simplex-fm писал(а): ↑04 дек 2023, 13:33
Co-sta-stock писал(а): ↑04 дек 2023, 12:21
За ноябрь у меня продаж как никогда, а бесплатных баллов на декабрь 1950.
закрытых состоявшихся сделок в ноябре на 5000, незакрытых сделок на 2700, лотов всего 5500 штук.
Значит я в ноябре принес только убытки?

Значит в ноябре и предыдущие два месяца Вы не пополняли свой личный счёт ... на Ваше количество лотов нужно 22000 балов в месяц только на перевыставление по фиксированной цене ( если не подписаны на ТП " Продавец " и не выставляете лоты бессрочно ) ... арифметика простая , Вам необходимо на такое количество лотов ( только на перевыставление по фиксированной цене 1 раз в месяц ) вносить на свой счёт 720 рублей 1 раз в 3 месяца и тогда перевыставление будет бесплатным ... если торговля будет успешной , то 720 рублей однозначно не хватит на оплату комиссионных сборов в течении 3 месяцев и значит что придётся ещё пополнять свой счет и будут баллы на выставление новых лотов на бесплатной основе ...
Дело не в том, что все резко отупели после этих "нововведений".Дело в том,что многие не понимают,для чего весь этот "огород".
Давайте исходить из того - "что Вы можете дать площадке" и "как Вас может заинтересовать площадка".Простите,что скажу не скромно -"всё остальное шелуха".
Балльная система - это "обезличивание"продавца.Для успешного продавца нужен статус(гордость в некотором роде)(если понимаете о чём говорю),и все эти баллы - приблизительно,как уравниловка после революции 1917 года.
Как альтернатива - продавец,набравший определённую(максимальную) сумму продаж за месяц - должен облагаться САМЫМ минимальным "налогом" площадки (и площадке хорошо и продавец не в убытке от выставленных им цен).Ну а по убывающей , можно включить и арифметику.
Меня как то спрашивали на форуме:" почему считаете,что продавец торгующий с рубля,должен платить меньше продавца по фиксе"?
Ответ. Потому,что продавец на фиксе ждёт "поклёвки",а продавец с рубля - рискует,если не занимается разгоном,но тут уже вопросы к Администрации.Всё как то рядышком вертится,не правда ли?