Caesare писал(а): ↑29 авг 2023, 14:18
Не знаю куда вы смотрите, я в пример привел этого продавца -
https://meshok.net/listing?pN=300&sort= ... 95&way=asc
У него большая часть лотов многолетне перевыставляемые каждые три дня.
Конкурентом он не является, я очень люблю конкуренцию и был бы рад если в раздел будут приходить продавцы с хорошими лотами и интересными ценами. Но когда весь раздел забит, страница за страницей одним и тем же непродаваемым хламом по завышенной цене, который годами перевыставляется каждые три дня это уже не конкуренция это помойка где потенциальным покупателям быстро наскучит листать одно и то же. Я сам активно покупал раньше, но устал смотреть одно и то же и оставил только избранные поиски и в сам раздел перестал заходить - там больше половины то что я видел много раз.
Мой посыл был к администрации Мешка о том что польза от автоматического перевыставления должна быть для продавцов и покупателей. Это должно повышать продажи, а не мусор собирать. И лучше бы это было дорогой услугой, чтобы перевыставляли сначала подумав. А сейчас она стала бесплатной. Перевыставляют вещи по завышенной цене, но в формате аукциона. Это забивает весь раздел. Какая от этого польза не понимаю.
Пользователь смотрит куда надо, а Вы настаиваете на недостоверной информации.
Я посмотрел перевыставления у указанного продавца за последние 30 дней.
01 августа - 424 лота по фиксированным ценам (далее фикс);
02 августа - 1 фикс;
03 августа - 1 фикс;
10 августа - 3 фикса;
14 августа - 107 лотов, в том числе 7 аукционов и 100 фиксов;
20 августа - 3 фикса.
То есть за 30 дней продавцом были перевыставлены всего 7 аукционов.
Простая арифметика: если у продавца нет продаж, то с учетом того, что перевыставление аукциона списывает 10 баллов, а изначально есть 1950 баллов, то их хватит на 195 перевыставлений.
Выше Вы вели речь про свыше 500 аукционов каждые 3 дня. 30/3*500=5000 перевыставлений.
5000-195=4805. Чтобы их перевыставить придётся потратить 240 рублей 25 копеек (5 копеек за перевыставление).
Таким образом мы установили:
1. Продавец, на которого Вы дали ссылку, не перевыставляет много аукционов (всего 7 за месяц).
2. Другой гипотетический продавец с завышенными ценами и без продаж не сможет
бесплатно перевыставлять частые аукционные лоты, так как для этого у него не будет баллов.