Стоимость перевыставления лотов с фиксированной ценой

Нововведения на сайте
soldatiki
Has thanked: 16 times
Been thanked: 170 times

Re: Платное перевыставление лотов

Сообщение soldatiki » 26 ноя 2023, 11:09

тихий писал(а):
26 ноя 2023, 10:27
У меня более 10000 лотов выставлено. И если я каждый лот буду перевыставять за плату, я разорюсь просто.
Именно так и устроен капитализм.

А если по сути вашей проблемы, то уже неоднократно говорилось - подпишитесь на тарифный план "продавец" и выставляйте лоты с фиксированной ценой бессрочно. Тогда не нужно будет первыставлять и тратить баллы
Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203

тихий

Сообщение тихий » 26 ноя 2023, 11:30

Это глупый капитализм, ведущий к затуханию процесса, к потере прибыли. Именно к этому приведет ваше "нововведение". Потому что оно ведет к уменьшению продаж у продавцов, ну и соответственно, к сокращению вашей прибыли. А капитализм предполагает повышение прибыли. Разница принципиальная.
Конечно, теперь мне придется оформлять тарифный план "продавец", вы к этому вынуждаете. Других вариантов, вроде, и нет. Но неужели нельзя прежде, чем вводить какие-то свои хотелки, подумать немного, учесть интересы и продавцов, ведь это именно они приносят вам прибыль! На других аукционах такого нет. Например, на Auction.ru бесплатное и выставление, и перевыставление лотов (и аукцион, и фиксированные торги). Но они пока не выдерживают конкуренции с вашей площадкой, из-за меньшей популярности. Но это пока, все для этого делаете.

soldatiki

Сообщение soldatiki » 26 ноя 2023, 11:45

тихий писал(а):
26 ноя 2023, 11:30
Это глупый капитализм, ведущий к затуханию процесса, к потере прибыли. Именно к этому приведет ваше "нововведение". Потому что оно ведет к уменьшению продаж у продавцов, ну и соответственно, к сокращению вашей прибыли. А капитализм предполагает повышение прибыли. Разница принципиальная.
Каждый второй, кто пишет в этой теме говорит о какой-то "прибыли" которую он приносит Мешку. Но баллы то не "от балды" вводились. У тех кто приносит прибыль баллов хватает на перевыставление.

А если продавец приносит "прибыль", но баллов ему не хватает, значит он забывает об убытках, которые приносят его 10000 непродающихся лотов.
Солдатики, игрушки, модели - https://meshok.net/listing?partner=308203&user=308203

soldatiki

Сообщение soldatiki » 26 ноя 2023, 11:45

soldatiki писал(а):
26 ноя 2023, 11:45
тихий писал(а):
Каждый второй, кто пишет в этой теме, говорит о какой-то "прибыли" которую он приносит Мешку. Но баллы то не "от балды" вводились. У тех кто приносит прибыль баллов хватает на перевыставление.

А если продавец приносит "прибыль", но баллов ему не хватает, значит он забывает об убытках, которые приносят его 10000 непродающихся лотов.

Софа Кайсина
Has thanked: 4 times

Сообщение Софа Кайсина » 26 ноя 2023, 11:53

тихий писал(а):
26 ноя 2023, 10:27
У меня более 10000 лотов выставлено. И если я каждый лот буду перевыставять за плату, я разорюсь просто.
Я понимаю стремление аукциона заработать. Но не таким же путем. Комиссии с проданных лотов мало? Решили ужесточить условия продажи? Так вы же так растеряете продавцов скоро. Вы же рубите сук, на котором сидите. Что же вы делаете?!
10000 лотов перевыставить по 0,02 рубля это 200 руб.
Действительно, можно разориться.
Бедные, бедные продавцы 10 тысяч лотов, 2400 руб в год приведут их к полному банкротству и разорению.
И это еще при том, часть этих лотов перевыставляется бесплатно, а часть - за счет комиссионных Мешку

Сергей Сергеевич 5
Has thanked: 1 time
Been thanked: 18 times

Re: Стоимость перевыставления лотов с фиксированной ценой

Сообщение Сергей Сергеевич 5 » 26 ноя 2023, 17:17

Покупатель всегда устремляется туда где шире ассортимент продаваемых товаров. Уйдут продавцы с площадки со своими вроде бы неликвидными 10-20 тысячами лотов дешевого материала следом перестанут посещать площадку многие сотни покупателей не дорогих открыток, конвертов, марок, пуговиц, а так же прочего бытового шурум-бурум и постепенно благодаря сарафанному радио популярность ресурса будет падать, а это как раз по капиталистическим законам ведет к банкротству

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 13 times
Been thanked: 130 times

Сообщение MirarudaU » 26 ноя 2023, 19:28

По капиталистическим законам продавец оплачивает все предоставляемые ему услуги.
Уже многократно было сказано, что один лот в месяц стоит условных две копейки в части затрат площадки.
Нет проблем, когда продавцы размещают и продают лоты. Проблемы возникают тогда, когда продавцы размещают и не продают или почти не продают лоты.
Почему то в диком воображении у таких продавцов представляется, что за них должны платить другие, те кто продают. Отсюда эти многочисленные - поднимите комиссию.
Хорошо, возьмите ОЗОН, там как раз есть продавцы, торгующие и у нас. Бесплатная доставка, пониженная комиссия... при условии размещения товара на складах ОЗОНа. А потом внезапно - денежка ОЗОНу за аренду склада. А если товар долго не продается, то принудительная распродажа неликвидного товара за копейки относительно первоначальной цены. Вот он, капитализм.
Да, частное лицо может годами захламлять свою квартиру или дом нераспродающимися товарами. Осложняя жизнь себе и близким.
Но место на рынке стоит денег, место в клубе стоит денег, как и место на площадке объявлений, в аукционном доме и т.д. стоит денег.
Комиссия за продажи с такими продавцами не работает, потому что продажи несоразмеримы с количеством выставляемого.

Так вот, уважаемые продавцы, пора понять что при капитализме никто вам затраты компенсировать не будет, это не социализм.
Капитализм - это не выставить десять тысяч удочек с сомнительной приманкой и ждать клёва. Капитализм - это ловить на одну, максимум несколько удочек, но с такой наживкой, на которую именно сегодня, именно сейчас и именно здесь будет клевать, как в Бриллиантовой руке.

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 13 times
Been thanked: 130 times

Сообщение MirarudaU » 26 ноя 2023, 19:40

Теперь что касается широкого ассортимента. Количество лотов в настоящий момент и качество названия и описания их таковы, что этот "широкий" ассортимент скорее беда, чем благо. Уже пользователи просят функционал для скрытия лотов из просмотра. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Поиск нужного превращается в увлекательный процесс и занимательный квест.
Ага, так это потому, что площадка плохая,... ан нет. На том же ОЗОНе с его огромными вложениями в инфраструктуру и жесткими требованиями к продавцам всё то же самое. И даже хуже.
Поэтому сейчас наша площадка думает не о широте ассортимента, а в первую очередь о его качестве и востребованности.
Не думаю, что площадка с самым широким ассортиментом гвоздей и пуговиц - это то, к чему следует стремиться.

Co-sta-stock

Сообщение Co-sta-stock » 04 дек 2023, 12:21

soldatiki писал(а):
26 ноя 2023, 11:45
тихий писал(а):
.
Каждый второй, кто пишет в этой теме говорит о какой-то "прибыли" которую он приносит Мешку. Но баллы то не "от балды" вводились. У тех кто приносит прибыль баллов хватает на перевыставление.

Здравствуйте. За ноябрь у меня продаж как никогда, а бесплатных баллов на декабрь 1950.
закрытых состоявшихся сделок в ноябре на 5000, незакрытых сделок на 2700, лотов всего 5500 штук.
Значит я в ноябре принес только убытки?

Keep It Calm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 29 times

Сообщение Keep It Calm » 04 дек 2023, 12:59

MirarudaU писал(а):
26 ноя 2023, 19:40
Теперь что касается широкого ассортимента. Количество лотов в настоящий момент и качество названия и описания их таковы, что этот "широкий" ассортимент скорее беда, чем благо. Уже пользователи просят функционал для скрытия лотов из просмотра. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Поиск нужного превращается в увлекательный процесс и занимательный квест.
Ага, так это потому, что площадка плохая,... ан нет. На том же ОЗОНе с его огромными вложениями в инфраструктуру и жесткими требованиями к продавцам всё то же самое. И даже хуже.
Поэтому сейчас наша площадка думает не о широте ассортимента, а в первую очередь о его качестве и востребованности.
Не думаю, что площадка с самым широким ассортиментом гвоздей и пуговиц - это то, к чему следует стремиться.
У меня две трети ЧС забито продавцами "под заказ" из моей же категории. Нет, не из-за негатива, для работы мне необходимо видеть реальные цены на лоты в наличии.

Ответить