Стоимость перевыставления лотов с фиксированной ценой

Нововведения на сайте
MirarudaU
Модератор
Has thanked: 13 times
Been thanked: 136 times

Re: Стоимость перевыставления лотов с фиксированной ценой

Сообщение MirarudaU » 05 дек 2023, 17:14

taganay писал(а):
05 дек 2023, 15:49
Это не совсем так.
Раньше выставляя товар с рубля, я получал на финале торгов 30-70 процентов реальной стоимости товара. Когда срочно нужны деньги, это выручало.
Сейчас выставляю набор из двух новых пультов для зеркалки Nikon - уходят за 63 рубля (менее одной сотой стоимости).
Ставлю новые запечатанные российские лицензионные CD - более половины ушли за 1-3 рубля (тоже менее одной сотой стоимости). Только коробочки от них оптом стоят по 40 рублей!
После этого никакого смысла в аукционах нет.
Есть, конечно, несколько продавцов с большой прикормленной клиентурой, но и те явно не рады нынешним результатам.
Раньше реклама Мешка везде крутилась, сейчас где она?
Вы констатируете изменение спроса на определённые товары, выставляемые Вами с рубля со стороны покупателей, а отнюдь не отсутствие новых покупателей и/или рекламы.
Новые покупатели вряд ли в первую очередь заинтересуются аукционами, ведь это несколько более сложный и настораживающий тип покупки, чем покупка по фиксированной цене. И уже только потом, совершив первые покупки, поверив в площадку в целом и в каких-то продавцов в частности покупатель задумается об аукционе.
Что касается рекламы, то она есть и чем больше площадка, тем больше вкладывается в рекламу.
Но если Вы ожидаете рекламу по телевизору или на билбордах, то разумеется, что такой нет. Речь идёт о контекстной рекламе, именно она наиболее эффективна для привлечения новых пользователей.

taganay
Has thanked: 18 times
Been thanked: 5 times
Контактная информация:

Сообщение taganay » 05 дек 2023, 17:41

Во всяком случае, я очень давно контекстную рекламу Мешка не встречал.

Пункт 2. Логистика.
Купил тут лот на аукционе Мешка - куча пластинок. Торги закончились на 500 рублях. Уже смешно.
Ну, думаю, еще рублей 600 доставка будет, да час в почтовом отделении куковать.
Прошу продавца, может через СДЕК, хоть не ждать на почте.
Тут продавец предлагает доставку оформить через авито.
И выставляет счет за доставку... наберите побольше воздуха... 1 (один) рубль. За коробку 6 килограммов из Мордовии на Южный Урал.
Через день посылку забрал в своем отделении сдека.
То есть поняли смысл? Авито и сдек запилили совместную доставку. И не только они, а еще был выбор кучи пунктов всяких боксберри и подобных. А еще скидки: доставка 6 кило за рубль менее чем за двое суток.

Это второй вопрос: почему Мешок логистикой не занимается?
Я, например, подсел на всякие мегамоллы со своей сетью пунктов выдачи.
И покупаю не в интернет магазине, у которого платная доставка и один пункт выдачи на город, а в яндекс-маркете, даже если там подороже.

Вот в плане логистики что Мешок делает?

MirarudaU
Модератор
Has thanked: 13 times
Been thanked: 136 times

Сообщение MirarudaU » 05 дек 2023, 18:02

Прочитайте, пожалуйста, название темы и раздела. Обоснуйте Ваши вопросы в контексте темы. Или же создайте отдельную тему в верном разделе.

taganay
Has thanked: 18 times
Been thanked: 5 times
Контактная информация:

Сообщение taganay » 05 дек 2023, 18:04

Понятно. Больше вопросов не имею.

permyak_59
Has thanked: 12 times
Been thanked: 3 times

Сообщение permyak_59 » 06 дек 2023, 15:44

MirarudaU писал(а):
26 ноя 2023, 19:40
Теперь что касается широкого ассортимента. Количество лотов в настоящий момент и качество названия и описания их таковы, что этот "широкий" ассортимент скорее беда, чем благо. Уже пользователи просят функционал для скрытия лотов из просмотра. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Поиск нужного превращается в увлекательный процесс и занимательный квест.
Ага, так это потому, что площадка плохая,... ан нет. На том же ОЗОНе с его огромными вложениями в инфраструктуру и жесткими требованиями к продавцам всё то же самое. И даже хуже.
Поэтому сейчас наша площадка думает не о широте ассортимента, а в первую очередь о его качестве и востребованности.
Не думаю, что площадка с самым широким ассортиментом гвоздей и пуговиц - это то, к чему следует стремиться.
Уважаемый модератор. Уж раз Вы сами затронули данную тему, то хотелось бы поинтересоваться вот каким моментом. В курсе ли представители площадки, что раздел "Электронные книги" захламлен изданиями, которые имеются в свободном доступе? И это при том, что издания в этом разделе лежат в куче независимо от отрасли. Т.е. фактически из-за невозможности тематического поиска в разделе фактически цитируя Вас
Поиск нужного превращается в увлекательный процесс и занимательный квест

Кроме того, как упомянутое Вами качество согласуется с тем, что несколько предприимчивых продавцов занимаются фактически продажей воздуха? С одной стороны нельзя не восхититься их предприимчивостью. Пока остальные тратят деньги на покупку и последующую (не всегда успешную) продажу товаров, загружают личные площади хранением или вынуждены платить за аренду, несколько людей просто накачали по 5-15 тыс. изданий из открытого доступа и мотивируя затратами времени на поиск и какую-то систематизацию (???), каковой нет в данном разделе продают эти издания по 15-30 руб. Фактически пользуясь доверчивостью покупателей, некоторые из которых в итоге находят эти издания в бесплатном доступе, эти продавцы занимаются, мягко говоря, не совсем честным делом. По сути это все равно, что продавать воздух (снег) в банке, мотивируя тем, что он особенный - московский, ленинградский и т.п. Кстати, ассортимент там очень и очень широкий, но вот с качеством из-за захламления продающихся изданий, имеющихся при этом в свободном доступе дела обстоят не очень.

Да, может быть если судить по статистике продаж, то они несут определенную прибыль площадке, но как же тогда качество, чистота и т.п. красивые вещи?..

Просто получается практика двойных стандартов - с одной стороны площадка борется за качество работы и лотов, размещаемых на ней, с другой - фактически потворствует не очень чистым на руку людям.

Тут уже писали на днях о ситуации, когда покупатель не видит интересного и ценного лота, теряющегося среди неликвида и уходящего в итоге за копейки перекупщику. Подобная ситуация складывается и с электронными изданиями. Конечно, перекупщиков там нет, но для потенциального покупателя возникают две трудности - во-первых приходится смотреть все подряд (ведь не все продавцы пользуются метками), к примеру разыскивая книги по физике, покупатель вынужден просматривать кучу изданий не имеющих отношения к ней; во-вторых еще параллельно уточнять не покупает ли он "воздух", имеющийся в свободном доступе. Дело дошло уже до того, что некоторые продавцы выставляют такие лоты как например отдельные тома из собраний сочинений советских писателей. Для чего, если этого добра в свободном доступе навалом? Стоит ли потом удивляться нагрузке на сервер, если здесь идет такое же захламление?

Отчасти интересуюсь позицией "Мешка" из практических соображений - задумался, а не примкнуть ли к к этим предприимчивым людям. Действительно - трачу место для хранения, время для упаковки и отправки лотов, переживаю, чтобы все дошло в целости и сохранности, бегаю на почту, в то время как можно спокойно заниматься продажей того, что есть в Интернете ни копейки не тратя на товар для продажи.

Ariy

Сообщение Ariy » 12 дек 2023, 11:17

Ну да, выставление коллекционных лотов (фотографии или марки по 5-10 рублей), становится все менее выгодным и целесообразным. Ну за каждый чих, если для продавцов, будут копейки брать?
:lol:
Ну ладно я то, если что и продаю, то не очень большое количество предметов и мало их. Но кроме комиссии за сделки - не маленькой, за сам факт выставления три шкуры тут дерут?
Возможно, сузиться предложения некоторых лотов, так как я в основном покупатель.

Ariy

Сообщение Ariy » 12 дек 2023, 11:20

Продавал же тут несколько раз, комиссия за продажи немаленькая, не сказал бы, чтобы не чувствовалась. Так и еще за выставление любых лотов теперь берут копейки))?
Да уж)). А что дальше то будет))? Обнулят бесплатные баллы еще? Будут только платные? Все мало денег владельцам сайта. Хм, ну ладно, пофиг. Я тут мало продаю)).

Ariy

Сообщение Ariy » 12 дек 2023, 11:23

MirarudaU писал(а):
26 ноя 2023, 19:28
По капиталистическим законам продавец оплачивает все предоставляемые ему услуги.
Уже многократно было сказано, что один лот в месяц стоит условных две копейки в части затрат площадки.
Нет проблем, когда продавцы размещают и продают лоты. Проблемы возникают тогда, когда продавцы размещают и не продают или почти не продают лоты.
Почему то в диком воображении у таких продавцов представляется, что за них должны платить другие, те кто продают. Отсюда эти многочисленные - поднимите комиссию.
Хорошо, возьмите ОЗОН, там как раз есть продавцы, торгующие и у нас. Бесплатная доставка, пониженная комиссия... при условии размещения товара на складах ОЗОНа. А потом внезапно - денежка ОЗОНу за аренду склада. А если товар долго не продается, то принудительная распродажа неликвидного товара за копейки относительно первоначальной цены. Вот он, капитализм.
Да, частное лицо может годами захламлять свою квартиру или дом нераспродающимися товарами. Осложняя жизнь себе и близким.
Но место на рынке стоит денег, место в клубе стоит денег, как и место на площадке объявлений, в аукционном доме и т.д. стоит денег.
Комиссия за продажи с такими продавцами не работает, потому что продажи несоразмеримы с количеством выставляемого.

Так вот, уважаемые продавцы, пора понять что при капитализме никто вам затраты компенсировать не будет, это не социализм.
Капитализм - это не выставить десять тысяч удочек с сомнительной приманкой и ждать клёва. Капитализм - это ловить на одну, максимум несколько удочек, но с такой наживкой, на которую именно сегодня, именно сейчас и именно здесь будет клевать, как в Бриллиантовой руке.
Ну не знаю, я всего несколько раз продавал, лотов немного. И комиссии отдал явно больше, чем Мешок потратил ресурсов сайта. Так в конце концов то обычные пользователи тратят ресурсов больше серверного, чем просто висящие лоты (они разве что место на диске тратят серверов).
Скоро и пользователи будут платить деньги, за то, что серфят страницы))? НУ покупатели)).

Ariy

Сообщение Ariy » 12 дек 2023, 11:29

BRotten писал(а):
16 ноя 2023, 11:28
Для развития площадки есть другие способы. Выше правильно писали - заключите договор с ТК, Почтой как юр.лицо. Снизьте стоимость доставки для покупателя. Предложения типа: я куплю тут, Вы выставите на А и я там тоже куплю, оформлю АДоставку, так как там 50 рублей, а тут 350! уже надоели.
Был Золотой Знак, убрали. Но это опять ошибки руководства, присваивать знак по объемам продаж. Кому присваивать? Много продал, не критерий. А присваивать надо. Только объем продаж это один из критериев, второй предоставление документов и регистрация продавца путем договора с Торговой площадкой и со страховкой сделок не Мешком, а Страховой компанией, которая в случае чего будет искать продавца и взыскивать, это ее работа!
И таких предложений можно найти массу. Не повторяйте путь Чарльза Гудиера, который изобрести изобрел, но умер в нищете, а миллионерами стали другие.
А вообще я действительно больше покупаю уже на Авито, чем здесь, на Мешке. Так как цена доставки льготная по АВито доставке (150-200 рублей Сдек), точно не обманут, можно посмотреть лот, много очень товаров в продаже и большой выбор, и более либеральные цены у продавцов, хотя бы там комиссия что ли поменьше))
Как-то я на АВито в целом перешел с Мешка. Хотя тут тоже поглядываю, есть что интересное для покупки. НАсчет того, как продавец - продавал единичные лоты.

Но все равно такие нововведения вызывают беспокойство. Особенно потому, что покупаю тут коллекционные лоты иногда по 5-10 рублей массово у какого-то продавца.

Вообще продается все, вопрос лишь цены и времени. Лоты могут висеть и по 5 лет, массовые такие, не значит, что не будут уходить. Постепенно уходят.

Ariy

Сообщение Ariy » 12 дек 2023, 11:49

dwww83 писал(а):
13 сен 2023, 08:30
В последнее время и так ничего не продается... Из-за этого и вводят походу эти 2 копейки....
Ха, не продается то не продается, но продавцов, отшивающих покупателей - тут пруд пруди. Как подобные люди вообще выживают на сайте и что-то продают, и зарабатывают на этом, я не понимаю.
:lol:

В истории всплыл лот, который добавил в избранное еще полгода или год назад, предложил продавцу сократить время аукциона или поставить блиц, может получить деньги уже сегодня за тот лот, который она не может продать полгода. Даже цену не снижать, а просто купить, не ждать дни. Вряд ли будет какая-то конкуренция, раз лот никто не покупает полгода.
И бах - я в черном списке сразу же без объяснения причин.
Написал из второго аккаунта - тут же опять в черный список.

:D видимо, продавцам комиссии не жалко на перевыставление лотов и продажи просто бешеные, раз отшивают покупателей.

У меня в черном списке уже несколько десятков таких продавцов. Поэтому, видимо, продажи у людей прут, раз такое себе позволяют))

Значит, нужна комииссия не 2 копейки, а 20-40 рублей за каждый лот перевыставленный, точнее - нужна комиссия, зависящая от цены перевыставляемого лота.

Если 1500 рублей цена - тогда 15 рублей. Если 20-100 рублей лот, я считаю, комиссии вообще не должно быть на коллекционные предметы недорогие.

Ответить