Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить настоящая это или поддельная монета, британский флорин 1849 года. Я ее только что купил, но при внимательном осмотре оказалось, что реверс повернут относительно аверса на 90 градусов, хотя по всем данным (ru.ucoin.net, Нумиста) соотношение аверес-реверс должно быть монетным (180°). Возможно ли такое на подлинной монете.
Странно выглядит и гурт монеты - некоторые промежутки между зубцами Уже, некоторые шире. Фото прилагаю.
Вес монеты немного ниже нормы 10.90 г. В остальном у нее очень красивый высокий рельеф и выглядит она очень неплохо.
Если где-нибудь есть информация по "безбожным" флоринам с такими особенностями, скиньте пожалуйста ссылку. Заранее благодарен.
Флорин 1849 (безбожный) - настоящий или подделка?
-
twinbro
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 35 times
Re: Флорин 1849 (безбожный) - настоящий или подделка?
Признак подделки - маленькая точка на аверсе чуть выше уровня бровей. Между лбом и лапкой буквы R.
Мне кажется, она (или её след) присутствует на вашей монете.
Ну а нарушенная соосность и малый вес должны укрепить в мнении, что это подделка.
Мне кажется, она (или её след) присутствует на вашей монете.
Ну а нарушенная соосность и малый вес должны укрепить в мнении, что это подделка.
Продаю монеты https://meshok.net/listing?partner=1938804&user=1938804
twinbro, да, вы правы такая точка действительно на монете есть. Она довольно крупная и выпуклая, я на нее не обратил внимания.
Большое спасибо за помощь.
Большое спасибо за помощь.
twinbro, внимательный осмотр монеты и вашего фото, показал, что есть еще несколько хорошо заметных деталей аверса у этого типа подделок. На лбу королевы над бровью глубокая каверна, на поле монеты на 3 часа аверса три характерных выпуклых черточки; и на плече глубокая царапина. Может быть кому-нибудь пригодиться. Прилагаю фото еще одной монеты того же штемпеля, на котором обозначил эти особенности.