еды купить можно? Я примеры с ноутбуками и компами приводил. Приведу ещё для другого "оратора". И вам сойдёт. Дед один собирает по помойкам хлам и продаёт на Салтыковке. Ещё он шьёт стельки для обуви и рукавицы из дублёнок с помойки. Берут только так.) Так же пойти на помойку и нашить себе чего-нибудь не позволяют разные причины.) Ну, вот прикиньте, раньше была лампочка. Сгорела, новую вкрутил и ладно. Придумали светодиодные светильники: корпус, диоды, драйвер. Сгорел диодик и что? Правильно. В помойку. Драйвер из строя вышел и что? То же самое. А их десятки тысяч. Замкни диод - нет.
Вы бы чего по делу предложили. Какую-нибудь идею в массы кинули. На тему: как распродать нераспродаваемое.)

Ответить