Услуги по продвижению лотов

Нововведения на сайте
aleks610

Re: Услуги по продвижению лотов

Сообщение aleks610 » 14 фев 2024, 14:48

Уважаемая администрация,

Прошу вернуть снятые с продажи непроданные лоты. У меня практически все лоты - это мультилоты. И, по опыту, покупателей больше привлекают лоты, в которых уже числятся продажи. Поэтому достаточно часто снимал лоты с торгов, когда доступное количество становилось равным 1, чтобы лот не выкупили под нольи не завершили по нему торги. А когда происходило пополнение данной позиции, снова выставлял лот на продажу. При этом потенциальные покупатели уже видели, что какое-то количество данной позиции продано.
Отмена бессрочной функции "промо" - это уже нарушение с Вашей стороны, так как закон обратной силы не имеет, то есть Вы могли ввести такое правило на новые лоты, но не распространять его на ранее выставленные позиции. А удалять снятые с продажи лоты - это уж совсем...
В моём лице клиента "промо" Вы потеряли точно. Платить такие деньги за 30 дней - это явный перебор.
Осталось теперь понять, за что платить 195 руб в месяц тарифного плана "Продавец". Видимо, тоже надо отказываться.
Более непросчитанного и непрофессионального подхода к своим доходам (в том плане, что Вашим доходам, доходам Мешка) я не видел.

С уважением,
Александр

Аукцион
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Сообщение Аукцион » 14 фев 2024, 14:58

Работаем над возвращением старых завершенных лотов обратно.
aleks610 писал(а):
14 фев 2024, 14:48
Уважаемая администрация,

Прошу вернуть снятые с продажи непроданные лоты. У меня практически все лоты - это мультилоты. И, по опыту, покупателей больше привлекают лоты, в которых уже числятся продажи. Поэтому достаточно часто снимал лоты с торгов, когда доступное количество становилось равным 1, чтобы лот не выкупили под нольи не завершили по нему торги. А когда происходило пополнение данной позиции, снова выставлял лот на продажу. При этом потенциальные покупатели уже видели, что какое-то количество данной позиции продано.
Отмена бессрочной функции "промо" - это уже нарушение с Вашей стороны, так как закон обратной силы не имеет, то есть Вы могли ввести такое правило на новые лоты, но не распространять его на ранее выставленные позиции. А удалять снятые с продажи лоты - это уж совсем...
В моём лице клиента "промо" Вы потеряли точно. Платить такие деньги за 30 дней - это явный перебор.
Осталось теперь понять, за что платить 195 руб в месяц тарифного плана "Продавец". Видимо, тоже надо отказываться.
Более непросчитанного и непрофессионального подхода к своим доходам (в том плане, что Вашим доходам, доходам Мешка) я не видел.

С уважением,
Александр

niken

Сообщение niken » 14 фев 2024, 15:21

Подскажите-как можно отказаться от "промо" выделения?

1959музыкант

Сообщение 1959музыкант » 14 фев 2024, 15:32

Мешок не вечен, контрольный пакет может перейти кому угодно. Будем приспосабливаться под условия нового собственника.

sergiosa
Has thanked: 1 time

Сообщение sergiosa » 28 фев 2024, 07:26

Промо уменьшили до 30 дней, но цены оставили старые, дороговато

Е----Л

Сообщение Е----Л » 29 фев 2024, 20:05

Понятно.

данила м

Сообщение данила м » 05 мар 2024, 13:57

На Аукцион. ру , примерно такая же система и он ЗАГНИВАЕТ . :!:

permyak_59
Has thanked: 12 times
Been thanked: 3 times

Сообщение permyak_59 » 15 мар 2024, 21:52

По рекомендации модератора пишу сюда. Ваш сотрудник написал, что реклама на "Мешке" затратный процесс. Не затруднит ли уточнить в чем именно он затратен? Логично, когда речь идет о ТВ, рекламных растяжках на улицах - там идут расходы на создание роликов, оплату дизайнеров и т.п. А в чем затратность здесь? В пресловутой нагрузке на сервер? Так она может возрасти еще больше, после того, как куча лотов, имевших шансы быть проданными с "промо" осядут на "Мешке" по банальной причине - покупатель их не увидит.

К примеру в разделе "Открытки" после новшеств с лотами-аукционами, введения оплаты за перевыставление фиксированных лотов, а позднее с "промо" количество товаров значительно выросло, т.к. видимо покупатель не может пробраться среди просто висящих мертвым грузом лотов выставленных фиксированной ценой без срока окончания.

Good night
Модератор
Has thanked: 8 times
Been thanked: 129 times

Сообщение Good night » 15 мар 2024, 22:06

permyak_59 писал(а):
15 мар 2024, 21:52
По рекомендации модератора пишу сюда. Ваш сотрудник написал, что реклама на "Мешке" затратный процесс. Не затруднит ли уточнить в чем именно он затратен? ...
Уважаемый пользователь, сотрудник (то есть я) не писал того, что Вы мне приписали. Пожалуйста, цитируйте или дословно или с сохранением смысла написанного. "Реклама изначально - дорогой инструмент. Оплачиваемый деньгами, а не косвенными инструментами." - вот что было написано. Если Вам нужно расшифровать, то пожалуйста: реклама - дорогой инструмент для продавцов, который они оплачивают деньгами. Извините, но мне казалось что это предложение не содержит двусмысленного толкования.
Написать в службу поддержки: support@meshok.net
Правила форума

permyak_59
Has thanked: 12 times
Been thanked: 3 times

Сообщение permyak_59 » 19 мар 2024, 20:19

Good night писал(а):
15 мар 2024, 22:06
Уважаемый пользователь, сотрудник (то есть я) не писал того, что Вы мне приписали. Пожалуйста, цитируйте или дословно или с сохранением смысла написанного. "Реклама изначально - дорогой инструмент. Оплачиваемый деньгами, а не косвенными инструментами." - вот что было написано. Если Вам нужно расшифровать, то пожалуйста: реклама - дорогой инструмент для продавцов, который они оплачивают деньгами. Извините, но мне казалось что это предложение не содержит двусмысленного толкования.
[/quote]
Уважаемый модератор. Нет, мне не нужно расшифровывать, поэтому я думал, что и Вы поймете меня так как нужно без приведения цитат с точность до точки. Ведь по сути Ваше дополнение не изменило смысла. Расшифровываю - я и имел ввиду, что какие затраты несет продавец, как один из пользователей площадки, оформляя опцию промо?

Как писал выше - на ТВ, рекламных растяжках требуется ряд дорогостоящих мероприятий - съемка, монтаж и т.п. вещи. Поэтому и хотелось бы уточнить, что здесь определяет дороговизну для продавца рекламы? То, что он имеет более высокие шансы на продажу лота (так называемая плата за успех)? Так ведь и площадка заинтересована в этом - комиссионные, уход лота, а не его висение и занимание места на сайте. Хотелось бы услышать какие-то комментарии по существу, если это не в Вашей компетенции, то от уполномоченных на то лиц, а не отписки по приницу - так решили, а почему объяснять не будем.

Просто подобная практика у меня вызывает воспоминания о работе на сайте "Алиб", где владелец пользуясь правом хозяина сайта брал с продавцов, торгующих на сторонних площадках двойную оплату (плату за успех). Мотивировка - чтобы торгующим только на "Алибе" не было обидно. В итоге с развитием других площадок (в том числе и на тот момент "Мешка") немало продавцов сделало ставку в пользу этих площадок. Я, например, в пользу "Мешка", все-таки несколько лет назад здесь была более адекватная политика. В результате владелец был вынужден отменить этот сомнительный элемент стимула. Вот только продавцы, ушедшие в другие места не торопятся возвращаться.

Также и здесь получается - чтобы не было обидно тем, кто не платит за "промо", будем брать за тех, кто за него платит. И к сожалению, почему-то напрочь игнорируется тот факт, что даже дорогие, ценные лоты не всегда уходят в первый месяц продаж. Потому в соседней теме и предлагал увеличить срок с одного до трех месяцев, за что при полном молчании со стороны ответственных лиц был обвинен в жадности.

И все бы ничего, может быть люди и согласны были платить подобным образом, но вот уже не один год желать лучшего работа сайта - постоянные глюки, технические сбои и т.п. Чего нельзя сказать о другой площадке, на которую, судя по всему равняется "Мешок" в плане закручивания гаек. Вот только там даже количество просмотров выставляемых товаров не в пример "Мешку".

Извините за столь объемное дополнение, но цель у него одна, хоть как-то побудить рассмотреть не лишенные оснований предложения, а не слышать только тех, кто всегда и во всем "за". Буду рад, если предложение об увеличении сроков акции "промо" до трех месяцев будет передано руководству. Также ожидаю пояснений насчет причин дороговизны рекламы для продавцов.

Ответить