не надо делать из сайта посмешище как на Озоне, там старая цена , например 3000 зачёркнута и стоит 400, но все то знают что на самом деле цены 3000 никогда и небыло.человек из СССР писал(а): ↑01 фев 2023, 12:02Может быть я ошибаюсь, но мне думается, было бы эффективнее, если бы в таких лотах отображалась и старая и новая цена.
Обычные магазины так и делает.
Уведомление об изменении цены на лот
- seemann74
- Has thanked: 76 times
- Been thanked: 190 times
Re: Уведомление об изменении цены на лот
-
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 6 times
Как в старом анекдоте про обезьяну... "...Дура я конечно дура, но свои бананы имею..."
"Посмешище" Озон, да и всякие там Wildberries, Перекрестки, Пятерочки, Сбермегамаркеты, конечно все дураки, но свой гешефт все же получают исправно.
Согласен, многие все прекрасно понимают. Но ведь работает!
-
Есть и другой аспект в изменении цены. Не все цены снижают. Некоторым, в связи с объективными экономическими обстоятельствами приходится цены повышать. Незначительное повышение цены на лот, тоже может быть стимулом его купить, не дожидаясь скачка цен.
- seemann74
они бы итак всё продавали, не делая из покупателей "дураков"! мешок тоже прибыль получает исправно и без этих выкрутасов.человек из СССР писал(а): ↑01 фев 2023, 12:42"Посмешище" Озон, да и всякие там Wildberries, Перекрестки, Пятерочки, Сбермегамаркеты, конечно все дураки, но свой гешефт все же получают исправно.
думаете если продавец зачеркнёт цену миллион и напишет 1000, то товар которому цена 100 р. сразу купят??) не хотелось бы видеть на мешке такие зачёркивания.
-
Приведенный Вами пример с ценами, конечно гротеск,и вряд ли кто то на такое пойдет, потому что это свидетельствует только о низких мыслительных способностях продавца.seemann74 писал(а): ↑01 фев 2023, 13:13они бы итак всё продавали, не делая из покупателей "дураков"! мешок тоже прибыль получает исправно и без этих выкрутасов.
думаете если продавец зачеркнёт цену миллион и напишет 1000, то товар которому цена 100 р. сразу купят??) не хотелось бы видеть на мешке такие зачёркивания.
Отличите мешка от прочих, в том что здесь, покупатель совершает сделку напрямую с продавцом, без посредника (Озон,Wildberries, Перекресток, Пятерочка, Сбермегамаркет,...).
В нашем случае коррекция цены, позволяет покупателю получить информацию не только о лоте, но и о продавце тоже.
Например, мне приходило сообщение, о том, что:
Снижена цена на лот Холдеры для больших бон,конвертов,открыток,фото, 127*175 мм,полипропилен,тонкие (40мкр),Не Китай!.
Аж на целых 10 копеек! Вы думаете это стимулировало меня к массовой закупке? Пока нет! Но я понимаю проблемы продавца и продолжаю следить за его ассортиментом...
- seemann74
))) как бы то нибыло, но это чуть более 3% от цены, которая была. так что ваш укол в мою сторону тут неуместен.человек из СССР писал(а): ↑01 фев 2023, 13:34В нашем случае коррекция цены, позволяет покупателю получить информацию не только о лоте, но и о продавце тоже.
Например, мне приходило сообщение, о том, что:
Снижена цена на лот Холдеры для больших бон,конвертов,открыток,фото, 127*175 мм,полипропилен,тонкие (40мкр),Не Китай!.
Аж на целых 10 копеек!
-
Отнюдь не укол в чью то сторону. Наоборот. Из этого и портфолио, я понял, что продавец является дилером от производителя продукции, которая мне интересна. Теперь буду более внимательно следить за соответствующим ассортиментом конкретно этого продавца. Что в этом плохого? Наоборот, такие мелочи позволяют скорее наладить отношения между людьми.
-
- Has thanked: 295 times
- Been thanked: 88 times
Торговля, это наука, основы которой заложенны ещё в конце 17 века, Николаем Барбоном и описаны им в Трактате о торговле. Более ранних значимых работ не встречал.
Так вот, товар делиться на категории, нельзя приравнивать вышеупомянуте холдеры к коллекционной елочной игрушке или монете, можно взять календарь, шариковую ручку... не суть. Суть в категории: коллекционное или массовое производство.
Товары массового производства мною не рассматриваются, возможно, для них использованно верное решение.
Для коллекционного товара всё иначе. Мои личные наблюдения показывают, что пользователи, наблюдающие за лотом, наблюдают. Покупают совершенно иные люди. И покупают спонтанно, просматривая листинг, увидел интересный лот, купил. Т.е. для такого товара нужно увеличивать просмотры новыми пользователями или в принципе увеличивать просмотры. Были покупатели, которые покупая лот, даже не помнили, что он у них в избранном.
-
Нестыковочка! Откуда Вы знаете, кто наблюдает Ваши лоты? Или устраиваете покупателям допрос с пристрастием "За лотом наблюдал? давно?"BRotten писал(а): ↑01 фев 2023, 14:34Мои личные наблюдения показывают, что пользователи, наблюдающие за лотом, наблюдают. Покупают совершенно иные люди. И покупают спонтанно, просматривая листинг, увидел интересный лот, купил. Т.е. для такого товара нужно увеличивать просмотры новыми пользователями или в принципе увеличивать просмотры. Были покупатели, которые покупая лот, даже не помнили, что он у них в избранном.
Согласен. Продажи товаров массового спроса - это скорее всего наука.BRotten писал(а): ↑01 фев 2023, 14:34Торговля, это наука, основы которой заложенны ещё в конце 17 века, Николаем Барбоном и описаны им в Трактате о торговле. Более ранних значимых работ не встречал.
Так вот, товар делиться на категории, нельзя приравнивать вышеупомянуте холдеры к коллекционной елочной игрушке или монете, можно взять календарь, шариковую ручку... не суть. Суть в категории: коллекционное или массовое производство.
Товары массового производства мною не рассматриваются, возможно, для них использованно верное решение.
А продажа коллекционного материала - скорее всего искусство.
Применять шаблоны одного к другому не есть айс, но комбинация разных инструментов для реализации поставленных целей оправдана.
Кажется это Вы писали, что продаете б/у товары с помойки. (Если нет, прошу прощения)
К какой категории Вы их относите? Товары повседневно спроса, или коллекционные?
-
- Has thanked: 295 times
- Been thanked: 88 times
Устраивал и много раз. Просто задавал вопрос, кто-то отвечал, кто-то нет. Кто-то сам писал: а я только что увидел и сразу купил, почему Вы не выставляли лот раньше? Как не выставлял? В течении двух лет выставляю...человек из СССР писал(а): ↑01 фев 2023, 16:27
Нестыковочка! Откуда Вы знаете, кто наблюдает Ваши лоты? Или устраиваете покупателям допрос с пристрастием "За лотом наблюдал? давно?"