Итоги февраля
-
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 5 times
Итоги февраля
Введение новых правил торговли с первого февраля породило множество разговоров о том как они скажутся на продажах. Мы внимательно наблюдали за поведением покупателей в прошедшем месяце и хотим поделиться с вами некоторыми данными.
В первую очередь сообщим, что наблюдалось увеличение объема продаж в денежном выражении. По сравнению с январем мы видим рост на 18% с учетом коррекции на разницу в количестве дней. Однако, сравнение с январем не вполне справедливо из-за длинных новогодних праздников. Посмотрим на предыдущий месяц. Рост по сравнению с декабрем 2021 года составил 6%.
При этом, использование платных операций с лотами сравнительно небольшое. Всего около 11% от общего объема тарифицируемых операций. Это означает, что рассчитанные бесплатные лимиты достаточны для большинства продавцов.
Также увеличилось количество покупателей, переходящих из подписок на новые лоты. Мы связываем это с улучшением качества содержания писем. Видимо, уменьшилось количество повторяющихся лотов.
Учитывая сложную экономическую обстановку, мы планируем увеличить рекламные расходы для поддержания уровня продаж на площадке. Кроме этого, с 1 марта 2022 стоимость автоперевыставления лотов снижается до 49 рублей.
Желаем удачных продаж.
Команда Мешка.
В первую очередь сообщим, что наблюдалось увеличение объема продаж в денежном выражении. По сравнению с январем мы видим рост на 18% с учетом коррекции на разницу в количестве дней. Однако, сравнение с январем не вполне справедливо из-за длинных новогодних праздников. Посмотрим на предыдущий месяц. Рост по сравнению с декабрем 2021 года составил 6%.
При этом, использование платных операций с лотами сравнительно небольшое. Всего около 11% от общего объема тарифицируемых операций. Это означает, что рассчитанные бесплатные лимиты достаточны для большинства продавцов.
Также увеличилось количество покупателей, переходящих из подписок на новые лоты. Мы связываем это с улучшением качества содержания писем. Видимо, уменьшилось количество повторяющихся лотов.
Учитывая сложную экономическую обстановку, мы планируем увеличить рекламные расходы для поддержания уровня продаж на площадке. Кроме этого, с 1 марта 2022 стоимость автоперевыставления лотов снижается до 49 рублей.
Желаем удачных продаж.
Команда Мешка.
-
-
- Has thanked: 308 times
- Been thanked: 91 time
Re: Итоги февраля
Всегда вел статистику своих продаж.
Независимо от нововведений продажи идут ровно.
Просмотры упали, но количество просмотров никак не связанно с количеством продаж! Да и нужны именно продажи.
Независимо от нововведений продажи идут ровно.
Просмотры упали, но количество просмотров никак не связанно с количеством продаж! Да и нужны именно продажи.
Ну, ок, я не знаю как у всех, но я могу сказать только за себя - по оплате за проданные лоты (не важны суммы сделок, просто голая статистика) - ноябрь,декабрь,январь за каждый месяц я платила +- 5000р, в этом 2800р. Вот вам и статистика
-
-
Рост 6% у Вас получился из-за того,что цены на продаваемые товары увеличились. Об этом Вы не думали?Аукцион писал(а): ↑01 мар 2022, 12:12Введение новых правил торговли с первого февраля породило множество разговоров о том как они скажутся на продажах. Мы внимательно наблюдали за поведением покупателей в прошедшем месяце и хотим поделиться с вами некоторыми данными.
Желаем удачных продаж.
Команда Мешка.
По моим выкладкам продажи упали примерно на 23%.
Продажи упали,в прошлом месяце дали примерно 6500 баллов,в этом 4500, т.е. я меньше стал зарабатывать и мне теперь доплачивать за выставление?!
-
Просмотры упали сильно и продолжают падать. График прям пикирует вниз. А продажи как есть так и есть....