Автоперевыставление лотов теперь бесплатно

Нововведения на сайте
Aдмин
Служба поддержки
Been thanked: 17 times

Re: Автоперевыставление лотов теперь бесплатно

Сообщение Aдмин » 25 авг 2023, 15:17

Хель писал(а):
25 авг 2023, 14:54
А если лот или группа лотов сняты с продажи продавцом и лежат в папке "не продано", они тоже перевыставятся автоматически?
Нет. Автоматически перевыставляются только те лоты, которые находились в продаже и торги по ним закончились. Т.е. фактически лоты даже не успевают попадать в папку "Торги завершены".

Если продавец снял лот с торгов самостоятельно или лоты уже находились в папке "Торги завершены", то такие лоты не перевыставляются автоматически.
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask
или по адресу support@meshok.ru

Zilbermann
Been thanked: 1 time

Сообщение Zilbermann » 25 авг 2023, 18:03

Когда услуга автоперевыставления была платной, её надо было подключать заново каждый месяц. Эта система сохранится или теперь автоперевыставление будет бессрочным?

Aдмин
Служба поддержки
Been thanked: 17 times

Сообщение Aдмин » 25 авг 2023, 18:14

Zilbermann писал(а):
25 авг 2023, 18:03
Когда услуга автоперевыставления была платной, её надо было подключать заново каждый месяц. Эта система сохранится или теперь автоперевыставление будет бессрочным?
Услуга Автоперевыставление предоставляется на 6 месяцев. Продлить услугу будет возможно в течение 30 дней до момента отключения. За 30 дней до отключения на электронную почту будет направлено уведомление.

Отключить услугу можно в любой момент.
Отправить запрос в Службу поддержки Вы можете

на странице сайта https://meshok.net/faq/index.php?action=ask
или по адресу support@meshok.ru

Caesare

Сообщение Caesare » 29 авг 2023, 01:44

Aдмин писал(а):
25 авг 2023, 18:14
Услуга Автоперевыставление предоставляется на 6 месяцев.
Уважаемая Администрация. Можно попросить вас озвучить вашу позицию по лотам которые перевыставляются уже много лет. Смотрю в разделе живопись https://meshok.net/good/12266 где сам активно продаю. У одного продавца (id 43695) все лоты однажды (по старой стоимости этой опции) добавлены в рекомендуемые и перевыставляются автоматически каждые три дня. В формате аукциона. Много лет! Ничего не обновляется, все одно и то же. Более 500 лотов одного и того же продавца, в одном разделе. Занимают почти 10 страниц. Последние продажи по отзывам у продавца были в апреле.
Какая польза для Мешка от такого массового перевыставления одного и того же каждые три дня в течение бесконечного периода? Продавец ничего не платит, ничего не продает. Никому его однообразные лоты не нужны. Публикации в формате аукциона - но никакого аукциона нет, никто не торгуется и никогда не будет торговаться за такие лоты. Покупателям видеть это тоже скорее всего не интересно. Продавцы в этом разделе от такого массового бессмысленного перевыставления тоже не в выигрыше. Я стараюсь разнообразить ассортимент, меняю цены, заголовки, снижаю цену. Но когда я вижу что каждые три дня вместо моих качественных лотов (у меня очень хорошие продажи) в этом разделе десятки страниц подряд отборной фигни - ну у меня руки опускаются, если так и будет я пожалуй тоже просто загружу сразу пару тысяч лотов и пусть они каждые три дня крутятся. Как на аукцион-ру, где примерно все так и выглядит. Очень хочется чтобы администрация Мешка подумала что можно с этим сделать. Я надеялся что когда-то продавцу надоест продлять перевыставление и раздел сам очистится от мусора. А теперь ему ничего и не надо делать, этот весь хлам так и будет еще десять лет каждые три дня публиковаться. Ну подумайте сами какой в этом смысл? Может быть если лот очень долго никак не менялся и не продавался снимать его с публикации, чтобы в разделах не было мусора. Я понимаю когда бессрочно перевыставляют в формате фиксированной цены. Но в формате аукциона зачем бессрочно перевыставлять то что никто не покупает. И не раз-два а многие годы одно и тоже!!

igor1947
Has thanked: 16 times
Been thanked: 92 times

Сообщение igor1947 » 29 авг 2023, 07:25

А зачем Вы (мягко скажем) обманываете?
В формате аукциона у него стоят только 7 лотов и все они не на 3 дня, а на 15 дней.
Все остальные лоты стоят по фиксу на 30 дней.
Конкурента устранить?

adiknet

Сообщение adiknet » 29 авг 2023, 10:26

Почему бы не вернуть старую опцию "Автопереставление лота" на уровне лота? Было удобно и можно было точечно указывать какие лоты нужно перевыставить, а какие нет

Caesare

Сообщение Caesare » 29 авг 2023, 14:18

igor1947 писал(а):
29 авг 2023, 07:25
А зачем Вы (мягко скажем) обманываете?
В формате аукциона у него стоят только 7 лотов и все они не на 3 дня, а на 15 дней.
Все остальные лоты стоят по фиксу на 30 дней.
Конкурента устранить?
Не знаю куда вы смотрите, я в пример привел этого продавца - https://meshok.net/listing?pN=300&sort= ... 95&way=asc
У него большая часть лотов многолетне перевыставляемые каждые три дня.
Конкурентом он не является, я очень люблю конкуренцию и был бы рад если в раздел будут приходить продавцы с хорошими лотами и интересными ценами. Но когда весь раздел забит, страница за страницей одним и тем же непродаваемым хламом по завышенной цене, который годами перевыставляется каждые три дня это уже не конкуренция это помойка где потенциальным покупателям быстро наскучит листать одно и то же. Я сам активно покупал раньше, но устал смотреть одно и то же и оставил только избранные поиски и в сам раздел перестал заходить - там больше половины то что я видел много раз.
Мой посыл был к администрации Мешка о том что польза от автоматического перевыставления должна быть для продавцов и покупателей. Это должно повышать продажи, а не мусор собирать. И лучше бы это было дорогой услугой, чтобы перевыставляли сначала подумав. А сейчас она стала бесплатной. Перевыставляют вещи по завышенной цене, но в формате аукциона. Это забивает весь раздел. Какая от этого польза не понимаю.

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 13 times
Been thanked: 136 times

Сообщение MirarudaU » 29 авг 2023, 14:49

Caesare писал(а):
29 авг 2023, 14:18
Не знаю куда вы смотрите, я в пример привел этого продавца - https://meshok.net/listing?pN=300&sort= ... 95&way=asc
У него большая часть лотов многолетне перевыставляемые каждые три дня.
Конкурентом он не является, я очень люблю конкуренцию и был бы рад если в раздел будут приходить продавцы с хорошими лотами и интересными ценами. Но когда весь раздел забит, страница за страницей одним и тем же непродаваемым хламом по завышенной цене, который годами перевыставляется каждые три дня это уже не конкуренция это помойка где потенциальным покупателям быстро наскучит листать одно и то же. Я сам активно покупал раньше, но устал смотреть одно и то же и оставил только избранные поиски и в сам раздел перестал заходить - там больше половины то что я видел много раз.
Мой посыл был к администрации Мешка о том что польза от автоматического перевыставления должна быть для продавцов и покупателей. Это должно повышать продажи, а не мусор собирать. И лучше бы это было дорогой услугой, чтобы перевыставляли сначала подумав. А сейчас она стала бесплатной. Перевыставляют вещи по завышенной цене, но в формате аукциона. Это забивает весь раздел. Какая от этого польза не понимаю.
Пользователь смотрит куда надо, а Вы настаиваете на недостоверной информации.
Я посмотрел перевыставления у указанного продавца за последние 30 дней.
01 августа - 424 лота по фиксированным ценам (далее фикс);
02 августа - 1 фикс;
03 августа - 1 фикс;
10 августа - 3 фикса;
14 августа - 107 лотов, в том числе 7 аукционов и 100 фиксов;
20 августа - 3 фикса.

То есть за 30 дней продавцом были перевыставлены всего 7 аукционов.
Простая арифметика: если у продавца нет продаж, то с учетом того, что перевыставление аукциона списывает 10 баллов, а изначально есть 1950 баллов, то их хватит на 195 перевыставлений.
Выше Вы вели речь про свыше 500 аукционов каждые 3 дня. 30/3*500=5000 перевыставлений.
5000-195=4805. Чтобы их перевыставить придётся потратить 240 рублей 25 копеек (5 копеек за перевыставление).

Таким образом мы установили:
1. Продавец, на которого Вы дали ссылку, не перевыставляет много аукционов (всего 7 за месяц).
2. Другой гипотетический продавец с завышенными ценами и без продаж не сможет бесплатно перевыставлять частые аукционные лоты, так как для этого у него не будет баллов.

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 13 times
Been thanked: 136 times

Сообщение MirarudaU » 29 авг 2023, 14:54

adiknet писал(а):
29 авг 2023, 10:26
Почему бы не вернуть старую опцию "Автопереставление лота" на уровне лота? Было удобно и можно было точечно указывать какие лоты нужно перевыставить, а какие нет
Такого не было. Было продление до девяти (позднее до двух) раз.
После изменения в правилах торговли с 1 февраля 2022 года продления по понятной причине не стало.
На третьей странице уже был дан ответ на аналогичное предложение:
Aдмин писал(а):
24 авг 2023, 22:06
Г.А.И. писал(а):
24 авг 2023, 17:29
Возможно ли эту опцию применить к конкретным лотам, или опция такая - "все перевыставляются / все не перевыставляются"?
Пока нет, но подумаем над реализацией отключения автоперевыставления для конкретных лотов.

Caesare

Сообщение Caesare » 29 авг 2023, 16:07

MirarudaU писал(а):
29 авг 2023, 14:49

Пользователь смотрит куда надо, а Вы настаиваете на недостоверной информации.
Я посмотрел перевыставления у указанного продавца за последние 30 дней.
01 августа - 424 лота по фиксированным ценам (далее фикс);
02 августа - 1 фикс;
03 августа - 1 фикс;
10 августа - 3 фикса;
14 августа - 107 лотов, в том числе 7 аукционов и 100 фиксов;
20 августа - 3 фикса.

То есть за 30 дней продавцом были перевыставлены всего 7 аукционов.
Простая арифметика: если у продавца нет продаж, то с учетом того, что перевыставление аукциона списывает 10 баллов, а изначально есть 1950 баллов, то их хватит на 195 перевыставлений.
Выше Вы вели речь про свыше 500 аукционов каждые 3 дня. 30/3*500=5000 перевыставлений.
5000-195=4805. Чтобы их перевыставить придётся потратить 240 рублей 25 копеек (5 копеек за перевыставление).

Таким образом мы установили:
1. Продавец, на которого Вы дали ссылку, не перевыставляет много аукционов (всего 7 за месяц).
2. Другой гипотетический продавец с завышенными ценами и без продаж не сможет бесплатно перевыставлять частые аукционные лоты, так как для этого у него не будет баллов.
Спасибо за развернуты подробный ответ. Вы правы.

Ответить