Исключение категорий из поиска

Нововведения на сайте
kroitor

Re: Исключение категорий из поиска

Сообщение kroitor » 22 окт 2023, 15:28

У меня был избранный раздел Коллекционирование - Монеты - Россия и СССР - СССР 1921-1991.
Я нажимал на него с главной страницы в верхней строке, где отображаются разделы моего последнего поиска. И получал список ВСЕХ лотов раздела, выведенный по фильтру "Заканчиваются раньше" или "Начались позже" и дальше мог добавлять/снимать некоторые фильтры (например, "Без приоритета промо" или "Без перевыставленных") и фильтрация выполнялась по уже выведенному списку. Далее (уже и аж на этом шаге) я имел возможность конкретизировать поиск, подключая фильтры "Серебро" или "Биллон", или "Состояние...", или "Номинал..." (сколько угодно конкретизирующих фильтров) и фильтрация по-прежнему выполнялась линейно = последовательно (т.е. новые фильтры распространялись на уже выполненный поиск). Теперь по обновлении всякая логика фильтрации нарушена, кмк. Теперь, чтобы в несколько кликов дофильтроваться до нужного мне списка, я зачем-то должен на первом же шаге выбирать "необходимый" мне номинал... Хотя я ищу, например, все серебряные монеты... Потом, чтобы дофильтроваться до биллона и серебра, мне надо несколько раз снимать принудительно выбранный в начале номинал, что в свою очередь приводит и вовсе к вылету из категории высшего уровня, и так нужно ковыряться долго и утомительно. Ко всему прочему, В мобильной версии хотя бы остается возможность на первом шаге фильтрации внутри СССР 1921-1991 выбрать "Аукцион" / "Всё с рубля" / "Купить сейчас" / "Активные торги" (странная категория, в принципе) и проч. В лэптоп-версии и этой возможности нет. Нужно начинать поиск сразу без вариантов с номинала. Фильтрации стала неудобной, нелогичной, грустной. Да здравствуют "Премиум бренды", конечно.

777MDP777

Сообщение 777MDP777 » 22 окт 2023, 15:38

Было бы замечательно если бы появилась кнопка (ЛОТ НЕ ИНТЕРЕСЕН) подписок много но некоторые то и дело перевыставляют одно и то же из за чего почта вечно забита.

aver2000

Сообщение aver2000 » 22 окт 2023, 16:15

Master Card писал(а):
22 окт 2023, 10:23
Новость хорошая. Декстопная версия это какая? 🤔
Это которая не мобильная :D То есть, для настольных компьютеров или ноутбуков.

SILVER_HOOF

Сообщение SILVER_HOOF » 22 окт 2023, 23:24

Не понимаю в чем проблема или нужда...
Да, "совершенствоваться" периодически нужно, оно и заметно что происходит, но как по мне - так поиск переполнен возможностями, а юзерам по подпискам - которым приходит чего то не потребное.. не понимаю. Слишком узкое сужение.
Например, если мне нужно масонское - то пусть это будет от документа - до "штанов", да монеты тут лишние, но часто там и жетоны, что уже интересно, как бы вообще - основная рыбалка на лотах сруб'ля, понятно что без разгона не живёт 99 процентов, но часто попадается нужное, чего в подписке не выскочит и "барахолка" тут рулит.
Мб я перегибаю и говорю не на вашем языке, отклоняюсь от очень - кому то нужной темы/опции. Но спасибо за работу конечно, как бы я за консерватизм и наименьшее количество "перестановок" (мы же не в пятёрочке) хочется знать куда - зачем нажать быстро - с ходу. Остальным - пжлст пользуйтесь, ожидайте конкретики, но повторюсь - она бывает незаметно пробежавшая без палева на ходу и очень интересная.
Спасибо

SILVER_HOOF

Сообщение SILVER_HOOF » 22 окт 2023, 23:32

777MDP777 писал(а):
22 окт 2023, 15:38
Было бы замечательно если бы появилась кнопка (ЛОТ НЕ ИНТЕРЕСЕН) подписок много но некоторые то и дело перевыставляют одно и то же из за чего почта вечно забита.
Часто жду и надеюсь что (прогаданный) лот не продан и жду его снова, это как шанс, ни чего отрицательного, пролистать его полсекунды если не важно, мы же говорим о торгах с рубля?
К слову - как то просмотрел в размышлениях на подвеску в форме сердца (вера надежда любовь) и продали его не дорого, теперь ищу - жду, если бы вдруг его бы выложили повторно, купил бы за большую цену, а нет. У вас небыло такого, чтобы посмотрел в последние секунды, подумал - а поздно. Мы же не можем тут быть круглосуточно, а человек продал это в другой категории, не относящийся к интересующей тематике.

Дмитрий478965
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Сообщение Дмитрий478965 » 22 окт 2023, 23:39

Дорогие друзья! Лотов много на любимом Мешке, я считаю нововведение удобным, дамаю будет и статистика по этому вопросу, кроме этого, новая возможность выбора дисциплинирует продавцов, в самом хорошем смысле этого слова - те даст возможность и стимул размещать лоты в правильные категории, что безусловно повысит качество нашего любимого Мешка! С уважением Дмитрий.
Мое кредо: ♥ #РЕДКИЕ ♥ #АНТИКВАРНЫЕ ♥ #ФАРФОРОВЫЕ #СТАТУЭТКИ ♥. Все мои лоты https://meshok.net/?user=832864

Markistorm

Сообщение Markistorm » 22 окт 2023, 23:51

Очень хорошая, важная функция!
Было бы замечательно, если бы сами продавцы корректно выставляли свой товар в нужную категорию.

SILVER_HOOF

Сообщение SILVER_HOOF » 22 окт 2023, 23:55

Думается теги к лоту делают свое дело. Не реально бывает разместить предмет на все - сразу темы интересующие поисковика. По суму ожидание в узкой категории - желаемое, легко упустят желаемое, например по моей потребности, прндмет может быть каким угодно - но относиться к необходимой теме, о которой юзео сам и не подозревает, но конечно если если вы ожидаете конкретики до точь - в точь, то нет вопросов, вы возможно дождётесь чего ждали.

Dmitry_Rategov

Сообщение Dmitry_Rategov » 26 окт 2023, 11:51

Здравия! Огромная просьба к разработчикам - предусмотрите исключение из поиска конкретных продавцов! В разделе пластинок есть много продавцов которые выкладывают лот, не имея его по факту в наличии ибо он только под заказ! И получается когда я ищу конкретную пластинку мне всегда вылазят продавцы, у которых ее нет, а заказать откуда то там из Европы я и сам могу! Можно ли как то добавлять их в черный список или в исключения из поиска чтоб они не путали меня при поиске?!

Модератор форума
Модератор
Has thanked: 43 times
Been thanked: 38 times

Сообщение Модератор форума » 26 окт 2023, 11:58

Dmitry_Rategov писал(а):
26 окт 2023, 11:51
Здравия! Огромная просьба к разработчикам - предусмотрите исключение из поиска конкретных продавцов!
Пожалуйста, воспользуйтесь функцией "Черный список" - https://meshok.net/profile.php?what=blacklist
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net

Ответить