Всем добрый день!
Очень много людей коллекционирует пряжки.
Группа в контакте насчитывает 20 тыс.человек.
При этом пряжки в Российской империи имели не только военные, но и другие служащие: железнодорожники, почтово-телеграфное ведомство, а также учащиеся, много видов женских пряжек.
Таким образом, несмотря на единство коллекционного интереса данные предметы попадают в разные, иногда совсем не востребованные разделы.
С целью улучшения поиска и экспозиции, продажи данных лотов предлагаю сделать для них отдельную категорию «коллекционирование пряжек (фибулистика)».
Хотелось бы услышать ваши мнения за/против
Заранее спасибо.
Улучшение категорий коллекционирование пряжек (фибулистика)
-
- Been thanked: 4 times
Re: Улучшение категорий коллекционирование пряжек (фибулистика)
Однако.
Уважаемый фибулист.
После того, как шевроны заставили перенести в отдел с нелепым вычурным (навязанным неким энтузиастом) названием "Сигнуманистика", они перестали продаваться от слова совсем.
Не хочет народ идти в сигнуманисты, опасаются этих "сигнумантов"
Ваше предложение из той же оперы.
если уж так свербит выделить отдел, назовите его по-человечески "Пряжки", тогда люди его найдут.
Фибулистика- ни в коем случае, никакой фибулистики. Я уже боюсь.
Я в молодые годы (тогда не было термина фибулистика) собирал древенеримские застёжки "фибулы".
Если собиратели пряжек будут у нас фибулисты, то как назовём собирателей фибул?
запутаемся
Уважаемый фибулист.
После того, как шевроны заставили перенести в отдел с нелепым вычурным (навязанным неким энтузиастом) названием "Сигнуманистика", они перестали продаваться от слова совсем.
Не хочет народ идти в сигнуманисты, опасаются этих "сигнумантов"
Ваше предложение из той же оперы.
если уж так свербит выделить отдел, назовите его по-человечески "Пряжки", тогда люди его найдут.
Фибулистика- ни в коем случае, никакой фибулистики. Я уже боюсь.
Я в молодые годы (тогда не было термина фибулистика) собирал древенеримские застёжки "фибулы".
запутаемся
- seemann74
- Has thanked: 78 times
- Been thanked: 210 times
так застёжки и пряжки это практически одно и тоже, потому и назвали "фибулистика"ROSTOVCOINS писал(а): ↑23 сен 2024, 17:16Я в молодые годы (тогда не было термина фибулистика) собирал древенеримские застёжки "фибулы".
- seemann74
- Has thanked: 78 times
- Been thanked: 210 times
ТС так и написал,предложил "«коллекционирование пряжек (фибулистика)»."ROSTOVCOINS писал(а): ↑23 сен 2024, 17:16если уж так свербит выделить отдел, назовите его по-человечески "Пряжки", тогда люди его найдут.
-
- Has thanked: 50 times
Как как, фибуласты.ROSTOVCOINS писал(а): ↑23 сен 2024, 17:16Если собиратели пряжек будут у нас фибулисты, то как назовём собирателей фибул?
-
Верно.Lord_Gare писал(а): ↑25 сен 2024, 13:17Как как, фибуласты.ROSTOVCOINS писал(а): ↑23 сен 2024, 17:16Если собиратели пряжек будут у нас фибулисты, то как назовём собирателей фибул?
один раз- не фибулаз