Эффективность Промо лотов +59%!

Нововведения на сайте
BRotten
Has thanked: 295 times
Been thanked: 88 times

Re: Эффективность Промо лотов +59%!

Сообщение BRotten » 05 июл 2024, 22:03

DDR-30 писал(а):
05 июл 2024, 05:34
Хорошо, что не стали спорить с разницей в 25 рублей:)

По сути же, Вы не учли два важных момента:
Ни 282 руб раньше, ни 395 руб теперь - не платилось.
Лот был куплен без "промо", как и новый будет куплен также без него.

Так что, весь Ваш сарказм - мимо.
Рассуждать о неиспользуемой функции 👍👍👍.
Мне всегда очень нравилось, когда те, кто не ел, рассказывают о вкусе еды тем, кто ел.

Stepan1240
Been thanked: 2 times

Сообщение Stepan1240 » 05 июл 2024, 23:23

Очень рад что эти ПРОМОкашки отменили, рука уставала ( нет, не от того что вы подумали ) а от пролистывания ПРОМОлотов, куча мусора который видеть уже не хочется.
Это я как покупатель сказал.

А теперь как продавец :
Никакого толку от Промо нет и не было мне как продавцу, на моём опыте продаж ( 4 года )

Фактически, введение в заблуждение покупателей ( так и не добравшихся до нормальных лотов в кучах мусора ) И возможно по этой причине отчаливших на другую площадку.
А нормальные лоты как Промо не ставят, или ставят разгонщики своих же лотов, я это точно знаю.

ascamlot
Has thanked: 22 times
Been thanked: 70 times

Сообщение ascamlot » 06 июл 2024, 01:13

DDR-30 писал(а):
03 июл 2024, 19:04
P.S. Чтобы Вам совсем жисть малиной не казалась - вот сколько мне сегодня предлагают заплатить за "промо" того же самого лота с фиксированной ценой , не понятно на сколько и зачем, (скан) только что сделан, Велком!
...и опять Нововведения, старая версия вставки картинок не ликвидна:)))
Разбираться по новой?
Неа. Не стану.
Искать тему: как вставлять картинки? Разбираться?
Вот оно это вот всё мне нужно....

Короче, хотите верьте хотите нет - 395 руб мне предлагается заплатить за "промо" за этот лот , ценой в 420 руб.

Сэ ля Ви.
Зажрались. Не хотите ли на телевидении спросить, почему они гвозди не рекламируют? Ведь гвозди дешевые. Значит, по логике из выше реклама гвоздей должна быть дешевая. :lol: так вот, ответ - если товар дешевый, то он не для ТВ. Какого, пардоньте, хрена Вы претендуете на рекламу сорняка за 420 рублей? Проспитесь и возвращайтесь в реальный мир.... :D Нет, этот мир, реально катится в Тартар. Я продаю иголку и хочу промо за 5 копеек, чтобы моя иголка за рупь висела выше условной винтажной прялки за пару сотен тысяч. потому что я так хочу. Мешок так хорош, что на нем даже такие зарабатывают...

VladKes
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Сообщение VladKes » 06 июл 2024, 04:10

Может, кто-то уже написал об этом (не читал все сообщения), но статистика улучшилась, потому что теперь промо-лоты в основном оплачиваются только на аукционах. Т.е. на тех лотах, которые и так продадутся (гарантированно, 100%) в течение месяца. Я в их числе. В этой связи, статистика так себе. Должен быть 10-кратный прирост (а не то, что описали). Получается, что даже для аукционов продавцы не пользуются в полной мере этой опцией.
Тем не менее, нововведение правильное (хоть это и невыгодно для меня лично, т.к. большинство лотов были оплачены): не могут такие лоты висеть в списке наверху вечно.
Печальный вывод: скорее всего, стоит ждать увеличение комиссии на все остальное, т.к. очевидно, что надо восполнять откуда-то потерянные деньги на резко сократившемся количестве промо-лотов.

DDR-30
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times

Сообщение DDR-30 » 06 июл 2024, 06:22

BRotten писал(а):
05 июл 2024, 22:03
Мне всегда очень нравилось, когда те, кто не ел, рассказывают о вкусе еды тем, кто ел.
Опять - мимо.
Рассуждаете вы, а я привожу факты.
Кроме того, ещё раз рекомендую ознакомиться с моим подробным постом в теме ранее.

DDR-30

Сообщение DDR-30 » 06 июл 2024, 06:38

Stepan1240 писал(а):
05 июл 2024, 23:23
Фактически, введение в заблуждение покупателей ( так и не добравшихся до нормальных лотов в кучах мусора)
Справедливости ради:
Как покупатель, часто пользуюсь Фильтрами - "Без промо лотов", "Лоты за 3 дня", "Без перевыставленных лотов"- очень помогает в поиске. Найти что либо в Осветительных приборах или Примусах, или в Диафильмах и Диапозитивах (слайдах) без этих Фильтров поиска - просто не реально. Так как там будут , кроме указанного вами: и инструкции, и запчасти, и то что продавцам показалось похожим на указанные вещи.

DDR-30

Сообщение DDR-30 » 06 июл 2024, 06:57

ascamlot писал(а):
06 июл 2024, 01:13
Зажрались. Не хотите ли на телевидении спросить, почему они гвозди не рекламируют? Ведь гвозди дешевые. Значит, по логике из выше реклама гвоздей должна быть дешевая. :lol: так вот, ответ - если товар дешевый, то он не для ТВ. Какого, пардоньте, хрена Вы претендуете на рекламу сорняка за 420 рублей? Проспитесь и возвращайтесь в реальный мир.... :D Нет, этот мир, реально катится в Тартар. Я продаю иголку и хочу промо за 5 копеек, чтобы моя иголка за рупь висела выше условной винтажной прялки за пару сотен тысяч. потому что я так хочу. Мешок так хорош, что на нем даже такие зарабатывают...
Какой то просто поток мысли, но в целом - посыл понятен.

Прошу Вас тогда связно и конкретно объяснить всем:
Почему и Вам и мне и любому пользователю на Мешке.ру каждый месяц приходит на почту "Чек" от Мешка, где указана каждая услуга вплоть до копейки?
Почему при покупке лота за 1 руб, и покупатель и продавец несут ровно такие же обязательства , как и при покупке лота за "десятки тысяч'(с)?

ascamlot
Has thanked: 22 times
Been thanked: 70 times

Сообщение ascamlot » 06 июл 2024, 13:53

Какое отношение имеют обязательства продавца и покупателя по сделкам к рекламе? В огороде бузина, в Киеве дядька... Реклама не эффективна, если лотов с рекламой много. И покупатели вынуждены прокручивать набившие оскомину промо-лоты страницами и даже десятками страниц. Реклама в современном мире - точечно и дорого. Я еще раз спрашиваю - почему продавцы претендуют на рекламу дешевых иголок и гвоздей (условных)? Давно уже предлагал Мешку повысить рекламные тарифы и выровнять их внутри разделов. А не так, что здесь рупь, а там червонец. Во-первых перестанут нарочно путать разделы при выставлении. Во-вторых, количество промо уменьшится и реклама станет рекламой - точечной и интересной и видимой глазу потенциального покупателя. А для дешевых лотов реклама возможна в одном случае - это это мульти-лот и товар массового спроса. Вот тогда, чтобы выделиться среди аналогичных предложений можно и нужно на рекламу потратиться....

Seeman13

Сообщение Seeman13 » 07 июл 2024, 12:29

Раньше, до так называемых "нововведений", я регулярно покупал опции "промо" для лотов. Сказать, что эти опции вообще не работали нельзя. Да, они работали, но как именно - вот это уже другой вопрос! Иногда "промо" опции работали для конкурентных товаров (аналогичные товары, которые продавались другими продавцами). Но в большинстве случаев "промо" опции работали только привлекая новых покупателей на торговую площадку, которые переходили на сайт по закупленным ссылкам для этих "промо" лотов (товары с рекламными опциями покупали только что зарегистрированные, новые пользователи сайта). И то это были товары, которые и без "промо" вызывали интерес, ввиду своей редкости или привлекательности цены. Т.е. получается, благодаря моим лотам на торговую площадку были привлечены новые пользователи, и как бы, исходя из логики, аукцион мне должен бы был какое-то вознаграждение за это выдать, но на деле было всё наоборот.

Для множества остальных товаров, для которых были куплены "промо" опции, они вообще не работали и были абсолютно бесполезны! Товары даже никто не просматривал! Сказать, что это были товары представляющие из себя неликвид какой-то ни в коем случае нельзя! Во первых потому, что абы для чего "промо" не покупал, а потом это были довольно редкие и интересные вещи, например, книги и журналы, причём в ЛЮКС состоянии, и для которых цена была небольшой в пару-тройку сотен рублей. Такое ощущение, что промо даже в некоторой степени вредили их продаже.

Например, в прошлом месяце, чисто ради интереса, чтобы посмотреть как работает продвижение после нововведений, купил "промо" для одного очень интересного и редкого товара. На торгах товар был выставлен на 21 день. За месяц торгов товар так и не был продан!
После того, как закончилось действие статуса "промо" для товара, и торги по нему были запущены ещё раз, с очередного захода товар был успешно продан БЕЗ "промо"! Вот и думай тут, как теперь оно всё работает.

Сегодня с утра "Мешок" опять "порадовал" нововведениями. Теперь нужно платить деньги за перевыставление и выставление лотов, так как сначала были введены лимиты на это, которые потом урезали ещё.

Только думал в ближайшее время прогурзить на продажу сотни новых книг, журналов, фотографий, открыток, марок, этикеток, монет и много ещё чего интересного. Но пришло видимо время заняться другими торговыми площадками, чем уже давно подумывал заняться из-за нововведений в последнее время. Ну что тут сказать... Спасибо мешку!

Опять же, если исходить из здравой логики, то торговая площадка ка-бы радоваться должна, что продавцы выставляют новые товары на продажу, так как это прибыль для них в первую очередь. Но мешку видимо это не нужно.

Я конечно всё понимаю, что необходимо аукцион прочистить от неактуальных и неликвидных лотов (о чём я уже писал выше в форуме и с чем согласен). Но надо же это как-то разумно делать всё-таки! На ваши теперешние лимиты, грубо говоря, 300 лотов можно перевыставить в месяц, без учёта выставления новых товаров на продажу. Ну это просто ни о чём!

Если уж хотите прочистить торговую площадку, то лучше бы начали с того, что, к примеру, прочистили бы удалённые лоты. А то удалил лоты с продаж, ещё несколько месяцев назад, проданы они были не проданы - до сих пор в кабинете болтаются. Для чего они там непонятно...

Так же лучше бы работали над улучшениями функционала, чтобы лоты продавались больше и чаще, а не болтались на продаже годами.

Например... Вчера решил посмотреть один товар, выполнил запрос. Показывает результатов 589. Как мне посмотреть, например, что находится на 5 странице или в самом конце на последней странице? И как вообще узнать сколько результатов выводится на странице? 20, 30, 50, 100, сколько? Как узнать, сколько лотов я просмотрел и сколько осталось просмотреть? А если результатов 5 тысяч или 50 тысяч? Вот и получается, что те товары, которые в таких подобных поисковых выдачах в середине даже где-нибудь, не говоря уже даже про те, что в конце никогда не будут проданы! Более того, их даже никто возможно и не просмотрит! Может, скажем, на 20 странице в поисковой выдаче меня что-то бы и заинтересовало и я бы совершил покупку, а так мне невозможно даже просмотреть эту страницу, что там.

Почему не сделать простую пагинацию с кнопками, чтобы каждый решал сам где ему и что смотреть, как и по сколько? Ну простые же вещи! Потом, человек может сейчас несколько страниц просмотреть с результатами по своему поисковому запросу, а оставшуюся часть посмотреть в другое удобное для него время. И как ему это сделать при имеющемся функционале? Никак! Надо всё заново будет перебирать, то что он смотрел уже.

Если хотите оставить бесконечный сролл, ну сделайте переключалку какую-нибудь, где, опять же, тому кому нравится скролл, пусть смотрит товары со скролом, а кому кнопки удобны, пусть их использует.

Поиск какой-то должен быть по логическим соответствиям, а не по точным описаниям (то что по буквам ввели в поисковую строку). Например: пол копейки 1928 года, почему не показывать лоты, для которых в заголовке написано только 1/2 копейки 1928 года?

А так как сейчас сделано, многое невозможно просто найти! Нужно, действительно, как в мешке рыться, чтобы, что-то найти в нём, достав из него кучу вещей которые там лежат, и которые не нужны и не интересны вообще.

Можно ещё написать, на самом деле, много и про пагинацию, и про многочисленные баги с наблюдаемой утечкой памяти, и про работу мобильных приложений, и другой функционал, который нужно улучшить, но это уже другая тема.

Вот над чем нужно работать, и нужно прислушиваться к советам и мнениям пользователей, а не работать над тем, как думать, как ещё содрать денег с пользователей сайта.

Наилучшие пожелания развития и процветания любимой торговой площадки!

Seeman13

Сообщение Seeman13 » 07 июл 2024, 12:31

Sothebys писал(а):
02 июл 2024, 13:53
Изучил досконально обе версии. Старая - все под рукой и функционально, новая - модные свистелки.

Если вы продаете десять двадцать книжек и монет в месяц (как вы) - вам может и новая сойдёт, а когда продаж больше - тут вы с новой версией просто рехнетесь. К тому же с этим модным дизайном искать лоты для покупки очень утомительно.
Я не спорю с Вами и согласен полностью, что в старом функционале сайта есть те возможности, которых нет в новом функционале, и для кого-то они очень удобны и важны. И не говорю, что новый функционал прямо идеал совершенства и супер-пупер! Но по техническим данным он превосходит устаревшие технологии. Его просто нужно дорабатывать, улучшать, исправлять баги. Об одних из таких улучшений и о багах я написал в предыдущем сообщении.

Но на мешке по видимому нет вообще никакого дела до каких-то улучшений сайта и работы над его функционалом, а все усилия сейчас сосредоточены только над тем, как выжать побольше прибыли и больше ничего.

Поверьте, если новая версия сайта, использующая современные технологии будет улучшаться, то Вы в скором времени сами перейдёте на её использование и будите пользоваться только ей!

И несмотря на ряд пусть даже очевидных неудобств и недостатков, всё же новая версия имеет очень существенные преимущества для аукциона в сравнении со старой версией - это real time аукционы, с мгновенным обновлением интерфейсов, а не когда аукцион закончился 15 минут назад, и тут ты зашёл, чтобы ставку сделать, как в старой версии сайта.

Ответить