Этот продавец иногда не брезгует мошенничеством ради наживы. Не собирался сообщать, но его встречный отрицательный отзыв с клеветой мне сейчас навредил. Судя по отзывам, он иногда под "вывеской" "образец" выставляет совсем другую вещь, не соответствующую данному образцу, но более дорогую. Но которой на самом деле у него нет. А фото он где-то достаёт видимо специально для конкретной махинации.
Например, как в моём случае, была выставлена на продажу монета - как оказалось, совсем другого образца, имеющая другой номер в каталоге (Биткин 2003г), но реже встречающаяся, а потому дороже. На самом деле, её у него не оказалось. Вместо неё он предложил мне монету другого образца, которая мне не была нужна. Разумеется, я отказался покупать, и выставил отрицательный отзыв. В ответ он мне тоже отрицательный отзыв, где незаслуженно обвинил в невнимательности, хотя я сразу увидел подвох.
Рассчёт на то, что покупатель из другого города просто "забьёт" на всё, ведь разово не такая большая сумма. И поставит положительный отзыв, боясь встречки. Я сам иногда вёлся на это, но надоело ставить мошенникам "+" из страха ответки.
Эта моя неудачная покупка произошла в апреле 2023. Но страничку я сохранил у себя. И монетку, которую хотел, тоже летом смог купить. Могу предоставить все скриншоты. Пока что не умею их вставлять.
Numizmaniyau
Re: Numizmaniyau
В описании лота написано "образец".
Денег у вас продавец не украл.
Все остались при своем.
Вы поставили ему минус. Как вы думаете, а почему вам продавец поставил минус?
Денег у вас продавец не украл.
Все остались при своем.
Вы поставили ему минус. Как вы думаете, а почему вам продавец поставил минус?
-
- Модератор
- Has thanked: 51 time
- Been thanked: 46 times
Пожалуйста, сделайте ссылку на купленный Вами лот.
Как искать лоты на Мешке https://youtu.be/kdTOPmPbwLk
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
Как вставить фото в сообщение: viewtopic.php?f=3&t=17050
Служба поддержки: support@meshok.net
-
Отвечаю участнику Ser195.
Так я же и хотел купить монету выставленного образца! Но у него монет такого образца просто не оказалось. Для яркости приведу гипотетический гротескный пример: выставлен лот фарфоровая фигурка Пастушок, написано образец. А покупателю посылают фигурку Балерины. Может ли пастушок служить образцом для балерины? Ведь вроде обе они фарфоровые фигурки. Так и монеты. Вроде обе круглые медные.
Моё время дорого стоит, а я потерял несколько часов времени = некоторую сумму денег. Я готов к этой потере, но не готов к потере зря.
В отзыве продавца была ложь, будто я был невнимателен. А внимательность - это мой бренд. И мне пришлось отвечать на вопросы пары человек, чтобы восстановить моё надёжное имя. Хотя, правда, они и так не поверили продавцу.
За что мне отрицательный отзыв??? За то, что я, во-первых, был внимателен, сразу заметил, что предъявленная монета не соответствует образцу; во-вторых, не побоялся микромести в виде отрицательного отзыва, и предупредил остальных покупателей об этом обмане, ведь, судя по отзывам, этот продавец нередко нарушает Правила Мешка, которые придуманы грамотно и не зря.
Я поставил отрицательный отзыв за что? Положительный ставится, когда сделка прошла успешно.
Нейтральный ставится, когда никто не виноват либо покупатель "удовлетворён в некоторой степени".
Отрицательный ставится, когда сделка не состоялась по вине продавца. Например, у него не оказалось монеты, соответствующей выставленному образцу. Я был готов купить лот качества [цензура], но соответствующий выставленному образцу!
А что, если бы я запросил дополнительные фото, он бы сказал: "Там я Вас обманул, на самом деле монета вот, совсем другого образца"? Вряд ли.
Так я же и хотел купить монету выставленного образца! Но у него монет такого образца просто не оказалось. Для яркости приведу гипотетический гротескный пример: выставлен лот фарфоровая фигурка Пастушок, написано образец. А покупателю посылают фигурку Балерины. Может ли пастушок служить образцом для балерины? Ведь вроде обе они фарфоровые фигурки. Так и монеты. Вроде обе круглые медные.
Моё время дорого стоит, а я потерял несколько часов времени = некоторую сумму денег. Я готов к этой потере, но не готов к потере зря.
В отзыве продавца была ложь, будто я был невнимателен. А внимательность - это мой бренд. И мне пришлось отвечать на вопросы пары человек, чтобы восстановить моё надёжное имя. Хотя, правда, они и так не поверили продавцу.
За что мне отрицательный отзыв??? За то, что я, во-первых, был внимателен, сразу заметил, что предъявленная монета не соответствует образцу; во-вторых, не побоялся микромести в виде отрицательного отзыва, и предупредил остальных покупателей об этом обмане, ведь, судя по отзывам, этот продавец нередко нарушает Правила Мешка, которые придуманы грамотно и не зря.
Я поставил отрицательный отзыв за что? Положительный ставится, когда сделка прошла успешно.
Нейтральный ставится, когда никто не виноват либо покупатель "удовлетворён в некоторой степени".
Отрицательный ставится, когда сделка не состоялась по вине продавца. Например, у него не оказалось монеты, соответствующей выставленному образцу. Я был готов купить лот качества [цензура], но соответствующий выставленному образцу!
А что, если бы я запросил дополнительные фото, он бы сказал: "Там я Вас обманул, на самом деле монета вот, совсем другого образца"? Вряд ли.