Новости Промо лотов

Нововведения на сайте
Аукцион
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: Новости Промо лотов

Сообщение Аукцион » 27 окт 2024, 13:23

А если отсортировать по дате завершения?
Humanfield писал(а):
22 окт 2024, 00:04
Тем не менее, что получилось, например, при просмотре новых лотов в избранных категориях.
Если раньше это была одна лента с промо-лотами впереди, то сейчас лента разбита на 2 части: чтобы просмотреть все новые лоты избранной категории, мне надо горизонтально открутить промо-лоты (да там они будут еще и не все, надо провалиться в ссылку на все промо-лоты), потом вернуться к обычной вертикальной прокрутке всех остальных лотов...

Glebus72

Сообщение Glebus72 » 16 ноя 2024, 18:59

Аукцион писал(а):
09 сен 2024, 13:34
Уважаемые продавцы!

Теперь, при использовании любой сортировки списка лотов, отличной от стандартной, все лоты будут отображаться в соответствии с выбранным покупателем порядком без приоритета Промо лотов в начале списка.

Эти изменения направлены на то, чтобы предоставить покупателям наиболее релевантные результаты поиска в зависимости от их предпочтений. Если покупатель выбирает определённый порядок сортировки, мы считаем, что он имеет право видеть именно те результаты, которые соответствуют его запросу.

Мы провели тестирование и выяснили, что при новой схеме количество переходов на Промо лоты снизится не более чем на 4%. Это связано с тем, что опцией сортировки пользуется относительно небольшое число покупателей.

Чтобы компенсировать возможное снижение переходов на Промо лоты, мы добавим новый блок Промо лотов над списком товаров при сортировке отличной от стандартной. Кроме того, Промо лоты будут визуально выделены в общем списке, чтобы привлечь больше внимания.

Эти изменения вступают в силу 15 октября 2024 года.

Напоминаем, что Промо лоты продолжают предоставлять следующие преимущества:

• Специальные блоки с Промо лотами на страницах тематических разделов
• Реклама Промо лотов на страницах с обычными лотами других продавцов
• На странице Промо лота отсутствует реклама конкурирующих товаров, показываются только лоты продавца
• Промо лоты имеют преимущественное право на индексацию в поисковых системах Яндекс и Google
• Для Промо лотов выделен отдельный бюджет на продвижение в контекстной рекламе

С уважением, команда Мешка.
Ну что, как дела, денег куры не клюют и гадят золотыми яЙцами?! :D
Даю свою статистику за месяц...
Просмотры "Промо" с 15.10.2024 по 15.11.2024 от 1 до 5 за месяц(было от 10 до 60)
Продажи с "Промо" с 15.10.2024 по 15.11.20204 1-2 лот в неделю(было от 5 до 20)
Ну так как, "эффективные менеджеры", дальше будете "валить" торговую площадку?!
Моих 6000-10000р. в месяц за рекламу вы уже лишились+проценты с продажи, что дальше?!

seemann74
Has thanked: 77 times
Been thanked: 188 times

Сообщение seemann74 » 16 ноя 2024, 19:40

Glebus72 писал(а):
16 ноя 2024, 18:59
+проценты с продажи, что дальше?!
если у кого то продажи упали, значит у кого то другого возросли)) (возможно у того, кто промо не использовал)

ikryannikova_tatyana

Сообщение ikryannikova_tatyana » 16 ноя 2024, 22:51

С вашими изменениями, просмотры упали в 3 раза. Лот с рубля выставляется на аукцион на 21 день. Соответственно, за 21 день его просматривало достаточное кол-во покупателей и ставило ставки. А сейчас что получается. Выставляешь лот, а он улетает вниз и появляется уже , когда торги заканчиваются. И естественно цена промо лота с рубля уже ниже, потому что стало низкое число просмотров. Ставить промо лот с рубля на аукцион , становится не выгодно продавцу. И окончательно пропадает желание, что то выставлять. Верните пожалуйста, всё на прежнее место, как было раньше.

RockCD
Has thanked: 13 times
Been thanked: 10 times

Сообщение RockCD » 17 ноя 2024, 02:21

Glebus72 писал(а):
16 ноя 2024, 18:59
Ну так как, "эффективные менеджеры", дальше будете "валить" торговую площадку?!
За использование аналогичной формулировки в данной ветке меня забанили на сколько-то там дней или недель :lol:
Не собирался более ничего писать, дабы не утруждать модераторов очередным забаниванием неугодных им писак.
Но вот решился предупредить о необратимости наказания за подобные дерзости. :lol:
Спасибо за цифры - это всегда нагляднее, чем стенания о том, что "завтра будет хуже, чем вчера". Статистика - вещь упрямая. Но начальству, как говорится, виднее. Улучшайзинги, эффективность и инновации - фарева.
И главное: нельзя упоминать "другие площадки", а то про них ведь никто без нас не знает...

P.S. Справедливости для: есть сторонние метрики сайта в целом - по ним видно, что посещаемость в октябре была наивысшая за полгода, и в целом динамика положительная (получше, чем у конкурентов). Из-за чего, на мой взгляд, возникла проблема, писал пару раз.

RockCD
Has thanked: 13 times
Been thanked: 10 times

Сообщение RockCD » 17 ноя 2024, 02:52

А напоследок вам скажу: если прирост продавцов превышает прирост покупателей, то доля пирога уменьшается, что логично. Имеется ли такой аспект - сие мне не ведомо. Но исключать нельзя. Выживут не только лишь все. Бегуны по складам уже отваливаются - ассортимент снижают тысячами. Не выгодно бегать полдня по складам, тратить 300 руб на транспорт и "зарабатывать" 300 руб. Т.е. зарабатывает тут лишь автобусный парк или метрополитен, и продавцы китайских кроссовок и носков для таких вот бегунов :lol: Скупщики хлама тоже поостыли - хранить его годами нет смысла. Курьерствовать, таксовать или вахтёрствать - тупо выгоднее, чем скупать хлам, при отсутствии стабильного спроса на него. На "запрещённых площадках" тоже мало кто миллиардерствует (не слушайте инфоцыган-коучей) - выручка есть, а в кармане по итогу пусто, а то и минус. Такова селяви...

northstream

Сообщение northstream » 20 ноя 2024, 09:11

Кстати что интересно: у промо лотов в блоке сверху над основным списком картинка не увеличивается при наведении на неё, в отличии от всего списка. В результате невозможно не переходя на этот лот подробно разглядеть и прочитать описание. Как итог антиреклама: висит сверху лот с 1) частичным описанием, так как весь текст не вмещается, 2) картинку не разглядеть, 3) цена заведомо выше чем в начале списка, т.к. в начале либо лоты с рубля либо в плохом состоянии.
Как-то так получилось...

taganay
Has thanked: 18 times
Been thanked: 5 times
Контактная информация:

Сообщение taganay » 20 ноя 2024, 12:39

northstream писал(а):
20 ноя 2024, 09:11
Кстати что интересно: у промо лотов в блоке сверху над основным списком картинка не увеличивается при наведении на неё, в отличии от всего списка.
Это специально сделано. Пользователь вынужден переходить на страницу лота, что увеличивает статистику просмотра промо-лота.

CD
Has thanked: 4 times
Been thanked: 17 times

Сообщение CD » 23 ноя 2024, 15:40

Я вот промо не пользуюсь и....у меня в последние пару месяцев продажи выросли существенно (раза в два), при этом я по сути ничего нового в это время не выставлял (перевыставляю дубликаты, если есть), продаются лоты, выставленные много лет назад.
Так что новая система промолотов меня лично устраивает :lol: , промохлама видимо стало намного меньше .

Glebus72

Сообщение Glebus72 » 23 ноя 2024, 23:55

CD писал(а):
23 ноя 2024, 15:40
Я вот промо не пользуюсь и....у меня в последние пару месяцев продажи выросли существенно (раза в два), при этом я по сути ничего нового в это время не выставлял (перевыставляю дубликаты, если есть), продаются лоты, выставленные много лет назад.
Так что новая система промолотов меня лично устраивает :lol: , промохлама видимо стало намного меньше .
Что-то не могу найти пользователя с таким ником...
Вы бы ссылочку на любую тему продажи здесь кинули, а мы бы все, "сирые и убогие", поглядев на вашу статистику, за вас порадовались бы... :mrgreen:

Ответить